女士篇丨过年用什么味道的香水绝对不会出错?

2023-01-19 21:09:17 1点赞 5收藏 0评论

过年用什么味道的香水绝对不会出错?

虽然事情没有绝对性,但我们可以考虑绝大多数的情况。

默叔觉得得符合以下几个方面:

1、侵略感不强,不刺激。

2、大众接受度高。

3、香味温和不沉闷。

4、香味避免过浓,适当1-2下就好。

以下默叔推荐一些香水供大家参考,在过年的时候可以使用。

清冷女神香:蒂齐纳·泰伦齐 苍火(白火/白日焰)

前调:绿叶 水

中调:茉莉 蕨类植物 琥珀

调:檀香木 琥珀 麝香

①这款香的前调的开场十分柔软,十分细腻的白麝香与水感让你感觉十分温柔,有种雪融化成水的那种感觉,很洁净很柔和的一个开场,随后清新的小茉莉,似有似无的白花香伴随着白麝香的洁净感,让人十分有好感,前调默叔给满分。

②中调的茉莉相对比较突出了,茉莉与麝香捎带有一点乳脂感,香调清新而有距离感,有水感,但是没有化工感与西瓜酮的那种感觉,香味细腻而绵长,让人感觉十分清幽,很安静的一个调调。

③后调茉莉麝香在木质香与琥珀的衬托下,轻盈的花香多了一点庄重,还带有一点醛感,变得更加温柔淡雅,空谷幽香,很有气质的一个香味,让人感觉十分舒服。

清甜不腻人的少女香:Diptyque 玫瑰之水

前调:香柠檬 黑加仑 荔枝

中调:茉莉 老鹳草 玫瑰

后调:麝香 雪松 蜂蜜

①这款香的前调略酸一些,荔枝的香味很明显,还带有一点点的柠檬香气调和,隐约还含有黑加仑的果味。

②中调茉莉这类白花系的味道比较微弱,在一定程度上衬托了玫瑰的香味,玫瑰的香气在中调才渐渐开始发散,气味比较清甜,有那么一点点的皂感,比较小清新,如同清甜的荔枝玫瑰,老鹳草的人不知觉察的时候悄然蔓延,让整体气味带有diptyque一贯的绿意与微苦。

③后调蜂蜜麝香雪松,雪松中和了蜂蜜的甜味,这三种香料的气味柔和了玫瑰的攻击性,微凉的木质香让气味变得更加的温柔,后调拉伸了整个气味的宽度。

俏皮不乏成熟的女香:爱马仕 橘彩星光

Hermes Eau des Merveilles

前调:橙子 柠檬 榄香脂

中调:琥珀 粉红胡椒 紫罗兰 胡椒

后调:冷杉 橡木苔 雪松 香根草

①一上皮稍冲一会,柑橘调比较清新,但还带有一种柑橘清苦味,不过加入了榄香脂,香调逐渐凸显温柔。

②中调感觉捎带“墨感”,琥珀的脂感挺强,还带有模糊的胡椒微辛,中调的香调比较温润醇厚,香调是甘冽的龙涎香香味,比较温暖。

③后调香味会变得更加温暖,是绝对的木质调,捎带粉末感,虽是木质调,但是不会感觉沉闷,比较干燥,木质调的咸香配上琥珀的微量甜味,让人觉得成熟、稳重。

高贵妩媚的贵族香:潘海利根 狐狸

女士篇丨过年用什么味道的香水绝对不会出错?

Penhaligon's The Coveted Duchess Rose

气味:橘子 玫瑰 麝香 木质香

①一上皮酸酸甜甜的莓果与柑橘的香味散发开来,妩媚的玫瑰花香也恰到好处的出现,橘子甜美的气息为C位营造香氛让人感觉十分舒服,虽单一甜美又暗含妩媚的玫瑰花香,香调简单而不单调,很完美的一个前调。

②中调玫瑰开始变得比较馥郁,而洁净的皂感麝香也开始显现出来,皂感逐渐上浮,甘甜妩媚的玫瑰与清甜的橘子糅合,捎带有一点木质香的香味沉淀,清甜与美艳交织,香调十分具玫瑰风韵,质感偏雾状居多一些,这里的玫瑰不仅是花,还带有绿叶与枝刺。

