新手向 篇十三:奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

2023-09-11 07:52:11 684点赞 4132收藏 275评论

近一年来没怎么回复过大家的评论,原因在于偷偷摸摸训练减重了,目前状态的实拍视频发布过,本文主要想和大家分享两个重点:

● 希望本次案例能为同样大龄+大体重的人提供精神氮泵,加油干。

● 分享下本次计划、基础知识和细节经验,方便新手执行时候避坑。

和之前写过的数码评测或者玩法教程不太一样,看完本文并不能为大家带来什么短期内的实际好处,具体效果如何相信大家会有个判断,偶像军神镇楼,干就完了。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

去年下半年由于家庭原因一直跑医院,饮食不规律+压力大导致体重疯涨,我减重是为了提升生活质量+避免伤病,也是为了完成和逝去亲人的承诺,觉得有所帮助欢迎关注点赞收藏三连,有复杂问题咨询请单独联系。

⏹ 目录

洋洋洒洒又写了快七千字,开始前先回答几个评论区必定会出现的问题:

● 写这篇文章不是为了贩卖容貌焦虑,你可以觉得胖是一种美,但请不要拿审美来偷换健康的概念,25岁之后身体机能必然下降,减轻体重可以有效避免伤病。

● 请别问会不会复胖,胖起来都是有原因的,良好的饮食结构和生活习惯是基础,确保这两点才能继续保持良好的体型和健康。

● 请别问什么怕练得维度很大这种奇怪问题,真要能做到无限制快速增肌,有这天赋的选手建议去打奥赛,挣得可比常人上班多多了。

● 这次减重只断主要碳水,其他都是常规训练,全程在无人帮助的前提下纯居家独立完成,期间因天气变化导致一次胃痉挛以外没有出现伤病,可以放心参考。

● 我现在的体型确实不好看,虽然体脂率还行,但由于没有大重量器械刺激,胸部背部的维度上不去,十月份会开始增肌训练,明年效果出来再和大家分享增肌教程吧。

⏹ 训练目标制定

请先看完这段再开始动,训练必然存在风险,安全和健康的优先级最高。

1️⃣ 减重数据统计

作为数码玩家,通过量化数据制定目标是必然的,整理一下本次减重的各项数据变化:

● 基础数据:年龄33岁→34岁,身高190cm。

● 执行时间:二月底→八月底,训练共计半年。

● 体重变化:空腹称重,三月108kg→九月76kg,共计减重32kg。

2️⃣ 减重理论依据

减重的宗旨是摄入小于输出,说白了就是管住嘴迈开腿,但也有一些可以提升效率的技巧,和大家分享一下本次减重涉及到的理论知识,简单来说就是怎么练怎么吃。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

首先我们必须了解人体供能系统,也就是体重是如何减轻的:

● 人体有三大供能系统,分别是ATP-CP供能、无氧供能和有氧供能,分别对应爆发动作、持续抗阻动作和持续动作,前两者对应力量训练,后者对应有氧训练。

● 和减重直接相关的是有氧系统,现有脂肪只会在有氧系统中被调用并分解成甘油和脂肪酸等物质,之后分解成糖原供能,而调用有氧系统正常在持续有氧训练30-40分钟之后。

● 力量训练并非和减重无关,正常摄入中的一部分会转化成糖原,在做力量训练的时候会被直接调用,可以理解为杜绝新增脂肪,同时提升肌肉强度才保证有氧训练的完成质量。

● 最后就是老生常谈的减脂和增肌,这两个训练目标不可能同时达成,误会来源于肌肉质量的提升,实际上减重期必然会掉肌肉,因为有氧训练会消耗少量肌肉供能。

用新手都能听得懂的话来说,撸铁这类力量训练和跑步/单车这类有氧训练需要组合进行,只执行单一训练并不能达成减重目标,并且减重和增肌也不可能同时实现。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

其次是食物的种类,也就是如何吃更合适:

