周末短途亲子游 篇二十四:城市通勤、长短途出差,NayoSmart Herman Pro双肩背包内都有哪些好物

2023-06-05 20:08:29 89点赞 90收藏 117评论

零、城市通勤/长短途出差背包如何选?

分仓合理

不论是通勤还是出差,对双肩包最重要的要求就是分仓合理,一方面可以有效保护笔记本、pad等有屏幕的设备,另一方面分仓合理才能更便捷找到自己需要的,比如背包内的纸巾、、充电宝、耳机、药品、钥匙、证件等等,物有所位,好放好找才能好用。

防污好擦

不论是城市通勤、还是长短途出差,背包的耐用性很重要,都市通勤比如地铁交通中会遇到背包剐蹭,差旅途中,安检、火车飞机行李舱等背包都容易会产生污渍,所以背包的面料就很重要,必须要具有一定到底防剐蹭防污渍功能,并且可以比较方便的擦拭干净,毕竟背包还是拿来用的。

舒适好背

每日通勤背负背包往返两个小时,长短途出差可能需要更久的时间,故此背包的背负系统是否足够舒服,对选背包也很重要,毕竟我天天得背着MBP16通勤,这货确实不轻,再加上经常北京往返周边几个省会城市(短途),那么背包就要比通勤重了很多(洗漱包、雨伞、衣物等)。

一、NayoSmart Herman Pro都市通勤双肩包

NayoSmart Herman Pro的这款短途通勤包,是看到站内其他大佬分享被种草了,型号是Herman PRO,经过两周的使用,中间背着去了一次上海,两日短途出差体验也还不错,所以分享下我对这款背包的看法。

分仓合理

背包的空间不论多大,能够合理利用才是关键,NayoSmart Herman Pro在收纳设计上分区合理,就纸巾都能实现干纸巾、湿纸巾分装,所以即便在零碎的物品,也能找到专属空间,物有所位,好放好找才能好用。

包的标称容积为20L,但实际上应该是大于这个容量的,因为主袋打开后,纵向的空间非常大,这款背包收到的时候,把我巴利双肩包直接放进去了,所以短途出差所需的衣物、雨伞装进去都很轻松。

这些都是我短途出差(隔日往返)需要带的物品,轻松实现收纳,带的衣服更换下来就没拍照,实际携带物品还有洗漱包、皮肤风衣、夏季衣物。

NayoSmart经典的设计,主袋采用了德国FIDLOCK科技磁吸扣,滑动才可以打开,但合上时磁吸会自动锁闭,保证了安全性和便利性。

电脑保护

一个好的科技背包,电脑舱的设计非常重要,NayoSmart Herman Pro采用独立的电脑仓,不需要打开主包即可快捷拿出电脑,差旅出行安检太方便了。

这个独立的电脑仓不仅方便,还内置了三个分层,除了可以放置16寸电脑外,另外一层还方便放置平板电脑等,并且两层中间有软海绵衬托,牢固而且有一定的缓震功能,笔记本以及平板放到这里很方便。

这个独立笔记本仓外侧还有1个拉链,我这里没有选择放数据线这些,而是选择放最常用的口罩,口罩对通勤以及差旅出行很重要。

防污好擦

背包外层的降落伞莱卡分子面料,较耐脏防水,相比布质材料要更好打理,有污渍稍微擦一擦又恢复如初,这对经常通勤以及差旅的小伙伴来说太重要了,背包一定要选择这种好打理的面料。

NayoSmart Herman Pro的背包面料不仅好打理,还内嵌的TPU防泼水涂层,这就让通勤或者差旅过程中遇到小雨等情况,也可轻松应对,而不用过分担心自己的笔记本等电子产品。

舒适好背

背包毕竟是用来背的,所以一款背包是否背着舒服透气很关键。背包背部采用了有透气通道的背衬,这样的设计不仅仅有利于透气,还能使背包与背部贴合处稳定性高,并有效缓解背部压力。

EVA的加厚加宽肩带设计,长时间背负肩膀受力也很均匀,这样对背部也是一种保护。

差旅好用

好的背包总是在设计上充分考虑用户的使用便捷,尤其在很多特定场景下,NayoSmart Herman Pro在背包背部设计有一个拉链口袋,这个在差旅过程中太方便不过了,因为经常需要取身份证以及更换口罩,这样的设计,使得背着背包也能轻松拿取。

