漫谈 篇五:好吃的米线百吃不厌!

2022-06-07 10:56:28 11点赞 25收藏 21评论

爱吃米线,每周得来上一碗才过瘾,小时候,街边的米线馆,一碗鸡汤,撒点香菜、紫菜和火腿,嗦完一碗,得得劲劲。

鸡汤米线  图源网络鸡汤米线 图源网络

如今,米线有了很多门类,像这两年比较火的港式米线,更是风靡一时,跟着我一起来看看有哪些好吃不厌的米线吧。

1:尚膳记香菇鸡丁米线

这款米线是去古城开封发现的好店,店里也有这种鲜米线卖,特点是料包特别丰富,一包大块香菇鸡丁,快要出锅时再放面筋块,爽脆可口,这款米线的保质期是30天,需要冰箱冷鲜保存,所以一次不要买太多,避免过期浪费。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

尚膳记西施米线开封正宗小吃速食五碗装鸡块现做麻辣新鲜现做发货18.7元淘宝精选去购买

2:满小饱肥汁米线

不知道是不是见惯了过桥米线、鸡丁米线,所以港式米线一上来就大街小巷开满了,特地去查了下肥汁米线,肥汁特指浓郁浓厚的汤底,口味和料包更加丰富,吃过满小饱和食族人两款肥汁米线,口感上有些酸辣的感觉,和酸辣粉比较接近。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

满小饱肥汁米线310g*3袋酸辣汤粉袋装魔鬼辣港式米粉过桥米线螺蛳粉类方便速食面粉米线代餐零食夜宵充饥48.9元京东去购买

3:食族人麻酱米线

食族人这款米线是速食米线,沸泡开即可,所以与其说是米线,不如说是粉丝,比较细,特点在于配了六袋料包,包含有一包麻酱和裙带菜包,适合不能吃辣的人群。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

食族人麻酱米线118g*6桶整箱装米粉米线粉丝酸辣粉爆肚粉重庆风味正宗薯粉拌粉方便速食品休闲零食小吃48.8元京东去购买

4:麻姑江西米粉

相信值友中也有不少云流粉,对他做的江西炒米粉想必是印象深刻,经常吃炒方便面,炒米粉可是一个技术活,这款米粉的保质期也是最长的,有500多天,结合我自身的食用体验,想要米线软糯,最好能够先在冷水中浸泡5-8小时,在煮制或者炒制前在用沸水煮约2分钟,然后再根据自己的喜好搭配佐餐食材,像牛肉、香菇、木耳、腊肠、火腿都是不错的配菜,但是对于我这种吃货而言,长达8小时的制作周期,“开局一把粉,做粉八小时”着实太长了,所以,家中米粉至今闲置。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

百科MAGU 麻姑 江西米粉麻姑(MAGU)推出的这款江西米粉,选用大米、水为原料制成。米粉色泽晶莹,粉条垂直均匀,经煮制后,滋味顺滑爽弹。可用于汤面、炒面、拌面等制作。袋装包装,便于存取。保质期为12个月,请置于干燥、阴凉处保存。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

5:阿表哥过桥米线

云南过桥米线属于家喻户晓的品牌,更有多个连锁品牌,所以日常也是在店里食用的比较多,也只有那种食材现下才有那种鲜香感觉,速食装很难达到这种标准,这可能也是网上过桥米线品种较少的原因之一吧。

百科 阿表哥 云南过桥米线 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

以上就是线上诸多米线吃过的比较有代表性的几款了,吃来吃去,还数香菇鸡丁米线最经典,久吃不厌,吃的多了,喝口汤就能判断这家米线店能不能二刷。现在有很多米线品牌和米线馆喜欢堆料,“豆芽、豆皮、酸菜、面筋泡、木耳、香菜、鸡丁、香菇、花生豆……”恨不得一碗包罗万象,但其实“至繁终归于至简”,简单的未必不吸引人,更何况很多线上品牌只有品牌是自己的,从米线到料包,全都是外包,这样的米线怎么会有“好吃的灵魂”呢?

有趣的灵魂万里挑一,好吃的米线百吃不厌,值友们,有哪些吃过好吃的米线,一起分享下吧🍜🍜🍜

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

食族人【6桶装】火辣爆肚粉酸辣粉重庆牛肚粉丝懒人免煮方便速食

食族人麻辣爆肚粉酸辣粉牛肚酸辣粉冲泡即食

食族人麻辣爆肚粉酸辣粉牛肚酸辣粉冲泡即食

食族人肥汁酸辣粉肥汁米线红薯粉丝桶装速食方便粉丝夜宵速食美味

食族人 锅巴酸辣粉3+活力酸辣粉3

食族人 锅巴酸辣粉3+活力酸辣粉3

满小饱 肥汁米线方便米线螺蛳粉夜宵速食蔬菜版924g

满小饱 肥汁米线方便米线螺蛳粉夜宵速食蔬菜版924g

【百补】食族人酸辣粉桶装爆肚粉重庆红薯粉丝米线泡面速食

【百补】食族人酸辣粉桶装爆肚粉重庆红薯粉丝米线泡面速食

满小饱 肥汁米线310g*10袋 方便速食食品

满小饱 肥汁米线310g*10袋 方便速食食品

满小饱 肥汁土豆粉388g/袋 大克重吃到撑 满小饱肥汁土豆粉388g*2袋

满小饱肥汁米线112.6g*12冲泡免煮酸辣泡面速食米粉酸辣粉

满小饱 王小卤 满小饱卤味零食大礼包710g*1箱送礼

满小饱 王小卤 满小饱卤味零食大礼包710g*1箱送礼

食族人 酸辣粉非油炸红薯粉丝速食泡面一箱

食族人 酸辣粉非油炸红薯粉丝速食泡面一箱

【限量赠联名钥匙扣】满小饱x天官赐福联名肥汁米线速食桶装泡面

食族人天官赐福联名款酸辣粉桶装重庆红薯粉速食食品方便粉丝

食族人天官赐福联名款酸辣粉桶装重庆红薯粉速食食品方便粉丝

【4件组合装】满小饱肥汁米线经典轻享组合3袋和1肥汁杯粉米线

食族人锅巴酸辣粉120g*6桶酸辣粉方便速食食品零食即食冲泡夜宵

满小饱肥汁米线拉面袋装方便速食粉丝米粉夜宵 6袋装

满小饱肥汁米线拉面袋装方便速食粉丝米粉夜宵 6袋装