精品推送|艺术的天花板,最美小说体藏书

2023-07-21 15:13:51 96点赞 457收藏 157评论

年少无知,有幸游历欧洲,却未能深入领略其艺术的绚丽多彩。站在意大利辉煌华丽的教堂里,面对着雕像,我不解其含义;逛在梵高笔下的咖啡馆前,浑浑噩噩茫然而过。马拉加的毕加索博物馆,我只在纪念品商店流连忘返。

如果,当时我就读过这本书,该多好。我会不再匆匆而过,而是静心体味绘画与雕塑背后的故事。博物馆中的珍品,也会因我的理解而绽放异彩。行走故国小巷,也定能发现隐藏在平凡中的美。现在回想,只能无限惋惜错过的机遇。

精品推送|艺术的天花板,最美小说体藏书

《艺术的故事》被公认为是西方艺术史的艺术入门圣经,是艺术书籍中最著名的著作之一,对于没有艺术知识储备的读者极其友好,从头到尾按章节顺序阅读,像看小说一样概括地了解艺术史这个庞大的故事,然后再根据自己的需要去选择性的精读,是一本值得反复阅读的经典中的经典。

精品推送|艺术的天花板,最美小说体藏书

作者优雅的笔触,娓娓道出了艺术创作的点点滴滴,古代智者的灵感闪现,艺术家跃然纸上的奋笔疾书,一笔一划勾勒出的激情与心血......每一幕都栩栩如生。

本书通过讲述生动流畅的历史和人文故事,教你如何深刻理解欣赏艺术。这里不再只有枯燥的年表和名字,艺术在作者笔下鲜活起来。你能轻松地领略不同年代的文化底蕴,感受艺术风格蜕变的脉络,见证伟大艺术家成长的故事。

精品推送|艺术的天花板,最美小说体藏书

无论你是艺术小白,还是资深爱好者,在作者引导下,你都将惊喜地发现——原来艺术可以如此有趣!你会被那些璀璨的创造力、睿智的思想以及作品中的人性光辉深深吸引。

精品推送|艺术的天花板,最美小说体藏书

我们每个人都应该具有发现美并创造美的能力,这种美并不是顺应潮流,迎合权威,而存在于你我心中,源自我们真挚的情感,独特的个性。这个世界上总会有人和我们心有灵犀,当他们翻开我们的书画,聆听我们的音乐,也许会流下同样的热泪,感受到相似的触动,这就是艺术的力量。

PS:如果以上好书还让你觉得不过瘾,请移步下面的书单,同样会让你收获满满

朱连城

朱连城

齐白石研究(第3辑)

齐白石研究(第3辑)

音皇1-2(套装共2册)

音皇1-2(套装共2册)

寻找马孔多:哥伦比亚十日随笔

寻找马孔多:哥伦比亚十日随笔

北京画院美术馆年鉴(2013)

北京画院美术馆年鉴(2013)

音皇2

作家群 第1集

作家群 第1集

跳水王子爆米花2

跳水王子爆米花2

黄靖翔(旅拍写真)

黄靖翔(旅拍写真)

中国艺术家张祖英

中国艺术家张祖英

艺术家眼中的松江新城

艺术家眼中的松江新城

中国当代艺术家丛书:严寒(卷)

中国当代艺术家丛书:严寒(卷)

• 《马背上的戈黛娃夫人》表现的是民心和底层老百姓的尊严。
    “1040年,统治考文垂的伯爵由于战争需要,准备向市民征收重税以充军费,了解民众疾苦的伯爵夫人戈黛娃就向伯爵求情,希望伯爵能免除民众的重税,减轻人民的负担。伯爵大怒,认为伯爵夫人为这些贱民求情有失身份,贱民不值得一个伯爵夫人为他们求情。而伯爵夫人认为,这些民众是善良、可敬的,希望伯爵能答应她的请求减免税收。争吵之下,伯爵与夫人打了个赌,如果第二天早上戈黛娃夫人赤裸身躯骑马走过城中大街,仅可用长发遮掩身体,届时市民全部留在屋内,不偷望戈黛娃夫人的话,伯爵便会宣布减税。翌日早上,当戈黛娃夫人骑上马走向城中时,考文垂所有百姓都关上门窗躲避在屋内。事后,伯爵信守诺言,宣布全城减税。这就是著名的戈黛娃夫人传说。”

我记得是不是有一个小偷看了,然后被挖眼睛了?

的确有这个版本的传说。叫Tom的裁缝在墙上挖了一个小洞偷看,事后还跟人炫耀如何饱了艳福。结果……愤怒的百姓把这个下流胚子一顿暴揍,又刺瞎了眼睛。英语里“偷窥狂”有种说法是“peeping Tom”,就来自这位Tom。属于跟秦桧一样遗臭万年了。

• 这个图片好面熟 小的时候就见过 想不起来哪本书里的了

• 年青人,不要因为一个封面就点进来

老者,请问您是在外面评论的?

• 这个马背上的贵妇是一位善良的伯爵夫人,为了让马减轻负重,就裸体骑行。这幅画体现的就是当时的场景

我不懂哈,我就问一下,那她为什么要骑马?

这个。。走路她不累吗

• 坐在马背上的女人,好像罗翔老师讲过

歌帝梵

这个马背上的贵妇是一位善良的伯爵夫人,为了让丈夫减轻老百姓的税赋,和伯爵打了一个“裸体骑行绕城一周”的赌。这幅画体现的就是当时的场景

• 记得这个封面是有故事的,好像是一个皇后反对某种制度的一种行为艺术

夫妻俩打赌的故事

免赋税的,她老公让她出去裸奔就免赋税。记得之前腰老师解说过这幅画。不过说只是一个故事

• 这隔着不疼吗

• 封面就是GODIVA巧克力的商标

• 配图好美啊

• 艺术相关书籍,怎能没有詹森艺术史 [邪恶]

• 买进口版本吧。印刷好得多。

• 头图是什么名画

马背上的戈黛瓦夫人

多谢,解答

• 朦胧美才是真美啊,实体都差太远了 [傻笑]

• 这不葛呆娃巧克力的标志吗 [邪恶]

• 在2011年TAS绝对的声音出的那张CD有机会去听听,也是一张优秀的唱片。

• 挺好 四五十我真的会买来看

二百八真的买不起。。

700页的干货,能让你在各种场合侃侃而谈,我觉得值

• 呵呵 艺术就全是西方的玩意儿是吧。想想毕加索说的话,欧洲没有鸡毛艺术,学艺术你应该回中国!

那你猜猜艺术生高考是学素描水粉还是学国画书法?学钢琴还是学古筝?

• 宿舍就挂了一副 [装大款] 问就是慈善

• 就是不知道众位娓娓道来西方艺术史的大能们,对中国传统文化和艺术的了解又有多少呢?

要这么聊,各位懂国内外艺术史的,怎么不多关注山区孩子,这才是道德制高点,这才叫一杠到底,就是没朋友

中国艺术欣赏总有老学究想出来教育人,这就很烦人

• 本是因封面点进来的,但看了作者优美的文章后,我赏了自己两耳光 [撞墙]