2023-07-13 11:56:36 145点赞 221收藏 161评论

HELLO~新一期的测评又又又来啦!

这期我们将测评爆红网络的“抖音神器”,你是不是和小编也一样呢,常常被一些抖音视频给吸引,仿佛这些神器可以帮助大家化繁为简,居家幸福指数爆表,甚至能够营造一些不买不是人的错觉,那这些“抖音神器”是真的有那么神奇吗?还是故意夸张的视频效果呢?

一起走进今天的测评吧!

封口器

价格:13.9RMB

实物整体做工相当粗糙,原理大概是通过电极发热,再将塑料融化从而进行封口。想法是美好的,事实是惨痛的。

让我们一起来看看实际操作吧

图片图片

手速太快,袋子根本不能封口,那慢一点呢?

Emmm,你看这个口,它又大有圆,甚至还伴随着阵阵焦香味。动手10次能成功两次,大概是为DJ设计的训练器吧。

图片图片

封口器,OUT!

拉蒜器

价格:19.8RMB

是不是久闻大名的感觉,爱刷抖音的你一定看过它。最开始的小编坚定的认为这一定是一个“废物”,普通的塑料盒搭配单薄的两片刀片,似乎看起来就不太靠谱。然而,打脸永远是有求必应。

第一次我们一共放入三瓣蒜,一开始拉动时发现一动不动,“果然不好用”,但是在用力一拉以后,整个过程变得尤为顺畅,大约30秒后就能变成蒜末。

第一次挑战成功!

第二次又加入了五瓣蒜,同样是第一次拉动比较困难,后续操作也越发顺滑。

如果你不是“手起刀落”的厨房达人,拉蒜器可能很适合你哦~

电动抽水机

价格:29RMB

这款机器没有什么值得过多描述的,性价比之王,灰糖租房的小伙伴们甚至为它争抢。

在大家租房的过程中,特别是夏天,总是会购买大桶矿泉水。小编自己是不太喜欢用饮水机,因为没有时间定期清理,至于烧水壶呢,夏天又会觉得等水凉的过程是在太漫长,大桶矿泉水就再好不过了。

相信大家一定也出现过,大桶矿泉水因为重量的原因而出现的不想倒水,倒水后水又撒了等等状况。

这款电动抽水机能够帮助大桶矿泉水一秒变饮水机,按动开关自动放水,同时避免饮水机清洁繁琐的弊端。

唯一可能存在缺陷的方面是出水过程中声音较大。

懒人切丝神器

价格:29RMB

很多小伙伴不愿意做饭的原因,常常是因为不想切菜或是刀功堪忧,但切丝神器真的能解决这些问题吗?

真香还是翻车?抖音神器真的可信吗?10个爆款厨房小工具实测大公开!真香还是翻车?抖音神器真的可信吗?10个爆款厨房小工具实测大公开!

答案其实是模糊的, 它能快速削皮吗?能。能切丝吗?也能。

但有一个问题实在困扰着小编,例如土豆的最后一部分几乎与削皮器等高,非常容易将手划伤。

即使赠送了保护器,但由于尺寸的原因,较大的物体根本无法固定。

如果需要购买切丝器,可能需要另外购买一个保护手套。

二段式磨刀器

价格:14.9RMB

这款磨刀器将磨刀石放置在物体内部,操作简单,但声音有些刺耳,类似于指甲挠黑板,同时整体材质为塑料,在大力使用时会接口处会出现缝隙。

磨刀效果与磨刀石类似,但省力不少。

水果快速分切器

价格:19.9RMB

大名鼎鼎的切瓜神器真的有那么神奇吗?对此小编只想说“大可不必”。

我们一共找来5位同事,三位女生和老罗,三位女生都以失败告终,老罗也是不断尝试以后,终于在青筋暴出后,西瓜切开了!

所以真的没有购买必要,用刀早已切完,甚至还能雕个花。

OUT!

