90后三口之家的慢慢添置路 篇六十二:集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

2023-01-11 17:58:14 19点赞 15收藏 15评论

前言

随着集成灶逐渐走进大众视野,由于其超高的性价比、吸烟效果好、清洁方便等众多优势,受到越来越多的消费者欢迎。然而,面对市场上种类繁多的集成灶产品,很多消费者无从下手,不知道该如何挑选。这篇文章从三个视角展开描述集成灶,让你轻松选择最适合自己的集成灶产品。

正文

1、宏观布局:集成灶行业现状

从宏观视角来看,我国集成灶行业正处于发展的成长期,具有发展速度快、产品更新快、行业资本不断积累的特征。在我国整体经济放缓的背景下,我国集成灶市场并没有遭遇行业冰点,而是规模持续扩大,呈现出一片繁荣景象。随着我国居民生活水平的不断提高,对智能产品的需求也越来越高,追求高科技智能化产品成为了当下时代的潮流。在集成灶方面,单一的组合并不能适应市场需求,随着市场需求的变化,整体厨房设计理念的兴起和嵌入式产品的发展,使得集成灶的功能日益丰富。

集成灶行业经过十几年的发展以及多次技术更新变革,产品已经逐渐被更多的消费者认可,市场逐渐成熟。目前,市场上的集成灶产品经过四次更新换代,其功能已较为完善,设计趋于成熟,从深井下排式集成灶发展到现如今的多功能蒸烤一体集成灶,发展速度非常快,现在市面上的产品主要是在多功能蒸烤一体集成灶上不断创新,满足更多用户需求。

集成灶的发展历程:

集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

关于集成灶的发展过程,我们以奥田品牌为例,可以更加深刻地了解到集成灶的发展历程。自1987年成立至今,奥田已有35年的品牌发展史,在集成灶这一领域耕耘也已经有20年之久。作为第四代多功能蒸烤一体集成灶开创者和发明者,奥田深耕用户体验,以技术创新激活产品,不断推出符合消费者需求的高品质产品。对于产品创新,奥田的主张向来是“不做模仿者,只做创造者”。自从多功能蒸烤一体集成灶成功走进市场,走向消费者,由此集成灶在这一基础上不断创新,其产品功能越来越丰富,外观也越来越精巧。

2、中观选购:品牌定位

了解宏观层面的集成灶行业发展现状,有助于我们能够更高维度全方位地看清集成灶产品。而随着集成灶行业的不断发展,越来越多的品牌涌向了集成灶行业,众多的自主品牌和传统家电向集成灶进军,使集成灶品牌越来越丰富,那么在选择集成灶时,我们要对行业内的品牌有所了解。

奥田:奥田集成灶是浙江奥田电器股份有限公司旗下集成灶品牌,奥田电器成立于1987年,是高端智能创新集成厨电前沿品牌之一,专注创新和研发高端集成灶。奥田集成灶可以说是集成灶中的明星品牌,其深抓客户需求,不断探索厨房空间美学,打造的产品基本都拥有动感时尚的造型,“俘获”了一票追求时尚、个性的年轻人的心。奥田集成灶秉承着“让每一餐都健康快乐”的品牌理念,紧紧抓住消费者的痛点,充分考虑时代的需求,不盲目跟风滥用物联和互联这些智能符号,为消费者提供物超所值的高品质集成灶。

集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

火星人:火星人集成灶是火星人厨具股份有限公司的核心产品,是一家集研发、生产、销售、售后为一体的专业厨房电器制造企业。2010年4月成立以来,始终专注集成电器研发、制造和销售,致力"为人类提供健康和谐的家庭环境",改善人们厨房环境,解决油烟危害作为厨电行业的优良制造商,火星人历经多年磨砺,飞速发展,企业与品牌得到快速扩张。

集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

森歌:森歌电器成立于2004年,产品线涵盖集成灶、集成洗碗机、集成水槽、嵌入式洗碗机、嵌入式蒸烤箱、燃气热水器、高端不锈钢橱柜7大类厨房产品。森歌4.0智能工厂作为嵊州第一家智能工厂已落地投产,率先实现“机器换人”的工业改革,实现生产自动化、信息化、智能化。森歌产品专注研究高品质厨房生活,业务涉及国内厨房电器以及海外事业两大领域,以集成灶产品为主的现代新型厨房电器的研发、设计、生产和销售。

