2022双十一 性能 all in one (云)攒机 硬件选择

2022-10-27 00:49:19 126点赞 94收藏 28评论

又是一年双十一。现在各大电商的促销不断,但双十一比平时力度更大一些。因为之前自己搞了一个12400 +32G的PVE 主机来玩all in boom,现在没什么折腾需求了,但是就是想看看有什么新鲜的好货。

省心的家用标杆级产品,群晖920+,拼多多报价比较便宜,4000左右,标准的一盘位1000块。群晖的好处大家都知道,省心,缺点是硬件性价比低。我等喜欢折腾的人,总会找一些便宜一点,性能更高一点的设备折腾AIO系统,用折腾的时间来省钱。

主机预算给到2k+的话,自己攒机性价比很高。这几天看到这几个方案,觉得不错。一个是京特尔的12100方案。不到3000,系统需要自己折腾。总体的配置够用。这个机箱貌似有单卖的,几百块钱吧。

如果自己动手能力强,喜欢自己攒的话。AMD的5600G是一个不错的方案,京东的盒装800多点,很有性价比,配A520或者B450的主板,价钱相当可以,我看到拼多多上有不到1500的整机,用来办公不错。机箱的选择很多,这里贴一个御夫座的六盘位MATX机箱,感觉易用性不错,没看到评测,大家谨慎购买。其实200多的多盘位机箱也很好,只是大了一些,不在意空间的朋友可以下手,真的很省钱。

至于hdd硬盘,以6T为分界线,小容量用紫盘,大容量用企业盘。4T的紫盘350左右,大容量的企业盘可以做到单T不到100,这就看个人数据量和预算了。

• 5700g试了pve,遇到一些小毛病,不知道exsi会不会好点,现在用的windows+vmware

核显可以给plex emby解码吗

用lxc可以透传进去

• 我就想问问各位大佬群晖能不能完美备份iphone的live photo,不带压缩,下载下来跟拍出来的原图一样😭😭😭

有个软件可以

• 沙发🛋

• amd的虚拟化不会玩啊,资料也少,搜不到多少讨论

• 12iu 群晖可以硬解了?

pve里按jellyfin。显卡直通给群晖无解。

就是pve安装docker容器? 然后在容器内安装Jellyfin?那怎么读取群晖里的电影文件?通过smb共享链接?

• 这个12100方案看了,确实还是可以的,主板感觉上铭瑄660m终结者的话 这价格就完美了 [皱眉]

• 玩聚

作者
    京特尔用的机箱是天箭座,TB可以搜到,大家可以自己买来diy合适的配置。

只支持17x17主板

就是itx,电源也是小的,为了省空间

• 玩聚

作者
    玩群晖入坑的一般选i家的,a家的太需要折腾了

• DS923+已经发布了

• 能否实现平常待机走核显 需要玩游戏了走独显