葱花剪刀、切丝器

价格:19.9、13.5RMB

这两款神奇都是方便有用的,符合商品详情介绍页的。

但同样也会增加厨房收纳负担,更适用于厨房空间大或厨房新手们~

电动手柄打蛋器

价格:6.9RMB

可曾还记得风靡2020年冬天的电饭锅蛋糕,手动打发蛋白的痛还历历在目。这款手柄打蛋器虽然做工普通,但打蛋实力还是不容小觑。

大约三分钟的时间可以将蛋白完全打发至白色泡沫状。

日常打蛋完全足够了,方便快捷,清洁也很方便。

挤蚝油器

价格:14.72

一瓶蚝油的一生只分为第一次和其他次,第一次一下倒半瓶,其余时间狂摇不止只倒一滴。这款挤耗油器能够帮你将每次使用都掌控在手,再也不会出现过多、过少的状况。

懒人玉米器

价格:12.6RMB

本以为能够像图片展示一样,玉米颗颗分明。

然而实际上👇

玉米粒几乎不能够完整脱落,大多出现肢体分离,这大概不是玉米粒而是玉米糊。

喷油瓶

价格:14.8RMB

整体做工非常差,多次按压后会出现渗漏的情况并且喷雾不够细腻的。

并且在中餐环境下,喷油瓶显得更加鸡肋,小编甚至想不到它的使用场景。

懒人眼镜

价格:19.7RMB

懒人眼镜可谓是老网红了,在躺下的情况下能够看见立面的场景。虽然清晰度能够算得上高清,但视野范围较小,使用时间过久也会出现眩晕。

同时小编也很想问“真的不能抬一下脖子吗?”

#总结#

抖音神器有风险,购买需谨慎。

抖音神器的广告其实类似于10年前购物广告,相信你也被不要三四千,不要一两千只要998洗脑过。这一类广告通常是运用夸张的商品效果,朗朗上口的宣传语和极具感染力的画面而吸引顾客,一不留神之间就下单了。

当然抖音神器也如我们测评一样,不是所有的“神器”都是那么不堪,也有一些价格实惠且好用的好物。大概就是所谓的“高手在民间”吧,可能这也是一些“神器”的魅力所在吧,简单的原理、实惠的价格,谁说“享乐”就必须高价呢。

抖音的崛起为一些商户带来了希望,但同时我们也希望短视频不仅仅是为了流量,更多的是用户与商家的双赢,一种良好的消费环境,不再营销一些所谓的“神器”、“爆款”。

本文经灰糖GreySugar(ID:greysugar1030)授权发布,原标题:真香还是翻车?10个爆款厨房小工具实测大公开,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

TAILI 太力 SP079 封口机 37.5*14.5*6cm

元代 304不锈钢勺子家用 德式餐勺1支装

炊大皇 316不锈钢锅铲+进口花梨木手柄

炊大皇 316不锈钢锅铲+进口花梨木手柄

炊大皇 木锅铲炒菜饭铲

炊大皇 木锅铲炒菜饭铲

Maryya 美丽雅 百洁布厨房洗碗刷锅吸水去污易清洗海绵百洁布多用洗碗抹布 钢丝抹布-3片装

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

MAXCOOK 美厨 计时器定时器 厨房磁吸烘焙提醒器倒计时器

TAILI 太力 真空保鲜袋 食品级网纹路压缩袋 密封包装袋抽真空2卷(1大1小)

TAILI 太力 AW632 锅盖架 12*8.3*14.3cm 白色

GIVEGOOD德国小美多功能料理机善品TM6自动智能炒菜锅家用烹饪机 TM6白色(含720天数字引导烹饪)

BRITA 碧然德 标准版滤芯 4枚

BRITA 碧然德 标准版滤芯 4枚

昕昕 桶装水抽水器电动吸水器

昕昕 桶装水抽水器电动吸水器

失传者 铝箔胶带厨房灶台防油贴纸 铝箔0.06厚

失传者 铝箔胶带厨房灶台防油贴纸 铝箔0.06厚

• 只有电动抽水机有用,其他都是商家创造的伪需求。 [抽烟]