● 按照人体消化吸收分类,食物正常分为蛋白质、膳食纤维、碳水化合物和糖类这四大类,分别对应肉蛋奶、素食、碳水化合物和直接的糖份。

● 蛋白质和膳食纤维是必须要有的两类食物,其中肉/蛋/奶用于恢复肌肉+供能,素食则提供各种维生素以及促进肠胃蠕动,蛋白质够完成训练和恢复即可,膳食纤维能吃就多吃点。

● 豆类严格来说算蛋白质,我个人就比较偏好豆奶和豆腐,不过豆腐泡等油炸产品就尽量规避吧,另外大豆异黄酮算是一种雌激素,男性请适当食用。

● 碳水化合物正常指米饭和面食,素食中也会包含少量的碳水,摄入后会转化成葡萄糖供能,训练强度不大或者追求效率可以循序渐进的减少碳水的摄入,选择粗粮平替也行。

● 直接的糖类应该尽量避免,比如可乐这类饮品和白糖红糖这类调味品,高甜度水果也是,另外土豆红薯这类淀粉含量极高的素食也算,和直接摄入糖份没啥区别。

● 无油无糖是减重期的调味标准,肉类和部分蔬菜本身就包含一定的油脂,觉得味道单一可以加辣椒,盐度尽量控制低一些,不然可能会导致水肿。

● 单独说一下代糖,代糖只是不调用胰岛素,部分实际成品提供的能量还是高,另外代糖也不会产生美拉德反应,加热烹饪时当做调味剂挺难吃,冷食还行。

● 合理的食物摄入量每个人不同,千万不要节食,容易引发不可逆的肠胃疾病,同时消化食物的消耗也算作减重训练的一部分,条件允许的话建议少食多餐,单餐吃到不饿就行。

简单来说,减重期应适当吃肉类蛋类+多吃绿叶蔬菜+减少主食的摄入,尽量规避高脂肉类、高甜度水果、常规带糖饮料和淀粉含量极高的蔬菜,具体下面细说。

重点说一下心态调整,这是在减重中比较容易忽视的问题:

● 生酮、8+16、奥利司他和阶段性断食等特殊减重方法是有用的,但最好当做短期计划或者辅助手段,并不适合普通人长期执行,安全是第一考量点。

● 部分朋友比较好面子,减重期用超出承受范围的高强度力量训练,实际上由于肌肉质量差几组下来就体能不足了,并不能完全消耗当天的摄入,保证训练完成度才是重点。

● 减少糖类和碳水摄入会影响多巴胺分泌,同时也会造成非训练状态下的供能不足,直观反应是执行训练的初期会有明显虚弱+情绪低落,坚持训练能一定程度缓解。

● 不要迷信所谓的减脂食品,可能主要食材的热量不高,为了好吃会加入大量的高脂高糖调味剂,建议大家学会看食品包装上的成分表,不要听风就是雨。

● 减重初期效果会出的非常好,毕竟同重量脂肪体积是肌肉的三倍,不管是视觉观感还是称重数据都会很好,但后期效果会递减,不要放弃,坚持下去才能获得健康和好身材。

除了服用激素的病症治疗和天生分泌失衡等特殊原因,一般肥胖问题都是不良的作息+饮食习惯导致,建议把训练当做日常的一部分,不要为了训练而训练。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

重点提醒各位,如果你从来没有系统训练过,建议去专业健身房买一个月的课,正常人提升体能+纠正训练动作足够了,这两点是保证安全的最重要基础,性价比会比较高。

PS:别问我哪家健身房靠谱,本来想推荐一兆韦德来着,结果看新闻说是扛不住了,正规体院毕业的持证教练都不错,理论知识比较扎实,维度大或者长得好看的教练不一定会带。

3️⃣ 初始状态评估

每个人的身体状况、执行力和心态调整能力都不同,专业教练正常在试课时就能收集到各项数据并制定训练计划,打算和我一样不花钱居家训练得自行评估,下面说一下评估方式,按照重要性依次排序。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