③麝香渐渐软和下来,微酸的玫瑰香围绕着干燥的木质香,温柔恬静中带有那么一丝妩媚的风情,不张扬的魅惑让人觉得十分受用,香调非常有质感,若有若无幽香,有种勾人的艳丽感。

大气的玫瑰天花板:馥马尔 一轮玫瑰

Frederic Malle Une Rose

气味:天竺葵 玫瑰 果香 木质香 植物块茎 麝香 蜂蜜 老鹳草 红酒

①这款香刚上皮有一点点粉感,很明亮的玫瑰红酒,青涩中带有红酒的醇厚,饱和度很高,细闻还能闻到天竺葵的清凉微苦气息,前调好评。

②中调会显得娇艳一些,如同玫瑰花盛开一般,玫瑰与蜂蜜糅合显得柔软,红酒的加入让整体变得更加馥郁妩媚,但不久后玫瑰花盛开了,玫瑰的青绿感逐渐强了起来,很写实的一朵玫瑰。

③后调的麝香与木质香让整体香调变得沉稳了一些,有一点点皂感,让人感觉很干净,上皮的话可以察觉到整体的玫瑰香调变成了麝香玫瑰,微弱的动物脂气息伴随着微酸的玫瑰花。

PS:不过现在改版为“夜色玫瑰”。

炭烤栗子温暖香:马丁·马吉拉 壁炉火光

女士篇丨过年用什么味道的香水绝对不会出错?

Maison Margiela By the Fireplace

前调:粉红胡椒 橙花 公丁香

中调:板栗 愈创木 杜松

后调:香草 秘鲁香脂 克什米尔木

①这款香水的前调酒精略浓一些(杜松酒的原因),并且有厚重的柴火味与烟熏感(愈创木),胡椒与橙花糅合得很好,微辛的花香,公丁香少带一些药感与苦涩感。

②中调香调开始贴肤,香草+焦糖炒板栗的味道,比前调还多了一些木炭灰烬的感觉,还带有一股脂粉的火炙味,妥妥的美食调。

③后调也是比较温暖的,很符合名字的取义,壁炉中的火光给人温暖的感觉,有种坐在沙发上,面对着有木炭屑屑还在燃烧的火炉前磕瓜子的感觉,是偏干燥与暖感的香调。

知性温柔大姐姐香:TOM FORD 白麝香

Tom Ford White Suede

前调:茶叶 百里香

中调:玫瑰 藏红花 铃兰

后调:乳香 琥珀 檀香木 麝香 绒面革

①这款香前调酒精味会有点刺激,藏红花的药感有点微苦,有一点淡淡的茶叶熏香的感觉,麝香的皂感会有点强。

②中调铃兰花那种馥郁幽香的百花香气伴随着麝香的皂香,很温柔的女人味,绒面革的皮革味也在这时候出现,能很清晰的感觉到动物皮革的质感,在整体洁净幽香的香调下,皮革带来了一些质感,而淡淡的玫瑰增添了一丝大气。

③后调的质感有点像一层薄薄的奶油,很淡,乳香让香调变甜了一些,稍微还带有一些中调花香的脂粉味与藏红花特别的味道,而檀香木与琥珀很好的中和了甜味,香调给人的感觉很细致,温柔不轻佻,知性高级的香味。

网红热门玫瑰香:芦丹氏 柏林少女

女士篇丨过年用什么味道的香水绝对不会出错?

Serge Lutens La Fille de Berlin

前调:玫瑰 老鹳草 粉胡椒

中调:玫瑰草

后调:广藿香 橡木苔 蜂蜜

①这款香一开始比较馥郁,红莓掺杂粉胡椒的味道扑鼻而来,蜜感挺重的,加上一些生涩的烟熏感,让人有点上头,随后有那么一点点白花味(马蹄莲?)与奶味,然后玫瑰味富含女人味与柔情。

②中调的玫瑰草味来得比较急,基调还是烟熏橡木和青苔的气息,但是广藿香的加的确实很有技巧,不会影响到整体的效果,有那么一点点的腥臊感,但是又不会失去这调的特别。

③这款香进入后调时,质感变得越加醇厚,调子也渐渐转暖,玫瑰的甜香味也变得比较浓,但带有那么一些些的苦涩,不甜不腻也足够的沉稳离去,她的脚印就像在雪地中留下一片片似血般的玫瑰花瓣。

