小呆评测 篇一百三十七:自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

2022-06-10 23:21:35 1点赞 3收藏 2评论

炎炎夏日酷暑来袭,公交车上小姐姐的手持风扇,办公桌上的桌面小风扇,清凉成为了这个季节的热议话题,但对于追求简约生活不喜欢收纳存储的小编来说,一直在想能否将二者合二为一,既能手持又能桌面,既省去了收纳的空间浪费最主要是省钱办事。我最终选择了这款便携性超过桌面风扇,风力大于手持风扇的米家桌面移动风扇。

自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

“红鼻头”简约百搭小巧别致,0.67KG桌面手持突破场景定义

外包装延续一贯简约风格,让用户对产品有个第一印象。整体分为上下两部分组成,上半部分是送风部分,下半部分则是操控部分。最吸引我的莫过于产品底部的“红鼻头”,其实是档位切换和摇头模式的控制按钮,但这样鲜艳的撞色设计还是在米系产品中的首秀,纯白色外观和家居桌面也是非常百搭,总之一句话,小巧别致真好看!

自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

整体重约0.67KG,相比较市面上其他桌面风扇无论从造型设计,还是风量大小以及功能多样性方面都是完胜,无论你是外出还是桌面使用,都非常的惬意。

自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

持握部分的上细下粗的设计,完美的将整个风扇重量分配开来,手持再久也不会累,相比较目前桌面风扇风力大,但是体积较大不方便携带,手持款则受续航和扇叶限制,风力无法满足使用需求的现状,无疑是二者最优结合。

自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

一键操控无限旋转随心所欲的清凉,上下左右90°送风更广更立体

整机操控部分主要是通过背面开关开启,然后由正面得“红鼻头”来实现风力四档切换以及90度摇头模式的切换。伴随着“红鼻头”的360°旋转,实现风力四档位的依次切换。一键式操控的便捷,孩子老人轻松上手。

自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

除了四档位的风力切换,米家桌面移动风扇不仅可以左右90°摆头送风,有效突破了传统桌面风扇固定的送风角度,其次通过手动调节,还可以对风扇进行上下90°的调节,拥有上下左右立体的送风清凉体验。避免了总是朝着一个方向送风,带来的不适。

直流无刷电机风力强劲更静音,7羽仿生扇叶尽享自然风

无论是大风扇小风扇,相当一部分使用场景会伴随睡眠,这样静音就显得尤为重要了。米家桌面移动风扇采用高品质无刷直流电机。不仅转速更快风力更强劲,其次工作过程中电机噪音低至34dB,即使是开到最大档位,也几乎听不到有的只是扇叶切割气流的风声。

自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

扇叶选择7片是因为扇叶越多送风效果越好,同时会增加电机负载。选择8片容易在旋转过程中产生共振现象,损坏设备影响整体稳定性,所以最终综合送风效果以及安全性方面定在了7片。其次扇叶仿生飞鸟羽翼设计,将风团切割为速度为6m³/min的气流,切风更均匀更柔和,犹如清风拂面久吹不头痛。

4000mAh超长续航清凉不间断,细密安全格栅守护使用安全

整机内置4000mAh锂电池,1当连续使用情况下,时间长达18.5小时。根据小编每天中午使用2个小时左右算下来,不管怎么用续航一个星期没有问题的。其次通过机身搭载的Type-c充电接口,在家可以直接接在220V电源上,外出旅行任意一款充电宝也可以为其供电,迅速满电清凉不间断。

自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

因为家中有小宝贝,所以我在选购一款产品时安全方面的具体表现也让我尤为关注,送风部位的细密格栅设计,让充满好奇的宝贝手指不易进入,其次也能阻止一些灰尘的吸入;面罩采用可拆卸设计,通过上面的标志点拆卸与安装,轻松实现对扇叶的清洁,但要注意的是不要让电机进水哦!还有底部的防滑垫设计,摆在桌面更稳固不易倾倒,类似这样的贴心小细节还有很多,欢迎评论区聊聊。

总结:

总体使用一段时间下来,最大的感触就是实用性。无论是外出旅行还是桌面办公用,相对比我以前的风扇,使用率都大幅提升,因为它兼具桌面风扇的风力强劲和手持风扇的便携性;睡觉工作和学习的过程中,直流无刷电机静音运行至34dB,清凉保留噪音消除,助力你更高效的学习和工作。还支持上下左右90°广角立体送风,媲美家中大风扇。

自然风久吹不头痛,桌面手持尽显清凉实力派

产品硬件方面,一键式操控生活中老人孩子轻松上手,一看就会。7叶仿生羽叶设计和细密格栅的设计,在保证出风更均匀的同时也有效呵护小朋友的好奇心。整体使用下来无论从性价比还是实用性方面都值得推荐,不知不觉我家的空调将近一个月没有开了。自然风更健康,久吹不头痛。

米家桌面移动风扇109元小米官网去购买