首先是量化目标数据,减重比增肌要简单很多,按照三个月到半年的时间去定总目标就好:

● 国际通用的BMI或者身高体重比数据都可以,不过需要购买体脂秤等辅助工具。

● 徒手测皮脂厚度去定目标也行,放松状态下捏住腹部皮脂,充血和收缩状态不做准。

● 体重分为空腹状态、饱腹状态和常态,我这个身高单日能差2kg,不用太纠结差值。

单独说一下皮脂,腹部、臀部和腿部看着粗就是皮脂太厚,能减小多快和年龄+体质有关,我这种中年人恢复的就比较慢,大体重同理,放缓减重进度+安心等吸收就好。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

其次是训练时间规划,不同阶段所需的时间成本各不相同:

● 最重要的是恢复时间,也就是睡眠,每天最少得保证六个小时的睡眠时间,每周需要有1-2天的休息日,各阶段一样。

● 其次是有氧训练时间,单次有氧需要40分钟以上,最好是能做到一小时,想要加速进度的话还得做早上的空腹有氧,也就是说每天需要投入1-2个小时。

● 第三是力量训练时间,新手初期需要多组数去学习动作,按照单日单部位进行四组动作去算,算上组间的恢复时间总计需要30-40分钟,热身和拉伸则额外需要10-20分钟。

● 最后是饮食制作时间,如果能控制口舌之欲,其实买+做饭花不了太多时间,我自己基本就是水煮+空气炸锅,每天花在烹饪上的时间不会超过20分钟。

总体算下来,完成质量比较高的前提下,每天需要固定投入2-4个小时进行训练,这是硬性条件,对经常性加班的打工人来说可能比较难,具体看身体状态自己评估吧。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

最后是肌肉质量与体能评估,无论是有氧还是抗阻都需要这两项达标才能保质保量的完成,对新手而言,比较简单的标准如下:

● 力量方面,由于前期需要学习找到发力感,以单日训练能完成四到五个动作(每个动作4组左右)为标准,如果肌肉质量实在太差可以考虑纯徒手动作。

● 体能方面,力量训练结束后一般会进入力竭状态,只能靠意志力坚持,特别是没有训练经历的纯新手,同样强度不需要大,能坚持40分钟以上就行。

当然个人建议是去健身房,一般办卡前都会有试课这个环节,首次试课时间大约需要20分钟,足够教练和你自己对力量与体能水平有个大概认识了。

⏹ 第一阶段丨体能恢复期

除非你真的钱很多房子也很大,不然不建议这阶段采购力量器械放在家里,去健身房半个月卡会更划算,单车和划船机这类有氧器械可以买,后续一直会用到。

1️⃣ 训练目标

不管之前有没有训练过,都得进行体能恢复训练用于保证之后的训练质量,另外还得学习并纠正训练动作,正常需要半个月到一个月时间。

2️⃣ 饮食规划

由于之前一直是正常饮食,所以体能恢复期并没有对饮食做太大的调整,只不过在慢慢减少碳水化合物的摄入量,也就是米饭面食这类主食尽量少吃,另外少油少盐也是重点。

恢复期的力量训练有两个方向可选:

● 第一是综合训练,一般以多处肌群+利用自重的徒手动作为主,比如搏击操、单车操等等,不仅可以提升肌肉质量,同时也能提升体能水平。

● 第二是常规训练,这阶段不建议使用哑铃杠铃等自由器械,不清楚发力方式和动作要点容易受伤,用龙门架、史密斯机这类固定器械比较合适,倒蹬和飞鸟机这类单项器械更好。

● 训练时间建议是一周五练,体能比较差或者时间比较少可以减少到一周三练,必须要有两天的恢复期,用来维持好的训练状态。

● 训练前的热身和训练后的拉升一定要做,可以很大程度避免受伤的可能性,热身一般是慢跑10分钟,拉升得看视频学一下,每个肌群对应的动作都不一样。

个人比较推荐团操这类综合训练,因为难度比较小,氛围也比较足,同时对体能提升也有一定帮助。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

