真的太懂了,Lofree洛斐1%漫极简有个性,长虹玻璃肌理键帽头次见

2023-06-02 15:08:29 0点赞 0收藏 0评论

如果有朋友问,在选择机械键盘的时候,哪个品牌的产品在颜值、设计上最让人印象深刻,相信大多有过了解的小伙伴都会首先想得到Lofree洛斐。为什么Lofree洛斐在设计上的表现如此让人推崇呢?大多数要归功于小翘系列、1%系列以及丰富的主题键帽了。

这其中,1%系列的颜值,无疑是Lofree洛斐所有产品的天花板,无论是最先推出的透明、迷雾还是元气橙限定,都让用户看到了Lofree洛斐在产品设计上的深厚积淀。最近,借着1%系列出色的市场表现,最近Lofree洛斐又发布了旗下1%漫版,管不住手的我,立马也入手了一台,顺势拿到首批尝个鲜。

相信绝大多数小伙伴和我一样,选择这款机械键盘的首要原因就是看中了键盘出色的颜值,毕竟在打开包装的时候,这款Lofree洛斐1%漫就已经让我惊叹于它的设计语言。

洛斐(LOFREE)1%透明机械键盘双模无线客制化键盘可插拔轴水母轴适用办公游戏斐洛键盘漫版1%双模机械键盘白光-漫版1089元京东去购买

第一眼的印象就是,这款键盘确实不一样,入眼的感觉就是舒服,磨砂质感的外壳触摸起来还是很细腻,整体的设计偏向于简约、内敛。但是与之前看到的1%迷雾到底有哪里不一样,好像一下也说不上来。

仔细观察,我们会发现,这款键盘在视觉上最大的特点来自于键帽的设计,其每颗键帽都有着类似于长虹玻璃肌理的质感,横贯的纹路让键帽和键盘的整体线条变得非常清晰。若隐若现的线条也让键盘的质感变得有些朦胧,可是当手触摸上去的时候,发现平整的键帽并没有凹凸的质感。

作为一款极简设计风格的机械键盘,Lofree洛斐1%漫应该能够满足各种风格的家居、桌面的搭配,不管是游戏还是办公,都能将其独特的设计风格展现得更加极致,总而言之,就是其颜值能够驾驭大多数的使用场景,并且可以让你的桌面变得与众不同。

不管是替换“ESC”按键的“漫”,还是其它的数字和字母,我们都能感觉到妥妥的日式极简风,这应该也是这款Lofree洛斐1%漫所推崇的,想要用一种设计来传递一种生活态度,一种生活方式,或者一种生活的向往。

类似于雾白的整体配色方案,让键盘的整体质感非常突出,不管从哪个角度,基本上很难挑出问题来。

一款好的产品,细节打磨无疑是最耗费时间的,最考验功力,也最容易获得用户的肯定。

从Lofree洛斐1%漫的各个角度,各个元素上,我们能够非常清晰且直观的感受到这款键盘的与众不同,也容易被这款键盘所吸引。

很多不经意的细节上,我们都能找到Lofree洛斐的符号,感受到品牌在设计上的自信。

将键盘翻过来,我们就更容易体会到Lofree洛斐1%漫在细节上的精益求精,毕竟这是我体验过的、为数不多的,在键盘背面颜值上也做得如此出众的一款机械键盘。

我将这块Lofree洛斐1%漫放在手上掂量了下,别看这款键盘采用的是小键位的配列,但整个键盘非常扎实的,分量还是比较足,不晓得妹纸拿起来是不是有点费力。

我们在以往使用过或者见过的机械键盘,大多数采用的是PBT材质或者ABS材质,绝大多数的产品都会在材质和着色上去寻找不同的观感与体验。而这一次Lofree洛斐1%漫选用了更容易呈现键帽质感的PC键帽,并且采用了Lofree洛斐独家键帽结构,让键帽一眼看过去有长虹玻璃的质感,但是在触感上依旧保持着正常的键帽手感。

那Lofree洛斐的设计师是如何让键帽做到手感与特殊质感相匹配的呢?其实,这要归功于Lofree洛斐1%漫键帽的独特设计,在原有1%透明的基础上,设计师在键帽的内部加入了全新的填充设计,让键帽内部的长虹玻璃纹理能够通过透明键帽反馈出来,并且让键帽能够拥有透明键帽的手感和全新的质感。

