德施曼Q50FPro:3D人脸识别+可视对讲,国货当自强,爱上中国造!

2022-05-31 11:11:43 1点赞 1收藏 2评论

对于智能锁,从普通小品牌到人人皆知的大品牌,尝试了多款智能锁,从最初安装的小益智能锁,后来安装了鹿客S30指纹锁,后面为了改善指纹解锁的不便,更换了鹿客指静脉锁SV40,在追求极致便捷的开门道路上一直在追进,一直想要安装一款3D人脸锁。因为父母/儿童的指纹经常会出现磨损现象,或者由于年龄的问题记忆力总会遗忘等问题,那么是否有一款能够支持人脸解锁的智能门锁,这样的话我们就不会再为进家门而烦恼。

恰好看到德施曼推出了新款人脸识别智能门锁Q50FPro,这是继爆款Q5系列、至尊宝Q7系列、月光宝盒Q8系列后后又一款人脸智能门锁,不仅具备了指纹解锁和人脸识别功能,还升级了视频对讲功能,很符合我的家居要求,果断入手。

说起选择德施曼智能锁Q50FPro的原因,你一定会问我,我主要看中的点到底是什么?其实主要在于这六点:

①3D人脸识别3.0,实现无感开门;②集成智能猫眼,轻松视频对讲;③分布式多屏联动,可视屏搭配更便捷;④逗留抓拍警告,全天候监控动态;⑤二代智能锁体,开关门速度提升;⑥7250mA锂电池,持久续航。

德施曼智能锁Q50FPro整体配件十足,前后面板、C级锁芯、锁体、导向片、5000+2250mAh双锂电池、机械钥匙、螺丝配件包、防撞贴、防夹手挡板、安装开孔图和产品说明书。

Q50FPro抛弃了传统智能门锁干电池供电的方式,采用了5000+2250mAh双锂电池供电方案,可以给锁具提供长续航,而且对于我们用户来说成本也更划算,锂电池可充电、不断电,一次充满电量可以使用预估7个月,真正实现超长续航。

双锂电池采用Type-C的充电接口方式,设计的好处在于:当电池没电的时候,我们可以用手机、平板、智能产品所统一的Type-C充电线进行充电,适配性更高,省去了很多不必要的麻烦。

锁体方面,德施曼的安装服务非常贴心,智能锁还未收到,安装师傅就会提前来电和你确认门锁情况,特别是是门锁尺寸和照片等,以便定制相对于的锁体。而且二代智能锁体采用的是304不锈钢材质,金属质感比较强, 可带动天地钩、大霸王,给足安全感。

锁体上方德施曼LOGO非常清晰,而且从侧面可以清晰地看到多个锁舌。底部带有标识“SUS304”代表的不锈钢材质。

锁芯方面,采用了多项防盗技术的C级锁芯,直插式锁芯可插入锁体中,隐蔽性更好,即使破坏面板也无法通过锁芯孔直接开门,是目前能够达到的最高安全级别;而且,为了防止发生不必要的状况,德施曼智能锁Q50FPro配有2把折叠钥匙,以备不时之需。

德施曼智能锁Q50FPro前置面板采用了一体化平板设计,上方黑色区域设计有①隐藏式高清双目摄像头和高阶的850nm双红外夜视灯,主要是实现3D人脸识别;②集成式智能猫眼,用于全天候监控门外动态;③数字触控区通电后高亮,且可使用虚拟密码,方便又安全;

隐藏式双目摄像头和双红外夜视灯,不仅可以人脸识别,还支持视频对讲。搭配小嘀管家APP可以实时了解门外的情况,而且双目摄像头的像素非常清晰,毕竟采用了一颗1080P高清大广角镜头,门外的边边角角都能拍到。

前置面板下方设计了隐藏的推拉面板,面板下方为机械锁孔位,方便电池馈电时通过机械钥匙进行开锁,设计可谓十分用心。

前面板底部设计有一个Type-C应急充电接口,用于电池没电的情况下使用充电宝或者手机进行临时供电开锁,这个设计可谓非常贴心。

把手背部则设计了指纹采集区,隐藏式的设计既美观,又符合用户的日常握持开门习惯,还有一个好处在于防止误触,设计十分人性化。

后置面板设计有直立式应急门把手,开门操作方便的同时,又能有效防止小偷通过猫眼勾把手开门,在安全性方面得到了保障,用户在居家安全方面更加放心。

直立把手下方设计有两个圆形的实体按键,分别是一键开门(双按)和室内上锁,实现自动解锁和反锁更便捷。同时在最下方设计有旋钮式的反锁旋钮,独居在家的女性或者夜晚休息,反锁按钮很重要。侧面则是产品LOGO及麦克风孔。

德施曼智能锁Q50FPro配备了两块锂电池,5000+2250mAh双锂电池,两块电池相互辅助,保证锁体的供电。采用了双分区设计,5000mAh锂电负责对日常锁体进行供电,而2250mAh锂电负责对电子猫眼监控进行供电,可达7个月的超长续航。