综合训练的祖师爷是莱美,在B站有官方账号,上面的公开课都相当不错,不过莱美训练的强度都很大,建议每组动作跟着做到力竭,做不动了就休息下,等下个动作继续跟上。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

做完力量训练之后如果有余力,建议休息10分钟左右后继续有氧训练,前期体能不足建议不做,防止受伤很重要:

● 有氧训练以能匀速持续40分钟为标准,60分钟最好,如果跑步膝盖受不了或者体能实在不够,可以选择单车或者椭圆机这种固定器械作为替换。

● 恢复期由于体能比较差,特别需要注意有氧的要领,主要是呼吸方法和发力动作,感兴趣可以去看看苏炳添苏神的教学视频。

● 如果时间比较多或者意志力比较强,建议每天早上起床后多加练60分钟的有氧训练,效果立竿见影,缺点是比较难坚持。

特别提示,有氧训练结束后不要立马坐下,慢速走个10分钟等心率恢复正常再停下休息,之后的一小时切记不要喝水,渴的厉害可以漱口后吐掉作为欺骗手段。

⏹ 第二阶段丨正式减重期

这阶段已经可以买一些力量器械放家里了,有条件的朋友上史密斯+龙门架的复合器械,没条件摆放的朋友买壶铃或者哑铃,棒铃网上教程不多不建议入,记得地面铺消音棉。

1️⃣ 训练目标

在熟悉动作和调整好作息以后,就可以正式进入减重期了,常规进度是一周1-2KG,以达成目标体重或者体脂率为目标,视觉观感这阶段不用在意,体脂率低才会好看。

我自己在四月份到八月份都是属于低碳水状态:

● 主食完全不吃,毕竟蔬菜本身就含有碳水化合物,偶尔馋了也会搞点。

● 三餐以大量蔬菜+适量蛋白质为主,鸡胸肉居多,偶尔换换口味吃鱼虾和红肉。

● 调味上完全断糖断油,肉类水煮为主,蔬菜能生吃就生吃,水果偶尔会吃点。

● 饮料倒是没有戒,以豆浆和代糖饮品为主,蔗糖类完全不碰,每天喝大约2-3升水。

我一般是单餐是吃到饱为止,一日三到四餐,没有刻意去计算热量或者重量,下图是大概一餐的量,切记尽量避免节食,饥饿状态优先消耗肌肉,对改善体型和体脂率没啥帮助。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

由于这个阶段的训练强度会比一阶段大很多,建议入手以下补剂作为防护:

● 首先是心脏,性价比比较高且有效的是辅酶Q10,东哥家就有卖的,国产比较便宜但小医院的药房没有,我自己吃的是普丽普莱通用型。

● 其次是关节,推荐是软骨素,这玩意确实有点贵但属于刚需必入,不吃的话膝盖受不了,特别是大体重人群,我自己吃的是Move Free红瓶。

● 第三是恢复,如果没办法自己做饭导致蛋白质摄入较少,建议买蛋白粉作为额外补充,我自己没买,具体看个人体质和饮食规划,非刚需没必要买。

● 最后是睡眠,主流推荐是褪黑素,我自己的睡眠质量很好就没买,也有人吃了褪黑素没啥效果,具体看个人体质,非刚需没必要买。

3️⃣ 训练计划

这个阶段就是力量+有氧的常规训练了,考虑到篇幅问题,本文不分享具体动作规划和训练要领,后期有时间单独做一篇,这里说一下规划:

● 减重和增肌的规划完全相反,增肌要的是大重量刺激肌肉并摄入对应的营养修复增强,减重则是尽可能消耗掉身体储能,所以用小重量器械+单组多次数会更好点。

● 第一阶段的团操不建议这阶段做,出效果太慢了,当然如果你的时间实在是少,可以用单次四十分钟到一小时的团操替代当日的力量+有氧训练。

● 力量训练按照肌群分类,正常分为胸、肩、背、腿和手臂五个部位,和一周五练正好匹配,单日建议四到五个动作做到力竭,单动作一般是四组,视个人体能每组8-20次。

● 核心训练和常规力量训练不同,常说的腹肌由多个肌群组成,也叫核心肌群,包含腹直肌、腹内外斜肌和腹横肌,建议每天都练,放在常规力量训练后面或者起床后的晨练做。

● 有氧训练还是以一小时持续为标准,建议用离地动作,低成本且简单的是跑步或者跳绳,如果控制不了饮食就得加大强度,更换成强度更大的划船机或者台阶机会更好。

● 如果时间允许,建议将力量和有氧训练放在早上起床后的空腹期做,效果拔群。

这阶段的具体训练动作选择比较简单,视频平台搜索对应肌群的作业跟着做,差别不会很大,毕竟关节和肌肉能做的动作限制在这儿,靠意志力做到力竭才是关键。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

额外说一下运动装备,我自己不是装备党所以没买太多,主要图个功能性:

● 首先是鞋子,之前随便买的百元跑鞋对大体重确实不太友好,每天七公里下来膝盖不舒服,之后跟风入三百出头了必迈远征者4.0 PLUS,支撑确实还不错。

● 其次是服饰,之前腰围最大时候到2尺7左右,瘦下来之后只有2尺3,确实都得换,不然训练时老往下掉,买的京造全家桶和迪卡侬,三套换洗裤子+衣服差不多三百出头。

● 最后是腰包,不建议用腕带或者裤子口袋装手机,晃荡的厉害而且力竭之后跑步身体可能会歪,十几块钱买个腰包装手机钥匙,体验会好很多。

以上是我今年减重期购买的装备,其他护膝护腕和吸汗头带这些其他功能性装备可以按需入手,我个人觉得不如补剂重要,没必要花太多钱。

⏹ 第三阶段丨塑性恢复期

这阶段可以理解上一阶段的进阶版本,主要还是得看之前体重有多大以及对体脂要求有多高。

1️⃣ 训练目标

我是从今年八月底开始进入恢复期的,当时体重已经到了80KG,这阶段主要是等核心的皮脂恢复,同时也在逐渐恢复正常饮食。

2️⃣ 饮食规划

这个阶段开始摄入少量碳水和水果,不过依旧不碰油和蔗糖类调味品/饮品,后续会维持,偶尔出去吃个烤肉火锅啥的也问题不大,次日多做个空腹有氧就降下来了。

3️⃣ 训练计划

这一阶段的训练和上一阶段其实差不多,训练设计可以更针对性一些:

● 首先,体能和肌肉质量上去之后可以调整训练规划,比如六月份开始的肩部训练,我直接换成六个动作的超级组,肩部这各小肌群部位的维度直接肉眼可见的增大。

● 其次,部分肌群平时用的比较少,对应部位的皮脂就比较难搞,比如三角肌后束、胸大肌内侧等等,可以专门针对性的增加训练动作。

抛开健康不说,想要视觉上身材好看,那体脂率就得控在5-10%这个范围,对普通上班族来说太难了,毕竟饮食没办法严格控制,尽力而为吧。

奔四中年人半年轻松减重30kg丨训练计划制定与实战技巧分享

皮脂恢复的慢也别急,只要保持训练+健康饮食会吸收的,年轻人一般没啥副作用,出现类似妊娠纹一样的裂纹没啥好办法,为之前的胡吃海塞买单吧。

⏹ 总结

本次分享到这里就结束了,给一拉到底的朋友做个总结:

🔘 安全第一,安全第一,安全第一,重要的事情说三遍,减重是为了健康,安全相关的重点上文都提到了,由于写太长没人看,后面有空单独开一篇聊聊训练计划与技巧。

🔘 减重没有捷径,奥利司他和左旋这类药物只能辅助,摄入小于消耗是基本原则,顶多夏日高温的日常消耗会多一些,当然要是选择抽脂这些科技流另说,和本文没啥关系。

🔘 我自己是能感觉到体能恢复比二十来岁时候慢很多,并且人到中年也不会有太多时间去训练,建议是趁着年轻尽早控制体重,越到后面越难。

感谢观看。

YESOUL野小兽动感单车支持HUAWEIHiLink智能磁控家用健身车运动减肥单车S1

军霞(JUNXIA)DS933健身器材龙门架家用多功能深蹲架史密斯机器械至尊款

京东京造可调节哑铃男士家用可拆卸专业健身器材纯钢快调11.2KG/对

普丽普莱Puritan'sPride辅酶Q10软胶囊200mg*240粒高含量送长辈美国进口

MoveFree益节维骨力含1500mg氨糖软骨素氨基酸葡萄糖维骨力关节宝红瓶80粒成人中老年人保护关节

ON金标乳清蛋白粉5磅巧克力味2270g蛋白质含量78%健身常备

京东京造褪黑素维生素B6片100片退黑素改善睡眠成人男女中老年

必迈(bmai)远征者4.0PLUS专业跑步鞋夏季厚底减震运动鞋网面透气户外跑鞋科幻红蓝plus-男46

京东京造运动短裤男夏针织裤跑步健身训练五分裤黑色-拉链口袋3XL

京东京造运动跑步腰包男女款骑行户外迷你登山手机胸包黑色

京东京造运动跑步腰包男女款骑行户外迷你登山手机胸包黑色

京东京造 30元专属券包

京东京造 30元专属券包

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

京东京造 山地车

京东京造 山地车

京东京造 羽毛球拍 JZYMQP-001 黑色 单拍 已穿线

京东京造 男女款近视泳镜 F043

京东京造 男女款近视泳镜 F043

京东京造 巡航2号羽毛球单筒12只装 复合软木鸭毛球 训练用球 落点精准

京东京造 制霸系列篮球7号成人室内外训练防滑耐磨户外水泥地儿童青少年PU 大颗粒防滑高弹反馈-速

京东京造  中国象棋磁性套装 儿童少儿中小学生成人磁吸棋子磁力棋盘 大号

京东京造 围棋五子棋 大号磁性可折叠19路围棋棋盘 儿童少儿磁吸棋子套装

京东京造 赢一次系列拳击手套 成人散打自由搏击打沙包拳套 男女格斗训练

京东京造 羽毛球拍龙骨手胶5条装 防滑吸汗缠绕带网球拍钓鱼竿透气绑

京东京造 自行车头盔山地公路车帽破风骑行头盔ZX21黑粉渐变 黑粉渐变

• 99%的人看这文能做到的减脂的,算我输

1%我都不信。文章太多,能减肥的不应该是坚持跟信念么,扯这么多有啥用。锻炼方法帖子一堆

其实文章中也说了,时间成本很高,合理安排对普通上班族来说更重要一些。

• 轻松两个字,就是在骗人

是啊,难的就是坚持,毅力,其它的都是浮云,锻炼方法帖子一堆

减重不怎么花钱,坚持就行,确实比大部分事情都要轻松。

• 还有头发已经赢了 [皱眉]

这。。。

• 哪有那么复杂,归根结底就是,少吃米饭多锻炼,管住嘴,迈开腿,去年我是快99kg,大概花2个月减了25kg,现在79kg就是了 [观察]

老哥你说的没错,宗旨是不会变的,有些人(比如我)会规划的比较细,可以参考下提升效率嘛。

大基数控制好饮食,保持运动的强度、频率,前期体重一定是下降很快,然而越到后面越困难。

• 大略拜读了下,很不容易。烤肉炉前那个胖纸是作者吗?前边三张图,真没看出来哪个是100多公斤的 [皱眉]

190cm的大个子..

