如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

2022-06-02 10:00:00 67点赞 400收藏 1003评论

哈喽大家好,这里是身处上海刚刚可以自由出入的健康君!在过去的2个月,由于疫情问题,小编一直都待在家里如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血! 2个月里,作为一家的“抢购主力”,我在凌晨十二点半,抢过每日优鲜、山姆;清晨六点半,抢过叮咚如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血! 甚至在凌晨两三点做过核酸、拿过快递……

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!熬夜、早起、睡眠时间不规律,对我最直观的影响就是皮肤变粗糙,尤其是眼袋明显变黑。如果熬夜时间比较长,还会出现头重脚轻、记忆明显变差等情况……

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

小编知道,有不少朋友也是和我一样的夜猫子。那今天就来聊聊,如果不得不熬夜的话,怎么才能降低熬夜的伤害!

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

先来简单说说熬夜的危害。

😫变“丑”

熬夜的危害首先是变“丑”。我们的皮肤细胞每时每刻都在辛勤劳动,作为一道防线守护我们的健康。但如果你熬夜了,新陈代谢减缓,皮肤的营养供给就会出现问题。

1⃣️ 黑眼圈加重,目光呆滞👀

我们眼睑处的皮肤很薄,仅有0.5毫米。如果你平时仔细看得话,可以看到毛细血管的颜色。

熬夜后,静脉血液的回流受阻,血液无法把眼部的代谢物带走,那么代谢物和淤积的血增多,黑眼圈就出现了……

2⃣️ 皮肤不再QQ弹弹

我们人体中有一种III型胶原蛋白,这是让我们皮肤水嫩嫩的关键。长期熬夜,皮肤中的III型胶原蛋白会流失,让你皮肤出现细纹,不再是人间水蜜桃🍑

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

3⃣️ 逐渐“发福”

有数据显示:

每天睡眠时间少于 6 小时,BMI 较高的可能性是其他人的 7.5 倍。

4⃣️ 头发日渐稀疏

熬夜与脱发也有关系!长期熬夜会导致人体内激素水平失衡,诱发脂溢性脱发的发生。熬夜也会让大量毛囊同时步入休止期,导致大量脱发。

😫变“笨”

我们睡着的时候,大脑其实并没有闲着。睡眠期间,神经元缩小,组织间隙增加60%,更容易达到清除代谢物的效果。而β淀粉样蛋白是一种广泛存在于阿尔兹海默症患者脑部的成分,如果缺少睡眠,缺少代谢物清除,那么这种成分会在脑部堆积。

另外,我们睡着的时候海马体会回放白天经历的事儿,加深我们的记忆。如果缺少睡眠,那记忆力下降是“常规操作”。

睡眠不足,这两层buff叠加,感觉变“笨”是再正常不过的事情了如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

那如果非得熬夜不可,有什么办法可以减少熬夜伤害呢?

熬夜前

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

如果知道当天要熬夜,那么白天的时候可以睡个半小时至一小时,有助于减轻熬夜中的疲惫感。

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

很多人和小编一样,熬夜前的常规操作就是吃个夜宵,再来上一瓶咖啡提提神。但其实晚上吃太多,以及摄入咖啡因等,都会影响后续的睡眠。建议谨慎选择~~

熬夜后

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

对,还是补觉。但是需要注重科学性。很多人都是晚上睡不着,白天睡不醒。第二天几个小时的觉一补,第二天晚上又睡不着了如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

• 如果你前一晚浅熬了一下:那建议第二天补个简简单单的午觉就好了~

• 如果你前一晚熬了很久:那第二天上午可以舒舒服服睡一觉,下午就不要再睡了~以免影响第二天晚上的睡眠,恶性循环。

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

熬夜后经常会感到眼睛干涩、疲劳。可以适当补充些维A、维B。比如,胡萝卜、菠菜、红薯、鸡肉、燕麦、鸡蛋。

分享两个快手早餐,都是对眼部健康有益的:

【一个空气炸锅就能搞定的早餐的做法步骤图】无法拒绝的焗红薯www.xiachufang.com去看看【低脂低卡的燕麦饼干!饱腹感超强,做法简单!】低脂低卡!饱腹感超强!www.xiachufang.com去看看

另外,这个新版眼保健操一定要收好:

如果感觉眼睛干涩,也可以滴人工泪液进行缓解。有条件的朋友也可以入一个眼部按摩仪备着~

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

很多人熬夜之后,会觉得腰部“不得劲”如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血! 这很大程度是由于熬夜伏案工作时没有注意对腰部进行保护。

这份“腰部使用说明书”包含了日常保护腰部指南、腰部锻炼小技巧,记得放进你的收藏夹:

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

长时间熬夜很容易造成气血不足,也会造成身体抵抗力下降。

中医认为气、血是构成人体的基本物质,气血的调和是人体健康的关键。补气方面,可适当多吃黄芪、牛肉、枸杞、白扁豆等;补血方面,可常吃乌骨鸡、黑芝麻、龙眼肉等。

如果平时比较忙,那么直接使用补气血的产品,也是不错的选择。

“回血”好物——云南白药气血康

补充气血,最重要的是选对品牌、产品。大品牌老字号的自然更令人放心。云南白药的气血康口服液,是小编自己也在用的产品。

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

像小编这样的打工人,平时连做饭的精力都没有,一下班回家只想瘫倒在床。加上平时经常外卖,其实是不太适合通过高蛋白、高脂肪进补的。云南白药气血康口服液是草本植物为原料的中成药,有着“不滋腻、好吸收”的优势,可以滋补身体、提升健康,改善身体机能。

1、成分珍贵

云南白药气血康口服液萃取文山鲜三七、黄芪、人参和葛根等珍贵中药材精华。

• 三七和人参气血双补:

• 三七粉的成分富含三七皂苷、三七多糖、三七素、黄酮有效成分,能够起到补血活血的作用,对于贫血可以起到改善的作用,且具有滋补强壮、抗疲劳、提高机体免疫功能等作用。

• 人参是补气佳品。《神农本草经》中阐述“人参主补五脏、安精神、止惊悸、除邪气、明目、开心益智、久服轻身延年”。

• 黄芪补中益气:黄芪有很好的补中益气的功效,可以改善困倦气短的情况,增加身体免疫力。

• 葛根生津润燥:《本草正义》中提到葛根“最能开发脾胃清阳之气”,有解热生津的功效。

这对于加班党、熬夜党来说,是很合适的。能改善神倦乏力,缓解因长期加班,导致气血不足继而因气血不足引起的面色萎黄、体虚乏力、头晕失眠等症状,养出自然健康好状态。

2、独立小瓶,方便携带

如何减少熬夜损伤?学会这几招,补回亏损的气血!

小小一支,拧开盖子就可以喝了。平时放在包包里也是很方便的,干净卫生。

3、添加蜂蜜,口感偏甜

云南白药气血康口服液一改小编对这种小瓶子的刻板印象,添加蜂蜜中和了其它药材的苦味,喝起来口感偏甜。有些怕喝汤药的朋友可以放心买了。

云南白药气血康口服液即日起优惠:买2件立减99元,再叠加商品页面领取30元优惠券、满299减50元跨店满减,折后到手90.5元/件。

国内云南白药 气血康口服液 10ml*20支90.5元(需买2件,共181元,双重优惠)中药配方,易拉口设计,无需吸管~京东大药房此款秒杀价174元,下单2件75折,使用618跨店满299减50元券,叠加30元优惠券,到手价合90.5元/件。小编温馨提示:请仔细阅读产品说明书或者在医务人员的指导下购买和使用,禁忌内容或者注意事项详见说明书。 0 评论0 收藏1去购买买4得5】云南白药气血康口服液20支生津补气血中药调理滋阴女旗舰696元天猫精选去购买