饼干智能好物开箱 篇一百三十五:经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

2022-08-01 18:39:02 2点赞 2收藏 5评论

有关注饼干的同学应该知道,饼干最近在装修,并且开始以视频的方式去记录整个过程,也算是我直观地分享整个家变化的过程,但是再这个过程当中,有个事情很困扰我。因为装修的现场环境嘈杂,所以一直以来我都是用后期配声音的方式来剪辑制作视频。

虽然我会大概有一个大纲,每次录制声音的时候都会写个脚本,但是有很多需要关注的细节和一些现场即兴的想法是需要当下直接采用录制的,有一些家人参与和互动的视频也都是会需要一个现场收音的。毕竟孩子的欢声笑语是后期无法配出来的。为了更好地呈现,也为了有效素材更多,减少后期需要处理的项目,我还是选择了购入了便携的收音麦克风

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

其实我个人是有一个麦克风的,但是接口只能使用Type-C接口的设备的,并且是一接对应一发的,并不适合多人采集,同时低频降噪处理也略微有点欠缺,我也想过整个换一套一接多发的设备,但是奈何价格实在劝退,对于我们这些个人创作者的经济压力还是有点大的,所以我最后确定的方案是我和媳妇的手机双录的方式,我用相机录制画面,而我们的对话直接用降噪效果更合适的麦克风来收音。

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

其实总结下来我对于麦克风的需求其实很清晰,降噪能力强,续航无忧,便携携带,同时可以适配媳妇的手机,存在感低(不过多吸引眼球)。斟酌再三,我选择了映像的领夹式麦克风,并且选择了一个白色的lightning接口的(因为常穿的衣服是白色为主)

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

其实整体盒内是很简洁的,咪头和接收器并且也比我想象中尺寸更小

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

这样的尺寸让我们携带很方便,出行的时候也不用准备一大包设备了。同时它的发射器也就是咪头内置的电池可以使用5-6个小时,基本上我的使用场景下是OK了。中午休息的时候充电1个半小时 又满血复活了。它的接收端不需要电池,直接用的手机作为供电,优势是它可以做的足够小巧,如果你选的是Type-C接口款,你还可以边使用边充电,苹果接口就没有充电口了。

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

在降噪方面,我测试了一下,整体还行,在旁边工地打钻的时候也可以清楚地听到说话的声音,虽然没有办法完全过滤噪音,至少整个对话和自语过程可以很好的呈现了。同时我测试了一下远距离使用的场景,它的表现也还不错,相较于蓝牙的传输方式,超过了7-8米就会出现断连情况,它采用的2.4G传输更加稳定,我把设备放在房子对角使用,大概15米的距离。还可以稳定地接收。在一个人要拍摄广角场景或者大景小人的情况下这个表现是很重要的。

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

因为是在夏天,我们会在装修现场放一些毕竟大的风扇促进循环,但是工业大风扇的风声也是会挺有影响的,还好它也配备了一个兔毛的防风帽,虽然还是会又些许风噪,但是情况已经好很多了。

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

还有一个小功能,我是毕竟喜欢的,就是麦克风是可以当手机遥控来使用的,我们经常拍摄的时候因为不想头和脸显得太大,会离手机又一段距离,每次都要点击开始录制后跑到位置开始录制画面,现在不用那么囧了,直接在预设好的位置单击麦克风,就可以从容开始录制了。减少了后期的步骤。

映唛领夹麦克风-Type-c-接口-静谧黑299元小米有品去购买

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

整体使用下来,这个麦克风整体还行,可以应对一些我们家庭拍摄需求场景了,也可以解决当下我对于家庭装修过程中拍摄视频碰到的问题。但是依然还是有点小问题,携带的时候并没有一个毕竟好的收纳盒或者袋。好几次都在翻包寻找接收器。后期其实可以配一个磁吸设备或者收纳卡口之类的设计。好了,今天的分享就到这吧。也欢迎大家多关注我的视频,要做到智能家居相关了哦。

经历过剪视频声音处理的痛,才知如何选一个合适的麦克风

山水(SANSUI)K31 无线麦克风 通用话筒家庭KTV唱歌演讲舞台K歌会议音箱音响功放车载电脑 一拖二黑色

BOYA 长丰博雅麦克风BY-XM6-S4一拖二迷你无线麦克风小蜜蜂领夹麦 手机直播带货短视频收音无线话筒适用苹果

7RYMS 七语AU01直播配音麦克风电脑USB电容麦克风内置声卡专业全指向录制K歌录音设备全套 AU01-K1悬臂支架套餐 官方标配

BBS 无线领夹麦克风相机手机小蜜蜂直播收音话筒VLOG短视频W1/W2 W1一拖一领夹麦克风 官方标配

BOYA 无线麦克风小蜜蜂领夹麦手机直播带货话筒单反相机户外vlog短视频收录音设备全套一拖一 BY-XM6-S1 Mini

PHILIPS 飞利浦 DLM3538C 无线麦克风一拖二 黑色

雅马哈(YAMAHA) 有线话筒DM-105手持麦克风家庭影院直播卡拉OK KTV会议演出家用K歌 DM-105

森然 美叭N-10无线监听耳机主播声卡专用耳返户外直播颈挂脖式耳麦

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F13

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F5

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F19

小米有品 FUNSNAP 逗映科技 映唛领夹麦克风-Type-c-接口-白