身高在这儿。。。

• 有氧后,为何要1小时后才喝水?

也想问这个问题🙋

同好奇,蹲一个回复

• [狂汗] 我正常吃喝,保持一周3练,一个月瘦了4斤,千恩万谢 [得逞]

是的,饮食控制和时间成本对很多人来说比较难。

跟你差不多节奏,饮食稍微控制下,3天一练,一个月6斤

• 看来我要多加点肩部训练

我自己特别喜欢肩部训练,酸爽,哈哈

• 跟女人露胸,有什么差别?***

emmm,不展示说骗人,展示了也被骂,确实有点难。

[赞一个] 鼓励多露

• 作者的小辫子好好漂亮啊 [邪恶]

家里人癌症走的,留头发是为了捐。

请问是什么癌?什么医保?从检查出生病到去世花了多少钱啊?我公公烟瘾酒瘾很大,我旁敲侧击让他戒,我老公家里人劝也没用,我公公一分余钱没有,我跟我老公也只是普通家庭,承受不住家里有人生大病花很多钱。我一想到这个事我压力就特别大,说实话我对我公公是有怨言的,除此以外还有其他事说起来也长就不说了,总之就是我觉得我公公是一个比较自私的中老年人,完全不为家里其他人考虑。

• 真的轻松吗?

相比大部分事情肯定是简单太多,毕竟坚持就能有效果,只是效率会有差别。

• 管住嘴,迈开腿,其它的都是虚的

是,当然合理安排效率会更高点。

• 34岁那年我跑了半年步,饮食上减了部分碳水,体重从84减到了74,不算多,但整个人特别精神,有活力,还不怕冷
    结果骑摩托摔了,半月板损伤,运动量就上不去了,目前84,每天只想吃点小零嘴,打游戏,嘴巴还发苦,最重要是没精神
    大家要是想身体好,真的,运动起来,每天多走走都好,让新陈代谢加快点,整个人精神起来,啥都会越来越好的

你可以进行上肢无氧运动

攀岩算吗?

• 我最近也在减重,从95到了78了,感觉遇到了瓶颈,希望能到72左右。我也是经常早起空腹训练,作者有没有研究过,一天的训练是先做力量训练还是先做有氧?

• 8个月瘦了60斤,前三月掉的快,第七,第八月平均一个月掉5-6斤,减肥先减脂,瘦了顶多健康了点,不代表强壮💪🏻,力气跟98公斤时差了不少,每天保证最少7公里,速率在9分与10分10秒之间,早上两块全麦,一袋0蔗糖酸奶(瘦了30斤后,我换成一袋250ml的纯牛奶了,因为便宜)一个鸡蛋,中午正常吃,但是吃完后不要坐下,不愿意走动,哪怕站也要站30分钟,晚上不吃主食,吃点菜,棒子面粥,大米粥,小米粥,实在腻歪了无糖咖啡粉两包泡燕麦片。晚上只喝一碗,运动回来后如果半夜实在饿的不行,吃片全麦面包。三分练,七分吃。也可以说饿瘦的,但是基本的每天供给还是没问题的,重度脂肪肝没了,不能说强壮💪🏻,每年最少一次发烧,两三次的感冒少了,只能说健康了。现在如果要想强壮就需要增肌增重了,算了累了毁灭吧,后续太耗金钱了,只要保持住现在就行了,力气小点就小点吧。

• 总结:管住嘴迈开腿
    就这六个字管用,其他的都是瞎扯

• 垃圾文章,你只要把每日摄入和每天体重放出来就行了。平均每个月减10斤,还这么大的训练量,只为带货,不顾死活对吧?

• 很科学,至少没有提什么中医,湿气啥的,不过左旋肉碱从数据上来说是P用没有,建议减少有氧,增加抗阻训练。

• 写的挺好的,好像看懂了,好像没看懂 [皱眉]

• 水文。