集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

当然,除了以上提到的三大品牌集成灶,集成灶行业有还有许多优质品牌值得探索。更好地了解集成灶产品背后的品牌理念,有助于我们更从容地选购产品,当我们用比较专业的视角去了解品牌,进而选购产品时,那能够在很大程度上避免踩雷。而相对来说专注于集成灶产品的品牌,会更注重于挖掘产品的深度,其功能外观等也会做的更好,这样看来,选择大品牌,就能够有效避免踩雷的几率。

3、微观参数:关键参数指标

关于集成灶的关键参数指标是选好集成灶最关键的一步,通过量化的清晰指标可以高效做出选择。大部分消费者在进行集成灶选购时,大概都会先框定一个价格区间,然后在价格区间内选择性价比更高的产品,这样的话,能够更大化地将预算转化为更称心的产品。

在实践中选择集成灶时,要重点关注以下几个指标,首先是烟机的排风量和风压,集成灶灶面产生的负压区域越大,风量值越大,吸油烟能力就越强。风压建议选择500pa以上,中低层楼层用户尽量选择600pa以上,风压越大,集成灶的抗倒风能力越强,就越能避免油烟倒流的情况。在解决油烟问题时,也要注意油烟机抽风声音问题,要尽量选择噪音低的集成灶,特别是小户型,噪音更聚焦,抽烟机隆隆作响,会影响整个家庭生活质量。国家标准规定新油烟机声音应该59分贝以下,如何解决这些噪音?认准集成灶降噪四件套:共振靠降噪技术、风扇靠设计、安装靠工艺、清洗靠定期清洁。

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机ZKD3白色天然气9999元京东去购买

集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

其次要看灶机部分,火力大小优先选择5.0KW以上的,火力越大,烹饪的效果就越好,也要优先选择有熄火功能保护、定时提醒、温感防火墙等安全设计功能,当集成灶检测到温度过高时,会做出相应安全处理。

最后要看烹饪功能和清洁功能,尽量选择大容量的集成灶,大容量能够满足多种烹饪方式,不管是蒸烤还是炸烧都能同时满足,行业内蒸烤集成灶大多在60L左右,其容量能够满足4-6人,超过60L的就算是大容量了。集成灶的清洗是很多消费者非常关注的问题,集成灶由很多厨电共同集成,如果清洗问题不解决,会导致厨房杂乱不堪,集成灶的清洗主要是台面、火盖、烟机,台面清洗比较简单,每天用柔软的抹布配上专用的清洁剂来擦洗就行。火盖长时间不清洗容易导致火焰不稳,清洗方式也简单,可以直接拆卸用清水清洗,火盖火孔可以用牙签疏通,因此在清洁方面要选择易清洁、且有杀菌消毒功能的集成灶。

集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

根据以上对集成灶行业、品牌和参数的分析,我综合了功能、安全性、清洁能力等多重因素后,选择出一款性价比较高,集颜值与功能于一身的集成灶,供大家参考。

集成灶型号:奥田微蒸烤双胆集成灶M5-SD

奥田的这款产品性价比非常高,黑色款简约大气,颜值很高,1台=9台,整个集成灶浑然天成自成一体。功能性上来说,20m³/min超大风量、880pa大风压与5.0KW聚能3D火力,完全可以满足猛火爆炒还不留余烟,且附带超静音45dB启动,让烹饪成为极致享受;在清洗上,特有三重自洁系统;另有13重安全保护、双重联动设计,在保障安全的同时,烟灶一键联动设计使得功能更加便捷;奥田微蒸烤M5-SD双胆集成灶在烹饪上最大的特色是2台蒸烤箱的双胆设计满足了左微蒸消,右蒸烤炸,拥有25种烹饪方式。智能烹饪模式能够24小时随时预约,灶具智能有1-99分钟定时功能,煲汤炖煮无需随时盯守,自动断气断电非常安全。

集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

在同等的价位的集成灶里,奥田微蒸烤M5-SD双胆集成灶绝对是扛把子水平。这款集成灶还有一个最大的亮点是其采用全新一代续水技术,两种续水方式,不仅可以将水箱与净水器直接连接,实现不间断供水,而且能够取出水箱,单独加入净水进行烹饪。这种续水技术,能够用到新鲜的活水烹饪,蒸汽盘也不会产生水垢,是一款完美厨房健康烹饪的集成灶产品。

集成灶什么品牌好?3分钟教你学会集成灶选购干货

奥田微蒸烤集成灶WZKM5-SD左微蒸消右蒸烤炸家用蒸箱烤箱微波消毒一体集成灶变频油烟机燃气灶天然气16999元京东去购买

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 X8-90ZKD3系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 X8-90ZKD3系列 蒸烤一体集成灶

京东 AOTIN 奥田 JJZT-X8-90ZKD3 蒸烤一体集成灶 天然气