长虹玻璃肌理的键帽带上“漫”,键帽的整体质感变得更加出色,极简的风格非常带感。

这样独特的设计方式被Lofree洛斐1%漫玩出来后,相信今后也会有更多的类似键帽产品推出,并且这样的设计方式也会带来更多DIY的空间,相信爱折腾的小伙伴又可以尝试新的玩法了。

仔细看键帽,我们会发现Lofree洛斐1%漫的键帽凹槽比一般的键帽面积更大,这样指尖与键帽的接触面就更广,按压反馈也会更加舒服。

以前,很多小伙伴选择一款机械键盘,大概率就是将一块键盘当做生产力工具,当做工作的助手或者游戏装备,很少去思考将一块机械键盘去融入到生活,融入到自己的书桌上。而Lofree洛斐正是通过2㎡的概念来打造或者帮助更多的小伙伴来实现一个属于自己的空间,来展现出dream space的概念,让更多的小伙伴能够沉浸于自己的工作和娱乐空间里。

从这块Lofree洛斐1%漫来看,设计师或者说品牌就是想通过这种极简的日式风,独特的设计语言来打造一款具有家居属性的产品,试图将一款当作生产工具的产品没有隔阂地融入到家居生活中来。我想Lofree洛斐这种符合生活气质的,温暖的设计语言也会成为今后很长一段时间内数码产品设计的重要思路之一。

再来说说键盘手感,说实在的,不同的键帽,不同的轴体加上不同的键位布局都会影响键盘的整体体验,我个人觉得这款Lofree洛斐1%漫打字还是比较舒服的,键盘尺寸也非常合适,桌面空间立刻释放了不少。

在轴体选择方面,Lofree洛斐1%漫使用的轴体是凯华MX结构的水母轴。一直以来我都非常喜欢凯华轴体的质感和体验,总体反馈非常舒服,并且手感与可靠性都是非常不错的。Lofree洛斐1%漫采用的水母轴作为一款线性轴,直上直下的触感反馈相当舒服,回弹有力。

借助于键盘的多重消噪设计,消音棉、轴下垫和硅胶底垫的多重组合加上凯华MX水母轴的良好操控,在使用中,我基本上很难听到键盘敲击的杂音,整体的打字体验非常出色。特别是在深夜的时候,如果还在码字,我能轻松的沉浸在字体输入的敲击声中,完全没有健跑噪音的不适。

键盘的大键位还做了一个保护,这个设计我也是第一次在Lofree洛斐1%系列中看到,细节还是考虑得比较到位。

作为一款机械键盘,很多小伙伴总会有一种感觉,如果没有灯光,这款机械键盘就会缺少了点什么。但是一款极简的机械键盘上加入一些花里花哨的灯光,会让键盘起来有点矫情。不过这些我们可以放心的交给Lofree洛斐1%的设计师们,从我的使用来看,Lofree洛斐1%漫采用了色彩相对更自然、柔和的暖光单色背光,搭配7种不同灯效和4档可调灯效,配合长虹玻璃纹理,顿时有了满满的日式风质感。

为了提升用户的使用感受,Lofree洛斐1%漫采用了全键无冲的设计,所以不管是平时办公码字还是偶尔游戏,这款键盘都是个不错的选择。并且这款键盘虽然是小键位配列,但是在主要功能按键的配置上还是非常科学的,键位布局相对合理,就算108键转入,上手也是非常快的。

作为一款支持双模的机械键盘,Lofree洛斐1%漫支持有线模式和蓝牙模式,通过两种连接方式,键盘最多可以支持3台设备蓝牙连接与切换,并且支持4种不同系统,非常方便。

在续航方面,键盘内置了2000mAh的电池,如果使用蓝牙模式,在不开灯光的情况下,键盘能够实现最长超过100小时续航,如果每天使用8个小时,基本上半个月不用充电。在开启灯效的情况下,键盘也能实现10小时续航。

作为一款个性十足的机械键盘,Lofree洛斐1%漫没有那些花里胡哨的设计,但是在观察细节的时候,我们又能处处看到设计师的用心与执着。我们不仅仅能从长虹玻璃肌理键帽看到,同样从字体的设计、背部的细节打磨、灯效色彩的匹配等等中感受到。

作为一款非常用心的产品,在拥有出色颜值的基础上,Lofree洛斐1%漫在整体输入体验上也拥有着不错的表现,出色的续航、按压舒适的凯华水母轴加上双模、多设备连接,都让这款极简、带感、好桌搭的机械键盘可以成为你的桌面专属。