电动抽水机用久了管子会长青苔,而且机子内部的管子的青苔很难清理

保证水源。多清理。因为只要是接触水的都可能出现这样的问题。

• 那个切瓜神器,除非刀刃极其锋利,不然那种用力方法,不是切不动,就是把瓜压烂,弄得到处是汁水。普通切瓜要么是用全部力量集中在一条刀刃或者刀尖上,要么是利用落刀时的动量切入。这种玩意儿完全违背常理。

这个结构切苹果还是可以的。若干年前看过有发明苹果去核器的 就是这结构。切瓜不可行。一是瓜皮本身就硬度和韧度可观。并且这个结构造成了受力结构不合理。就像斧头劈柴是带着配重和惯性撑裂的木柴。这玩意本身就很轻。并且周边受力。根本不容易使上劲。完全就是去核器的想当然放大版

别提了,苹果去核器我买过,以我的力气根本去不了核,最后我把苹果放砧板上,用尽全力把去核器拍下去的,苹果底下糊了一片,都不想吃了

• 中间那个圆柱就给我吃

你是懂精华的 [邪恶]

要顺着西瓜的纹路切下去,中间那块开会没有籽,但是他切歪了

• 差生文具多 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 大部分都是无用良品

• 都是找的什么人做测评,一看做家务就是外行,那个刨丝器都不会用,懒人五米那个动作,真是一言难尽啊,人家都有示范动作

就这帮人,你指望人做家务🤔

• 拉蒜器 切丝器不行 后期收拾太麻烦 有那会功夫我都切完了

尤其是那个拉蒜的。刀片切蒜不行,清洗的时候割手很锋利

用电动的,拼夕夕上30左右,打的还算碎

• 那个封口器,好多好多年前网购还都不是特别盛行的时候,我妈从一种购物册子上买过一个,买回来就在吃灰,后来被我发现试了一下,感觉太难用了就继续吃灰了。没想到这么多年这个神奇的产品还存在着。

• 感谢踩坑,帮助我们这些铁子少踩坑~~👍🤪😅

• 喷油瓶我这线下有家烤肉店就是用的这星号星号玩意,喷出来的线状油柱,各种溅射,星号星号星号贼难用。烤的人都冒火。。。。肉也是稀巴烂,全是蜷缩的不好摊开,有的焦了褶皱还是生的颜色,再碰上个乱搞的亲戚,肉使劲的夹烤盘上就不管了,堆在一起,本来就小盘子铺不开。唉,一肚子火搞的。

• 一个都不买。

• 那个刨丝器,几十年前不就每家必备的吗?主要用来给红白萝卜刨成丝。
    挤蚝油的那个,挤两下管子附近就空了。
    至于切西瓜神器,很多年前就有人测评过了,容易从中间断开,直接刀片开花

• 一次切一个西瓜,切一秒洗一分钟

• 拉蒜那个老妈非得买,说的多好用,结果用了两次后就吃灰了 [喜极而泣] [喜极而泣]

压蒜器好用,还出汁,其实拉蒜器也行,不能买高大的,买扁小的,一次三五个蒜,几秒就好了,用量大的话,重复几次也不费时间

• 没有一个实用的

• 我刚刚被擦丝器削掉一块大拇指的肉,流血吓死我

被擦过几次了,现在用筷子插进土豆再用切丝器 [喜极而泣] 慢一点基本不会受伤了

擦的时候戴一只那种棉线手套,就是那种白的,一块多一副的,我就专门备一副专用的,其实只需要一只,即使不小心被擦到了,也不会伤到手

• 希望大家买之前多想两次,很多没必要不仅浪费钱还占地方。

• 那个封口器,20多年前杂志插页的邮购就有。当时研究了半天,废了好几节电池,发现根本没法用。
    需要封口的东西,你直接装密实袋或者收纳盒就好了。

直板夹也可以用

• 拉蒜器,电动的手动的我家都有,咋说呢?媳妇用你洗,媳妇觉得它是个好物件。自己用自己洗,反正打死我也不会用。

• 喷油的那个可以用在空气炸锅防止粘锅 [赞一个]