背包除了日常好背,最重要的还得好拎好用,长短途出差经常要拿出来身份证,经常用拿水、经常要在包里拿移动电源等,所以拎手位置的牢固度以及舒适度很重要。这款背包拎手部分采用了加宽皮材质,拎着的时候不累手,且手触的质感很好。

行李箱带的设计很重要,短途出差一两天的直接背包即可,长途出差需要带着行李箱,那么好用的背包一定具备行李带,nayosmart在这点细节做的更到位,还附有一个魔术贴用于日常收纳固定,这点细节做的真用心。

两款颜色可选,灰绿色以及藏黑色。

NayoSmart2023新款双肩背包男女旅行户外商务电脑书包HermanPro898元天猫精选去购买

二、MBP16笔记本

使用体验

MBP16是一台非常适合办公、图片以及视频处理的笔记本,但并不是天天背着,毕竟这货还是有点重量的,所以这就是为什么我对背包的选择很重视。

购买建议

现在都是M2的处理器了,购买16寸的小伙伴通常都是有一定图形处理需求的,那么这款MBP16是相当合适的,建议配置选择自己能接受价格内最好的,毕竟这个本可以陪伴你很多年很多年。

Apple/苹果16英寸MacBookProAppleM2Pro12核中央处理器19核图形处理器16GB统一内存512GB固态硬盘19999元天猫精选去购买

三、100W电源

使用评价

MBP16寸那个巨大的充电器,平时都放到公司,所以在家以及差旅过程中就选择倍思100W氮化镓充电器,这个多口的设计,满足家里以及差旅的全部需求,东西还不沉,唯一不足的是带的原装线太短了,所以我更换成了联想口红电源的原装线。

购买建议

现在最大居然有160W的了,我当初购买最大才100W,不过这个已经完全满足日常以及差旅需要了,差旅的时候一个充电器解决了绝大部分设备的充电。

倍思100W氮化镓充电器多口PD快充插头适用iPhone14笔记本充电头苹果手机小米macbook华为电脑ipad双口typec229元天猫精选去购买

四、摩米士移动电源

使用评价

颜值高,无线充电本身就没有有线的效率高,所以我大部分时间还是会用有线充电,但在高铁或者飞机上,我会把这个移动电源当做一个支架来使用(飞机上不开机充电),还是很方便的。

购买建议

颜值即正义,价格确实不算移动电源里面的便宜货,但确实好看,让任何一个看到它的人,都想拿起来仔细看看。

正品!MOMAX摩米士MagSafe透明支架式磁吸充电宝无线有线快充适用iphone14苹果13ProMax外接电池背夹移动电源169元天猫精选去购买

五、蕉下雨伞

使用评价

出差带过几次,比如武汉、长沙等使用过,整体伞的尺寸算是大号,可以遮住双肩背包,一键开合也做的不错,反向收伞不脏手。

购买建议

大尺寸,带收纳袋,一键开合,好歹也算是个牌子,值得购买

蕉下起始伞男大伞面拒水伞面抗风女双人不湿车载自动反向折叠雨伞99元天猫精选去购买

六、弹道尼龙钥匙包

使用评价

比较结实耐用,上一个钥匙包是因为锁扣坏了,所以换成这种样式的钥匙包,不沉,没有额外的装饰,主要的作用在于不拿包的时候,钥匙可以方便挂在身上,钓鱼活动中钥匙包都是外露的,对钥匙的保护还不错。

购买建议

有两款可以选择,不过我觉得既然都选择这个材质的产品了,就没必要选花里花哨图案的。

美国CORDURA考度拉1680D弹道尼龙钥匙包汽车锁匙包潮流小零钱挂包68元天猫精选去购买

七、什么值得买最早的手办-象印保温杯

使用评价

很多年前值得买的活动手办,现在上面值得买的LOGO已经掉了,但保温保冷效果依然出众,夏季早晨出门后经常会口渴,所以平时还是习惯带着个水杯,这个360ml小巧好携带。

购买建议

我这款是360ml毫升的,属于比较迷你的尺寸,主要是考虑便于携带,还有其他尺寸的可选。

ZOJIRUSHI象印SZ36便携304不锈钢保温杯日本品质360ml369元天猫精选去购买

八、总结

这些产品都是我现在通勤或者出差所必带的,也是使用下来我认为值得跟各位小伙们一起分享的好物,小伙伴还有那些好物可以在评论区里打出来,大家一起买买买。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色

tomtoc x 吉考斯工业双肩包男士休闲背包潮流电脑包书包通勤包T64 机组绿 18

Select 双肩背包旅行包书包 多款可选

Select 双肩背包旅行包书包 多款可选