德施曼全系列产品都是提供锁具的免费安装的,可以直接通过公众号或者德施曼全国服务电话进行预约安装;当然,德施曼安装师傅都是本地的,当你锁还未收到,本地师傅就会提前联系你,而且安装智能锁非常有经验,同时工具和手法也是相对不错的。

安装后的效果可谓是十足的高大上,可以说灰色的面板与我家的防盗门真的是绝配,整体非常的和谐。

德施曼智能锁Q50FPro一共有十种解锁方式,除了人脸、指纹、密码、机械钥匙、临时密码、手机APP、微信小程序、双重验证等解锁方式,还新增了蓝牙遥控钥匙和移动可视屏,当然这两项需要用户购买时进行选配。

在这里,我要说:为什么选择德施曼Q50FPro?主要还是它拥有3D人脸识别开锁功能,作为行业内首次集成二代3D人脸识别模组,不管用户是带眼镜还是化妆都可以轻松识别,而且还能轻松规避照片&视频等蒙骗式的开锁,让家居生活更安全。

实际体验后,我发现3D人脸识别功能真的非常方便。特别是当你下楼去取快递,手里拿着东西的时候开门不方便。又或者是家中都有老年人和小孩,他们用指纹识别会比较困难,有过几次失误就会比较害怕使用,那么人脸识别自动解锁就非常有爱了。而且识别速度和准确度体验都非常棒,这得益于隔空感应3.0技术及5.8G高频厘米波雷达感应模组的双加持,只要靠近就会自动唤醒锁具进行识别。

搭载了高清双目摄像头和深度学习人脸识别算法,很快就能完成验证,识别准确率高达99.99%,即使是化妆、戴眼镜也能够快速识别的。而红外补光灯的好处是,不管是逆光、强光还是在漆黑的深夜,对于门外的一切也能清晰地识别。

德施曼Q50FPro还有一个逗留抓拍功能,当有人在门前逗留时,前置面板上的140°大广角镜头的智能猫眼可以立即抓拍,同时推送报警信息到手机APP,用户可以通过手机APP进行查看实时的视频,分为流畅和高清两种,用户可根据情况进行切换。

近几年,家居财物被盗、老人被骗钱财的事情时有发生,很多不法分子会借用社区普查、外卖小哥送餐等名义,让独居在家的老人开门,往往老人轻信开门被骗;德施曼Q50FPro实时视频界面还还支持视频对讲,手机点击开启通话即可与门外人员进行对话,同时还可以进行抓拍和录屏操作,保留证据。

3D人脸识别固然很好,但是指纹识别和数字密码也是我们居家生活经过会使用的开锁方式,德施曼Q50FPro采用了内隐式指纹头设计,搭配活体生物指纹识别传感技术,能够快速精准地识别指纹,安全性、指纹识别速度、功耗方面表现都非常出色;实际让小朋友进行验证指纹解锁,指纹识别率非常高,当小朋友的食指接触到指纹头后,门锁自动打开。

数字密码解锁方面,德施曼Q50FPro采用了12位全触控密码面板(支持虚拟密码),轻轻触控面板即可点亮各个按键,通过实际体验,数字按键点触灵敏,反应迅速。而且搭配门铃键进行使用,当有客户来访时,通过门铃能够通知家人进行开门。

当某一天,以上的解锁功能都出现问题(概率极低),德施曼Q50FPro还提供了传统的机械钥匙开锁、手机APP、微信小程序等解锁方式,因为当下社会中,每个人的手机都不会离手,手机与工作和生活的连接更加紧密,我们也可以采用这几种方式进行开锁。

室外开门多种方式,室内开门也要方便。德施曼Q50FPro在室内也提供了多种开锁方式,①双击按钮开锁②门内直立式应急门把手开锁。对于我来说,比较喜欢使用直立式应急门把手开门,真心非常方便和快捷。

除此以外,德施曼智能锁都可搭配“小嘀管家”APP使用,整个页面设计非常友好;主页面我们就可以掌握智能门锁的电量信息,同时手机开门、临时钥匙非常醒目,以便不时之需。而菜单内提供了钥匙管理、用户管理、日志查询、实时视频、监测防御、云存储、相册、使用教程等,方便用户进行自我锁具管理。

经过以上的实际体验,相信大家对于德施曼Q50FPro到底如何应该都有了一定的了解;随着技术的不断进步,智能锁也从最初的密码到指纹再到人脸识别,高科技让生活变得更加简单和便捷,彻底改变了“出门就要带钥匙”的生活习惯,节省了时间的浪费,提升了生活品质;如果你刚好需要家装,那么不妨推荐入手这款德施曼Q50FPro,中国制造更懂你!

德施曼(DESSMANN)3D人脸识别猫眼智能锁指纹锁电子锁门禁锁可视对讲Q50FPro智能门锁高端黑3599元京东去购买