既然没法让自己不上班,那就让自己舒服一点吧

2023-01-10 13:13:44 25点赞 13收藏 54评论

—— 南卡L1护眼台灯开箱使用体验

我是楼东一株桃,热爱生活,分享好物。
  文章不长点点收藏,如果觉得有点长草呢,关注一下呗?

一、前 言

最近工作变动要居家办公,既然都要长时间居家办公,那就让自己舒服一点吧,先把“工位”给收拾出来。这不花了一周多的时间,把老房间重新改造了一下。别问为什么要那么久……真不是拖更,拖延症晚期而已……

飘窗的位置原来是围炉煮茶的被垫和被炉,现在换成了小书橱和激光打印机。朝南的房间阳光必须不能浪费啊,本来想买个宜家书桌,一看价格和运输费……打扰了,我自己配了个桌板和四条腿组装一下,也很可以嘛。

书桌上的摆放参考了最近多位站内大佬的年终总结,主色调是米白色的ins风。除了还没下单的华为显示器,台灯也是重中之重。

我原来的台灯是多多上买的ins风小台灯,平时用起来不是很舒服,虽然也有三档调光,但是在这个灯光下看书和打电脑,总觉得眼睛累得特别快。

另外,以前桌面可用范围小(实际可用范围才90×50cm左右),小台灯还能凑合,这次换了100×70的定制桌,那小台灯就很不够看了。这个小灯的用眼环境用上五六个小时,我都怕还没挣到工资先瞎了……

挑选再三,我买了南卡的L1智能护眼台灯。

好家伙~真的是一步升级到位了呀。▼

既然没法让自己不上班,那就让自己舒服一点吧

买之前我就很看中南卡这台灯的强大功能。我的需求是:

1/ 照亮整个桌面,但是不能照到眼睛;

2/ 照出的光线不能蓝光,也不能黄光的太明显。

—— 针对这2点,南卡L1智能台灯堪称完美的解决了问题,还超额达标。Nice!

南卡(NANK)护眼台灯学生国AA级儿童写作业床头书桌阅读灯家用办公云白色399元京东去购买

二、开 箱 & 外 观

南卡L1护眼台灯给我的第一印象是:好大一只啊!连包装箱一起巨大!打开之后才发现是泡沫护封做得比较周到,严丝合缝地包裹了整个台灯,不受一点物流的伤害。▼

既然没法让自己不上班,那就让自己舒服一点吧

这盏台灯放在米白色的桌面上非常美观,它的灯臂为双轴铝合金灯臂,台灯的高度角度都可以自己随意调节。▼

既然没法让自己不上班,那就让自己舒服一点吧

这款台灯的配件不多:主灯体、电源适配器、使用说明书。台灯的电源适配器,输出为24V DC 750mA,额定功率18W,电源线长度约为1.8m,能满足使用需求。▼

三、使 用 体 验

上面提到,南卡L1智能护眼台灯有3大让我非常喜欢的功能,这里展开详细来说说。

首先,182c㎡的超大灯光覆盖面积。双轴铝合金灯臂,灯的高度最高80cm,越高的灯照亮范围越大,南卡L1照亮2米书桌不是问题。

既然没法让自己不上班,那就让自己舒服一点吧

我之前的小台灯只能照到A4大小左右的一小块面积,开最大档位么刺眼,开小了又太暗。而这个南卡L1智能护眼台灯可以完美覆盖整个桌面,即使是想对着书本/打印资料和电脑查阅一些资料,也不用转换灯头。▼

既然没法让自己不上班,那就让自己舒服一点吧

其次,它的灯光柔和,接近太阳光,永远环境非常舒适。

南卡L1的这个台灯灯光,Ra≥98,接近满分的高显色值,还原物体真实色彩。▼

既然没法让自己不上班,那就让自己舒服一点吧

它的灯光是精心开发设计的“晨读光”,色温设置最接近于早上9点左右的太阳,加上柔光技术的处理,让眼睛不容易疲倦,工作的时候再也不用担心用眼过度带来的近视/散光加深、眼干眼涩了呢。

第三,PE自适应,自动调光技术,手扫调光非常方便。

南卡L1有2种打开方式,可以按键开关,也可以用手势进行操作。手掌在感应区上方路过是开关,悬停的话是无极调亮和调暗。▼

既然没法让自己不上班,那就让自己舒服一点吧

其他的嘛,它还可以兼顾助眠小夜灯和阴天时候的氛围灯。作为一个细节控,我很喜欢它关灯时由亮变暗缓慢灭灯,避免突然的光线变化晃眼睛。▼

四、总 结

将近一个月的时间使用下来,我已经很习惯了南卡L1智能台灯的陪伴。这款台灯柔面光源设计,智能调配光线和亮度,无论是开电脑码字或是看书学习,眼睛都感觉很舒适。每隔45分还会有闹钟提醒远眺休息,放松眼睛。

总的来说,它是孩子学习的好帮手,大人办公的好搭档。

甚至在阳了的那一周里,幸亏有南卡L1的小夜灯模式,柔和的光线即不刺眼,又能在黑暗中提供一点温暖光亮,晚上端水喝药、上洗手间都更方便、安全。