每天一杯酒 篇三十七:单瓶均价近千元的几瓶啤酒分享

2022-06-07 13:34:31 13点赞 38收藏 31评论

今天整个狠活,618不过了,整几瓶平时每750ml七八百甚至近千元的酒,如果你百度搜这些价格没有很贵的话,请注意年份,比较贵的酸啤酒是跟红酒一样,对年份还有那么点溢价加成的,好了 ,废话不多说,直接开整:

单瓶均价近千元的几瓶啤酒分享

康帝隆·有机贵兹:这瓶是2018年的,感觉翻车了,没有普通版贵兹生啤好喝,差的太远了,甚至都不如最便宜的三泉,馥郁的果香甜感变得很微少,气泡不持久,沙口感还行,整体寡淡,还有些苦味,有野菌的臭,酸味也不够足,后段苦头压不住了,还有点草药味,相当糟糕的体验,不排除储存不当氧化了,事实证明,没有酒柜还是现买现喝,糟蹋七百块,头麻。

单瓶均价近千元的几瓶啤酒分享

康帝隆·布鲁塞尔特酿:普通兰比克的味,了呱唧,有点薄,没啥气泡,味还行,先是乳酸野菌味,然后杏脯和桶味再来点回甘,最后回味有丁点苦,层次感一般,平衡性凑合,不确定是跟那瓶有机贵兹一样保存出了问题导致酵母变质了?反正依然感觉跟之前喝的康帝隆水平差太多了,远远不值这个售价,以后有康帝隆的生啤我凑凑热闹,瓶啤我还是匿了吧……

单瓶均价近千元的几瓶啤酒分享

艾尔药剂师·沙哈提 芬兰节日啤酒:2017入桶,2018装瓶,继续清理库存,开瓶塞子没飞出去,气不怎么足,我以为是又翻车漏气了,结果看别人也没说这款气足,放心了。味闻起来相当药剂师,杜松子、云杉、草药、木质气息,入口乳酸混合果酸,尖锐但不单薄,像一个实心的大箭头扎在舌头上,颜色偏深,酒体偏薄,密度还行,起码不是康帝隆那种水了呱唧,酸过跟着甜然后是涩口,收口干净发酵彻底,有红酒收口的涩感,回味有麦芽草药花香以及话梅味,野菌味和网传的薄荷味没太抓到,若隐若现吧,整体贯穿始终的我认为还是酸的晾干杏脯的味是主线,近10度的酒精度数丝毫不察,隐藏的非常好,整体有层次,够丰富,有特色,除了气泡感差点其他都很好,也算得上均衡,对我的口味,喜欢!

单瓶均价近千元的几瓶啤酒分享

艾尔药剂师·野外精神:还是18年装瓶的野菌艾尔,开瓶气比沙哈提足,倒出来泡沫丰富,比较持久,酒体颜色偏深,这点跟同样用了黑麦的沙哈提一样。闻味比较冲的醋酸蜂蜜,鲜的酸的西梅果肉味,就没熟透的紫色水果味,再带点皮革野菌臭。入口气泡感有,不算丰富,直给是相当锐利刺激的酸,你甚至还没琢磨什么味就直接应激反应下意识咽下去了,好在闻着是醋酸喝起来偏果酸,介于法兰德斯棕色和红色之间,黑皮诺葡萄酒桶赋予了酒体些许葡萄酒味以及不小的单宁涩口,酸过后没太有甜,果香鲜李子,酒体不厚,密度尚可,喝起来没有闻着有层次,甜味基本靠下咽后的回甘或者说是生津带来,麦芽味不太明显,整体更像喝红酒的感受,收口干净利索,发酵彻底,酒精感藏的不如沙哈提好,但也不明显,入喉有暖意,总的来说挺刺激的,很难给出均衡的评价,可能冰饮速饮勉强能感受到均衡,适合想挑战酸味觉上限的人,性价比普通吧,我感觉没喝出和奥文近十倍的差价,可能野菌这个类型天生比法兰德斯高贵吧……

单瓶均价近千元的几瓶啤酒分享

三泉·尊崇天赐版:18/19季的混合水果兰比克,特别限量天赐版其实就是加的非常多的有机水果,开瓶气很足,总算听到了像样的塞子“啵”声,一团雾气升腾带来浓郁的红色水果清香,樱桃覆盆子以及相当标准的野菌臭,甚至有点轻微山楂味,层次不复杂,但特别标准兰比克风味,自然均衡,泡沫丰富不持久,气泡感十足,酒体轻盈,密度尚可不寡淡,入口就是标准直给的果酸,然后是果味甜感,收口干净利索回味满口红色水果余香,残留很持久,还有麦芽香,酒精感毫无,大量的有机水果添加,拒绝一切果汁糖浆,再混合兰比克,整体确实是相当自然,有种大道至简的豁达通透,价格不便宜,但这份自然真实仿佛亲临山谷的感觉我觉得值,给个好评~

以上,这批酒可以说是过往分享里单篇最贵的一期了,还望大家多多支持点赞收藏,

3 Fonteinen 三泉 老贵兹 啤酒

3 Fonteinen 三泉 老贵兹 啤酒

3 Fonteinen 三泉 老克里克啤酒

3 Fonteinen 三泉 老克里克啤酒

(特别限量)比利时原装进口3泉尊崇天赐版水果兰比克啤酒 3 Fonteinen 375ml*1瓶 单瓶装

3 Fonteinen 三泉 老克里克 啤酒 水果拉比克 375ml 瓶装

三泉(3 Fonteinen)比利时进口 精酿 啤酒 3泉老贵兹 酸啤啤酒 兰比克啤酒 1500ml单瓶

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