「看到科技」创始人6问:“See to believe”用VR影像技术丰富生命体验

2022-06-02 16:22:30 0点赞 2收藏 1评论

引言:

不同于以往平面影像的承载方式,3D全景VR影像更有冲击力,极具沉浸感的呈现方式令人眼前一亮。「看到科技」瞄准了这一潜在机遇,专注于VR视频软硬件一体化研发,为专业级用户提供全景直播、VR视频制作端到成像端的一站式解决方案。就此,知新问了品牌创始人蔡树焕6个问题。

本期新品牌:看到科技

看到科技,专注VR视频软硬件研发的新锐品牌,致力于运用自主研发的软硬件影像技术,推动3D全景VR影像的普及与广泛应用。

知新Q1:「看到科技」是如何诞生的?

蔡树焕:「看到科技」于2016年1月创办,创立的源点是出于我们坚信VR时代必将到来,而影像技术亦将随之成为越来越普及化的基本需求。VR时代要求多维、超高清、智能乃至即时互动的真实影像处理系统无处不在,以提供随时随地传送、交互的深度体验。

但VR产业链条较长,包括呈现端、传输端和成像端等。呈现端的供应链更接近手机和电视,适合传统头部企业参与;传输端门槛高覆盖广,高度倚赖基础设施建设,主要有移动运营商切入;而成像端,也就是内容生产端,或许才有创业者的机会。

基于这一想法,结合我们自身技术与深圳拥有的消费电子行业资源,「看到科技」推出首个产品——8K 3D全景相机Kandao Obsidian。在此之前,行业内的专业全景相机分辨率还只有4K,且大部分3D全景相机方案处于试验阶段未能实现量产。

如今,在疫情的影响下,VR看房、VR旅游、VR直播等全景影像类应用的热度也频频飙升,元宇宙概念也为VR真实影像系统提供了更广阔的发展空间。「看到科技」希望通过在影像采集和处理端的聚焦和发力,推动3D全景VR影像的普及和应用。

知新Q2:「看到科技」的核心理念或想要传递的精神是什么?

蔡树焕:“创造卓越影像,丰富生命体验”,是我们的品牌使命。人类有80%的信息是通过视觉影像传递的,同时更自然、更多维度的影像信息,传递效率也越高。我们希望「看到科技」的产品可以给人类带来更多可能、更好体验。哪怕是小孩子,一看也会被惊艳。

而我们的品牌核心理念,可以归结成“因为看到,所以相信”。核心就是“看”,“看到”了,你就接收了信息,丰富了体验。对应的英文,我们叫“See to believe”,因为我们也想让「KANDAO」走出国门,成为国际品牌,让所有人都可以通过我们的产品实现生命体验的极大丰富。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

蔡树焕:推荐我们「看到科技」的重磅新品——酷看EGO(QooCam EGO)3D相机,它开创性地提供了全链条、低门槛、超高清的3D视觉体验,也就是“拍摄3D-观看3D-分享3D-观看3D”都可以在一个机器上实现。

酷看EGO由3D相机与目镜组成,两个部分可拆卸,也可磁吸连接。用户用3D相机部分进行拍摄和在线分享,再将3D目镜磁吸在相机身上,即时进行3D沉浸式观看。

酷看EGO首创的3D视频即拍即看即分享模式,让3D第一次真正有可能走入千家万户,广泛用于日常生活。对于关注VR/AR领域的朋友而言,酷看EGO也提供了轻VR的实现路径,可以让更多人可以拥有VR初体验。

酷看EGO支持3840*1080@60FPS 3D视频拍摄,高清晰度、高帧率,还搭载了先进的光学技术和计算视觉算法,能够保证最符合人类自然深度感知的立体效果呈现。

机身屏幕的PPI高达847,其像素密度是iPhone13屏的2倍,再搭配上像素密度达37PPD的目镜,可以为用户提供超清丝滑的3D观看效果。

在玩法上,酷看EGO通过APP即可快速编辑,并有多个3D特效,让3D影像更具创意。“EGO to EGO”的无线分享功能使其增强了社交属性,因而进化成潮玩社交利器。

功能创新而强大、外观精致且小巧,我们的酷看EGO 3D相机斩获国际权威的2022年度iF奖也就成了一种必然。

知新Q4:这款产品的消费者是谁?

蔡树焕:作为一款即拍即看即分享的3D相机,酷看EGO,是专为所有心中有心爱之人、心爱之物、心爱之景的人准备的,不同的人使用和观看会有不同的惊喜。

对于cosplay、古风、运动等领域的玩家,通过酷看EGO记录和分享自己的兴趣爱好,可以突破平面影像,变得更加真实立体。

对于时尚潮流人士来说,酷看EGO既是一个出街时尚单品,能随时随地进行街拍和穿着记录,也是潮人之间的社交神器。

对于宝爸宝妈来说,酷看EGO则是记录孩子成长和亲子时光的最好工具,使得珍贵的家庭影像资料得以留存和传承。

对于摄影爱好者来说,酷看EGO强大的产品特性能帮助他们创造出脱颖而出的作品。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

蔡树焕:国内用户搜索「看到科技」即可找到我们的官方商城,或者在京东、天猫搜索「看到科技」进入我们的官方旗舰店,即可选购这款最新上市的相机。

同时,各大线下潮品店、数码店也将陆续上架酷看EGO相机,欢迎各位读者关注和支持,说不定哪一天我们就会不经意偶遇。

知新Q6:请用一句话总结为什么这款产品值得买。

蔡树焕:拍3D、看3D,真清晰,酷看EGO相机给你极致3D视觉冲击。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

11999元起

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

11999元起

PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz)

2069元起

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

GOOVIS 酷睿视 Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜 非一体机 黑色

XREAL Air 2 Pro 智能AR眼镜

XREAL Air 2 Pro 智能AR眼镜

Meta Oculus Quest 3 VR一体机 128GB

FFALCON 雷鸟 Air2 便携收纳款 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷

• 这个应该只是3D,不是VR。VR最差也是180度鱼眼镜头。如果是VR需要8K,但是3D的话,8k回访设备太少了。话说十几年前松下就有3D镜头,几百元,很便宜