独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

2023-05-25 18:47:11 16点赞 16收藏 2评论

现在好多人家里都有洗地机吸尘器和扫拖机器人一类的清洁电器,有了他们,家里的卫生工作,真的是轻松了不少。但是这些工具的功能未免有些重复,“全都有”好是好,但付款的时候,感觉钱包还是会有小小的压力;我的小家也没有足够的空间来收纳,那么有没有一台机器,在性能上不妥协,一台机器能够实现多种功能,给我的钱包和小屋空间都减减负呢?

洗地机是我非常喜欢用的工具,打扫地面可以说是又快又好。但美中不足的是洗地机只能打扫地面,对于家里的沙发、窗帘、桌面就无能为力了。而SOLEUSAIR舒乐氏家用洗地机搭载了洗地、吸尘两大功能,搭配除螨刷、沙发吸、扁吸、宠物刷,不管是地面深度清洁还是全屋立体吸尘,都能轻松搞定,满足清洁全屋脏污的使用需求。

SOLEUSAIR舒乐氏家用洗地机无线智能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力洗地机SLS-XD013899元京东去购买

开箱:

全家福,这次因为是多功能,包含了除螨刷、沙发吸、扁吸、宠物刷,所以配件数量挺多的。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

这次的舒乐氏洗地机最大的不同是洗地机上方的电机可以拆卸,通过接入不同的附件来实现吸尘、除螨等功能。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

既是洗地机,又是多功能吸尘器。

先来看看洗地机模式吧:

结构上看起来,舒乐氏洗地机看起来与普通洗地机非常相似,但在电机部位,多了一个吸尘模式的把手与开关。外形上,舒乐氏洗地机黑白相间的配色,加上圆弧线条,整机看起来非常有“未来感”,连儿子都说这洗地机好像“激光枪”啊。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

组装非常简单,把手柄插入机身即可。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

手柄是人体工程学设计,一个拇指就能控制整个机器的运转。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

采用了净水箱在后,污水箱在前的设计,机身线条非常流畅。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

净水箱600ml、污水箱400ml的大容积,增加了洗地机的续航能力,以我的经验,120平方米左右的房子,大扫除一次基本没问题。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

在净水箱中设置有电解装置,支持全水质电解制备除菌水,不仅对地面有除菌效果,而且对于洗地机,也有实现全管道除菌。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

污水箱的水量探测器是最新的电极式,污水容量的检测能够更精确,避免误报。污水箱内置固液分离装置,方便我们处理清理出来的垃圾。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

洗地机的屏幕显示很清晰,各种信息都很易读,就算是老花眼也没问题。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

底下2个大大的橡胶滚轮,推行起来灵活舒适。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

舒乐氏洗地机应用了滚刷偏置的设计,大大加强了边角清扫能力。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

滚刷是软毛材质,更适合中国家庭普遍使用的木质地板、瓷砖等硬质地面,而且软毛材质的滚刷,能够让洗地机的清扫更类似于我们家庭习惯的“拖地”、“擦地”,而不是用刷子“刷”,除了能够有效清洁硬质地面,还起到了保护实木地板的作用,用起来很放心。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

地刷底部设有橡胶刮条,来保证没有多余水分和污渍留在地板和滚刷上。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

底座包含了充电、收纳主机和自动清洗功能,和一般的洗地机底座不一样,舒乐氏洗地机的底座可以说又大又深,能像“洗衣机”一样把滚刷清洗干净。

底座还有滚刷风干功能

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

接着,就是吸尘组件:

吸尘套件里面的尘杯比起吸尘器来说,真是小巧轻便。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

尘杯内置了不锈钢滤网和高效hepa过滤网,能够有效过滤吸入的粉尘和各种细小垃圾,避免排气的二次污染。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

扁吸可以用来清洁窗帘,打扫各种平面上的灰尘小颗粒。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

有了除螨刷,我们的沙发、床褥以及各种布艺都能“无水清洁”的干干净净了。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

沙发吸可以清理沙发缝、各种狭缝里面的脏东西。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

三个配件任意组合,一个轻便而吸力强劲的“随手吸”吸尘器就出现了。

舒乐氏洗地机更贴心的是配备了宠物专用刷头

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

柔软的圆头刷毛,给“主子”刷一定很舒服。而且一边刷一边就能把浮毛吸入到尘杯了,避免了掉毛季毛发“满天飞”的尴尬。

使用:

舒乐氏洗地机有助力,推行起来很轻快。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

舒乐氏的“洗地机模式”有“智能清洗”、“标准清洗”、“强力清洗”和“智能吸水”4个档位可以选择,能够对客厅、卧室等区域地面、厨房油污地面和卫生间潮湿地面等进行深度清洁。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

清洁能力很强大,智能模式下,粉末、番茄酱和老抽,推拉一边就能清理的干干净净。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

“无边”的滚刷,就算污渍在墙角、接缝这样普通洗地机和吸尘器都难以彻底清洁的地方,也能轻松打扫。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

这种固液混合污渍最麻烦的了,之前都是用纸巾手工清理后再用拖把拖感觉。但对于舒乐氏洗地机来说,却是轻轻松松,不管是液体还是大小颗粒甚至是粉尘,一来一回就干净了,完全不用脏手,打扫体验直接飚到顶。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

卫生间洗完澡,地面上都是水渍和头发,用舒乐氏洗地机打扫起来也是又快又好。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

固液分离装置效果不错,清理污水桶很方便。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

打扫完成后,清理机器也是一件麻烦的事情。舒乐氏依靠自清洁功能,能够把自己洗干净。为了增加难度,我在地刷上多倒上了一份番茄酱,来试试舒乐氏洗地机自清洁能力怎么样。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

滚刷是肉眼可见的变干净了(这里因为时长和gif图片大小的关系,我做加速)。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

自清洁后,番茄酱和之前打扫地面垃圾留下的印记都不见了,滚刷看起来和新的没有什么区别。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

在用水进行自清洁后,舒乐氏洗地机还会对滚刷进行风干,避免滚刷发霉变味。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

地面变干净了,我们继续打扫其他地方吧:

吸尘模式拎在手里非常的轻巧,单手吸尘毫不费力,百叶窗打扫起来方便。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

窗帘上的土也是要刷刷了。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

沙发变得的干干净净了。

细小缝隙也不怕

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

电脑键盘其实是“重灾区”,灰尘加上零食碎屑总是会不小心掉到键盘里面,而且非常难清理,就算是键盘缝隙深处的小颗粒也能清理干净。

独立风道大吸力,1+5多形态,舒乐氏洗地机一台全屋扫净!

可惜家里现在暂时还没“主子”,先练练手吧。

结语:

舒乐氏洗地机真是做到了面面俱到,除了“洗地机模式”可实现各种地面、边角、厨房、卫生间的拖洗之外,“吸尘模式”也能清洁沙发、桌面等地方,还能给宠物刷毛。全屋打扫卫生一台就能全部搞定 ,用起来真的很方便。舒乐氏洗地机一机多用,等于是花洗地机的钱多送了一个吸尘器,真正的花小钱办大事,很值得购买。

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机 米白cm01

SOLEUSAIR 舒乐氏 家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing 洗地机SLS-XD01

SOLEUSAIR舒乐氏洗地机家用无线拖地机洗拖一体自动清洗除螨电动拖把吸尘扫地机wing XD01专用清洁液

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01