安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

2022-06-20 16:55:58 2点赞 12收藏 3评论

额……老铁们,我图吧老捡垃圾的。今天咱继续探讨上期ARM终端生产力工具的可行性方案,给各位提供个安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件教程。

前作:安卓版开源火狐浏览器Fennec安装教程(支持ublock插件)

火狐浏览器安装反广告插件ublock教程

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

本期呢继续给各位讲下如何利用安卓端的Kiwi浏览器使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

官网介绍

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

简单来说效果如上,就是支持所有PC端Chrome能安装的插件,当然实际上能不能用咱另说,实测大部分都是能用的

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

这次这个Kiwi浏览器的体积很小,而且支持安卓与鸿蒙(鸿蒙有AOSP),IOS……应该是不支持。目前来看官网没给提供直接的下载链接,只提供了GOOGLE PLAY的链接,所以一会儿我们想办法给提供安装包吧。

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

下载安装完成之后它的使用比较简单,就直接设置菜单里面找扩展就可以了,它支持以.CRX方式安装插件,并不一定需要网络环境的支持去访问CHROME扩展应用商店,比前作的好

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

比如上期我们说的第三方的扩展应用商店,我们就可以通过它安装插件

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

首先下载插件,但是不要急于用文件浏览器打开,直接用Kiwi打开还是不行的

先从kiwi://extensions 打开开发者模式

然后点击load再通过文件管理选择下载好的文件

找到我们下载文件夹里下载好的扩展文件

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

回头我们发现扩展安装好之后没有自动启用,所以我们需要将它手动启用

当然常规的用应用商店安装的方法适合能直接连接应用商店的环境

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

它是直接给你导到谷歌的扩展应用商店了,所以需要具备直接访问的条件才能用这种方式一键安装,而且它这个浏览器本身我看好像并没有通过GOOGLE账号进行同步的功能,所以相对来说手动一个个安装扩展还是比较麻烦的

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

但是即使是这样这个扩展安装后的回报还是远远高于付出的时间成本的。虽然Kiwi浏览器本身带有一部分的屏蔽广告功能,但是一些常用插件安装了之后的能力是远远强于上期我们说的火狐安卓版的

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

比如上期我们说的世界之源Tampermonkey,kiwi是支持直接安装使用的,所以理论上有了这个东西的存在就可以安装大量js脚本

网盘直链下载之类的很多通过.js脚本就能直接实现

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

这个是咱在Kiwi上单独安装的一个音量扩展,可以支持单网页的音量设置,最大可以放大到600%,专门对付这种手机音量不够大的问题,安卓端如果要对APP进行音量控制需要Xposed插件,这个安装起来比较麻烦,通过浏览器访问桌面版网页调节音量容易得多,反正咱平时也只看B站之类的网站,桌面端和APP两头都有,平时可以图省事刷APP,但是真的需要仔细看的时候往往会选择用电脑加载全评论弹幕,这样其实用手机访问PC网页也可以做到,只不过过去的手机配置太低开PC网页会卡,现在手机都是8+128起步就不会了。

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

UA切换可以很简单的通过切UA获得你需要的网页,从WP IOS IPAD到SAFARI都有。

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

这个批量导出页面的OneTab扩展好像没支持,这个我们一会会单独出一篇文章介绍使用方法

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

IP FLAG可以直接从菜单显示当前网站的国籍和精确到省市地址(需要DNS支持,如果通过隧道访问无法正确获取目标IP)

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

Chrome的扩展和Tampermonkey的JS脚本扩展的使用成本不太一样,显然安装JS脚本比扩展程序容易得多而且对系统资源占用更小,但是功能性上来说也确实有区别……

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

然后说到怎么下载了,上期我们提到了EMUI基于安卓的系统如果各位不把APP读取已安装应用列表的权限打开就没法通过本机应用导出任何已安装应用的安装包,未来MIUI可能连给了读取已安装应用列表的权限的应用都没法导出安装包,毕竟是想教谷歌做事的,总之鸿蒙一开始我也看了下发现确实没有读取已安装应用列表的权限开关,但是不代表这系统的安卓兼容APP就不能导出

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

实际上像ES文件浏览器安装上之后默认是开着读取已安装应用列表的权限的,所以直接就能导出APK

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

TIM会弹出一个对话框,点同意之后也能用了

这里我们提供两个APP作为对比,平时咱在安卓上也用Chrome,主要是和Kiwi分流做双cookie给相同的网站提供不同的ID的,偶尔也会分流一些常用和不常用的功能,比如简单通过MYFREEMP3听歌之类的就没必要挂一大堆扩展,直接用Chrome访问网页端就能听了

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

这里咱提供的是Chrome72.0,和咱现在PC上用的版本一致,能用,就是不知道为什么安装包体积比KIWI大很多

安装包可以点这里获取

然后说点题外话吧

安卓手机使用Chromium内核浏览器安装Chrome插件

顺带说下,现在了2022年中的今天,全国当中的大城市终于开始支持5G通话VoNR了,这也是从VoLTE升级之后业务能力最大的一次提升了。以前没有VoLTE的时候手机打电话的时候就用不了4G会自动掉到CDMA或者GSM(2G),而现在装备了VoNR之后手机也能直接通过5G通话而不会掉到4G了。而且咱已经可以用之前的4G套餐校园卡直接插5G手机上开5G了,所以不需要像两年前那样买5G手机然后不开5G开关用一两年了(没有5G信号或者没开5G套餐,抑或5G信号好的运营商流量太少流量多的又没信号)。

但是遗憾的是这个外挂基带的5G手机还不是华为的最终形态,但是咱能买得起的便宜5G手机(千元机)也就这样了,麒麟990+巴龙5000这个组合咱也不是很纠结一定要麒麟9905G,但是强悍的外挂5G基带的背后是相比集成基带更高的耗电,所以咱也是有点在意5G开关这种东西的,尤其是咱现在还有在肯定没有5G的场所的活动时间,大概占手机使用时间的一半吧。所以还是希望未来能给鸿蒙手机的5G开关给弄出来的,以后咱再想办法。成功了会出教程,虽然大多数情况下也是借鉴已有的教程,但是总归是有自己的体验的。还有鸿蒙对普通电脑的投屏多屏协同也很有用,有空都会研究。

就这样,谢谢朋友们!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 跪求推荐浏览器app:
    1、基本要求:能实现跨平台:PC端(win7 32位)+ipad端(iOS 9.3.5)+安卓端(小米6,miui 11),书签同步(导出为N个单书签)

2、进阶要求(最好能是):
    (1)大厂背景研发,起码能持续长久使用;
    (2)PC端能安装插件,屏蔽无效信息(如:百度广告、牛皮癣)
    注:第三方APP书签同步工具,均暂不考虑使用

QQ浏览器:能实现,但手机占内存1G+——小米钉子户表示,受不了
    360极速浏览器:pc端vs手机端,pc端书签无法同步至手机端;
    UC浏览器:ipad端,无法使用QQ或淘宝账户账号跳转登录;
    edge:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    Chrome、火狐firefox:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    opera:ipad端,并无对iOS9.3.5的兼容版本;
    alook、夸克:仅有安卓端+iOS端,并无pc端;
    金山猎豹浏览器、俄罗斯yandex、vivaldi、brave:ipad端,苹果商店并无该APP;

浏览器爱用哪种用哪种,只要是类Chrome或者火狐就可以装插件,书签同步用raindrop就好了

• via不错一直用,谷歌版的