逃跑计划 篇五:璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

2023-02-15 10:55:06 1点赞 0收藏 0评论

前言

跨年之际,我精心挑选了据说有烟花表演的华侨城欢乐海岸去跨年。结果12月30日的一纸通知,让我看烟花梦碎。但是酒店也订好了,没有烟花咱就自个儿去海边跨年吧。虽然那晚上体会到了不一样的跨年气氛,但是烟花!我要看烟花!

微博上还有发起讨论要不要禁止放烟花爆竹,看完世界之窗的烟花我只觉得,啥环境污染啊噪音污染,这烟花就是好看!太爽啦!好幸福!

(不过我觉得烟花还是尽量由专业人士来放,像这种大型烟花又好看又安全是吧!)

(但还是拦不住家里还是买了爆竹)(不说了,趁药店没关门我去买个护目镜回来吧)

一、世界之窗游览

来都来了,九十块钱的夜场票都买了,钱不能白花是吧!

因为当天我们是从对面的益田假日广场过来的,所以走的H口出来,走了一段路才到景区入口。

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

世界之窗这里也有一家城市客栈,是华侨城有集旗下的酒店,曾经被锦江集团收购过说是要改成金广快捷,不知道为什么还是回到了华侨城手里。虽然不知道内部房间怎么样(由金广快捷的定位来看,不会很高级),但是地段是拿捏了,酒店外部的造型也符合世界之窗的氛围。

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

从地铁口到景区正门的路上,看到了一些异域风情的建筑物,配上那个兔年相关的灯饰造型,心情已经开始被点燃了!

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

这几座房子外面是小的兔兔玩偶(诶实际上玩偶应该也不小吧)。

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

世界之窗地铁站J口出来,就是这个金字塔造型(里面就是地铁入口)。

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

从J口走出来往前一点便是景区入口了。

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

五颜六色的灯+喷水池,好看!

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

看到大家排队我们也排了,原来是上艾菲尔铁塔。

这里如果想坐还要注意时间,过了哪个时间点电梯就打烊了。如果还想上去就只能走楼梯。

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

爬上了地标性的埃菲尔铁塔(深圳世界之窗版),夜景确实很美,但是已经挤满人了,没法占到好位置看烟花,只能拍拍照下去了。

(插播一条段子,我发了世界之窗埃菲尔铁塔的朋友圈之后,一位前同事问我烟花是什么时候,她以为自己错过了。一通交流后发现,对方在真的巴黎璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】我去的只是复制版的埃菲尔铁塔啊!)(我发的定位里那么大的深圳俩字呢!)

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

看完烟花我们还逛了一下,这些灯饰很有新年气氛。

璀璨而短暂的烟花,燃放在天空,幸福在心中。【夜游世界之窗】

这个圣诞老人跨年时也见到了,很忙啊。这个圣诞老人跨年时也见到了,很忙啊。

圣诞树这种装饰我也是看不腻的,LED灯彩带堆起来非常击中我的心巴。圣诞树这种装饰我也是看不腻的,LED灯彩带堆起来非常击中我的心巴。

这个其实是入场通道的兔兔装饰这个其实是入场通道的兔兔装饰

二、烟花表演

三、票务信息

在美团买的夜场票,每人¥90,刷身份证进园。除了常规的渠道之外,还可以到美团上购买;景区同时开了官方抖音号,我也看到了有人是在抖音买了票刷二维码进场的。

结语

趁着病毒没有再次成为大流行,大家去做自己想做的事情吧!烟花真的太好看了,但是看完要抓紧时间逛逛园子,因为到了九点钟还是什么时候就会开始关灯了。当然,能早点来就更好了!