桃玩数码 篇二:音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

2022-11-14 11:05:03 31点赞 10收藏 55评论

—— 200元左右预算,不输千元耳机的音质体验!

我是楼东一株桃,爱好数码,乐于晒新玩具;
  文章不长点点收藏,关注一下交个朋友呗?

一、写 在 前 面

作为数码爱好者,今年我用过的耳机也不少,最新入手的是这副南卡Lite2小音舱。

最开始吸引我的是它独特可爱的外形设计,到手之后发现它不仅可爱,还挺好盘的!咳咳。写这篇分享的时候已经用了已经一周,从音质上说它声场广、低频下潜不错、中频表现突出,双十二打算换装备的话,上班族、学生党的玩家可以考虑这款,性价比非常高。

南卡NANK小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2浩瀚白299元京东去购买

二、开 箱

小音舱的包装不同于其他友商的耳机,它把耳机的渲染图放在了背面,和常规参数放在了一起。正面是一个太空背景,底下的白色部分像流动的奶油一样,包装很软萌讨喜,奶呼呼的是女孩子会一眼喜欢的类型。▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

打开盒子,一“颗”太空舱造型的耳机仓就出现在眼前,也可以说像一颗时空胶囊,这个造型是名副其实的创新款,市面上不太看到这种旋转开盖的耳机仓哦。▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

整个包装配件包含:耳机、耳机仓、硅胶挂绳、Type-C充电线、说明书和产品说明书。▼

三、产 品 外 观

这款小音舱蓝牙耳机的耳机仓非常小巧,体积和一只口红差不多大小,外形如其名,像一颗奶呼呼的太空舱。充电仓和耳机表面都采用哑光粗面材质,耐脏耐磨,舱体外壳上印有南卡的品牌Logo。▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

舱体顶部有个小孔可以用来穿挂绳,把它挂在包包上,出门找耳机再也不用在包里哐哐一顿找啦,随手一摸就能戴上耳机,简直不要太方便!▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

比起其他的耳机,它更短小一点,单边仅重3.1g,戴上之后几乎无感。▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

耳机本体采用经典的半入耳设计,特别是耳洞小的朋友都可以很快适应它的耳机外形。耳机上有一块明显的凸起部分,它是这款耳机的触控区域,以往很多蓝牙耳机的触控区域都很模糊,触控全靠习惯和磨合,这支南卡小音舱有这精确的触控区,即使是第一次使用,也可以很快上手。▼

四、功 能 配 置

1.耳机内置的芯片升级到了新一代蓝牙5.3芯片,蓝牙5.3的特点是:延迟更低、抗干扰性更强、提升了电池续航时间。

2.Lite2小音舱蓝牙耳机采用Super Bass高品质扬声器,配合13.3mm复合高分子钛膜单元,音质表现更出色。

3.耳机配置南卡Super sound OS声学系统,AI动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现高至98.6%的高保真,让我们听到的声音不断接近原音,越听越好听。

五、使 用 体 验

这款南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开仓方式很独特:通过舱体左边的旋钮旋转打开耳机仓;再旋转180°,就能关上“舱门”。这种独特的开关方式很有趣,符合好奇心人喜欢新事物的心理特点。旋转收纳的方式,相比于传统的开合也更加安全可靠,耳机不易丢失。▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

它的旋钮开关可以一直反复旋转,不管是顺时针还是逆时针都可以转,转到关闭舱门的位置附近会磁吸到精确位置关闭,这一点有点像磁吸口红盖。实话说这旋钮让人有点……想盘!如果它能像手表的表冠一样带一点类阻尼的“段落感”,那一定更完美(好盘)!▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

旋开舱盖后,指示灯会亮起并显示剩余电量,耳机尾部指示灯闪烁表示正在充电。首次配对连接的速度还是挺快的,手机蓝牙找到「NANK-LITE2」即可。▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

这款耳机本体是半入耳式的,圆润的半入耳式耳机不挑耳型,对耳道小的女生就很友好。单边耳机仅3.1g,6面环形支撑工学,分散耳机受力,通勤路上佩戴1~2小时也没什么感觉,搭载Enc通话降噪,即使在嘈杂环境下也能尽情地畅快享受音乐!

触控区域的灵敏度很高,轻轻一敲就能生效,支持双击、三击、四击以及长按等多种触控手势。另外,南卡有个独特的“游戏模式”,任意点击左/右耳触控区三下,就可以快捷进入/退出“游戏模式”。在游戏模式下,它会优化传输功率,延迟低至45ms,百元价位也能买到靠谱的能玩fps游戏的耳机了。▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

虽然是小耳机,但它可以在50%音量下连续听歌将近7个小时,配合充电仓总续航可达到21个小时,除了没快充……我觉得这个电量已经挺有安全感了。

最后说一下耳机的重点:音质。抽样代表3首歌:《兰亭序》、《DEEPNESS》、《Rubia》。这款耳机耳机采用Super Bass高品质扬声器,配合13.3mm复合高分子钛膜单元,耳机营造的低频氛围感还不错,Bass、大提琴、大鼓之类的重低音乐器烘托得很可以,中频的人声部分表现很不错,算是三频比较平衡的选手。但是和其他百元价位的大动圈耳机一样,高频的齿音部分还有进步空间,有些高音的部分音量开大之后就有点不能细听。总的来说这副耳机我觉得还是很能打的。▼

音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

令我感到比较惊喜的是,这款耳机还支持双设备链接!可以在2台手机或者是手机/平板之间无缝切换音乐和音频,就很适合摸鱼爱好者了!音质与颜值双在线,南卡Lite2小音舱蓝牙耳机开箱

唯一小遗憾吧,它具备IPX5级生活防水,日常跑步、打球流汗没什么,下雨天别挂包上就行,问题不大。

六、总 结

这款南卡Lite2小音舱蓝牙耳机设计独特,以旋钮开关的创新外形博吸引了对颜值高要求的人群,同时它舒适的佩戴感受和高品质音质表现,在百元的价位里性价比很高,值得入手。

我是楼东一株桃,感谢收看,我们下期见!