可手撕前男友高分女香:爱慕 史诗女士

Amouage Epic Woman

前调:葛缕子 肉桂 夹竹桃

中调:玫瑰 天竺葵 茉莉 茶叶

后调:琥珀 香草 焚香 鸢尾根 广藿香 沉香(乌木) 麝香 檀香木 愈创木 乳香

①这款粉红胡椒、肉桂、葛缕子一上来就散发着辛香料的味道,不过气息也让人感觉比较柔滑,但它们不是主角,乌木是前调的主角,其中还夹杂着一丝广藿香与香草的气息,整体香调虽有辛香料的加入,但还是微微清苦的药感木质香,并不是热暖的辛香乌木。

②中调质感发生了天翻地覆的变化,玫瑰与天竺葵、茉莉、茶叶糅合,弥漫着细腻又清晰的韵味,不过这些只是在最上层,下面就是爱慕独家特色的乳香了,往后焚香也悄悄前置,整个香调逐渐开始变干燥、粉感化,最后变成微带花香的干燥木质气息,整体还是偏凉,整体气息的丰富度极高。

③后调花香感渐渐下沉,广藿香与檀香木、香草、琥珀混杂着焚香的气息让香调变得更加柔滑细腻,而乌木、愈创木、檀香木缓缓而至,鸢尾根存在感基本没剩多少,更多是配角提供粉感,整体香调又粉又凉又干燥;其实香调解析出来大概是这样:辛凉的广藿香琥珀、鸢尾根与焚香辅以几种形成辛凉的木质调在最下层,中层有香草、麝香与香辛料的点缀气息,而乳香包裹住中下层,最上面有微弱的粉感(花香很浅很浅),但每种香料的味道都不会很浓厚,很自然的一种和谐状态;后调给人一种深沉的悠远韵味,其中还带有辛凉的气息与那一抹坚韧的刚强气息。

超高分温柔姐姐香:帝国之香 光之呐喊

Parfum d'Empire Le Cri de la Lumière

前调:香柠檬 树莓 醛

中调:鸢尾花 玫瑰

后调:木质香 黄葵 麝香 广藿香

①这款香开场是清新的香柠檬,酸甜的树莓与清亮透彻的醛糅合,给人的感觉十分凉爽,通透,醛香的加入让香调显得十分轻盈,味道清新带有些许苦感,醛的存在感十分明显。

②中调粉感强烈的鸢尾与甜香的玫瑰逐渐显现,醛的轻盈感逐渐减弱,花香比较馥郁一些,给人的感觉也十分温柔,不过香调也是比较清亮令人舒适的那种,不会有甜香馥郁的花香导致浓闷的感觉。

③进入后调之后,鸢尾逐渐淡去,淡淡的玫瑰香在麝香与木质香的加入让香调变得更加温柔暖和,香味也比较贴肤,给人的感觉十分柔弱,稍稍带有一点温度感,会让你觉得十分舒适。

小清新仙女香:寇依 仙境花园系列-烟雨茉莉

Chloe Jasminum Sambac

前调:茶叶 栀子 茉莉

中调:西瓜酮 果香

后调:麝香

女士篇丨过年用什么味道的香水绝对不会出错?

①刚上皮你能依稀感觉到茶香的气息,茶香混着西瓜酮的水甜与星星点点带有绿感的栀子花与茉莉花的气息,前调的花香给人的感觉十分柔弱,混着丰富的水汽与微弱的茶香,香味是酸甜的水感小白花气息。

②中调小白花的气息开始转变为大花瓣茉莉的气息,稍稍有点奶白,会让你产生晚香玉的错觉,这里的香味确实有点类似于“蓝风铃”。

③后调基本跟前面没多大差别,也可以说没有后调,从中调到香味淡去都呈比较线性的一个调调,还是比较仙气的一款,有江南水乡的感觉。

温柔棉花香:佩枪朱丽叶 隐衫之欲

Juliette Has A Gun Musc Invisible

前调:茉莉

中调:棉花

后调:麝香

①前调给人的感觉十分淡雅,淡淡的茉莉花香糅合着洁净的皂感,粉感虽有,但是很细腻,香味比较香软温柔。

②中调香味没有多大变化,唯一的变化就是多了微甜的奶油,香调质感很柔软,是有棉花的感觉。

③后调花香淡去,只留下洁净的皂感,不过这个皂感很淡很淡,很贴肤。