铭天数码专栏 篇十八:芯果经典复古游戏机能找回童年记忆!你的童年小伙伴还能找到吗?

2022-08-05 13:35:36 0点赞 2收藏 0评论

相信大多数人对于日常的休闲娱乐方式除了手机就是电脑、电视,而大多数80、90后在小的时候可不是只有这几种方式,像80、90后很多都玩过的黄卡游戏机就是其中之一。当然随着时代的发展,这种黄卡游戏机早已经被PS、Switch等主机或掌机所替代,我们想要追忆童年也可以用模拟器来代替,不过真的要有这种情怀类的产品问世仍然会让我们产生很浓厚的兴趣。

最近就发现了一款一眼就能爱上的回忆杀系列的产品——芯果经典复古游戏机。

从包装盒上我们不难发现,这是一款在原有黄卡机型上改进的产品,保留了原来的“黄卡”造型与经典手柄,取消了主机。那么芯果经典复古游戏机到底有哪些充满回忆的地方,又有哪些与时代接轨的部分呢?下面我们就来详细的了解一下。

包装内包含一个底座,在底座内集成了两个经典的十字手柄以及游戏卡带造型的主机,除此之外还有一根Micro USB的充电线以及经典的AV传输线。

先来看这个卡带造型的主机,之所以一眼就能认出它是主机,完全是凭感觉,毕竟手柄和底座都无法成为主机使用。而这个主机起初也是让我迷茫了一阵子,原因就在于它的屏幕被一张实实在在的贴纸贴上了,要不是看过商品的介绍真不知道这地下藏了一块3寸的小屏幕。

主机的顶部设计了很多功能按钮和接口,包括了:充电接口,AV接口、声音+-调节按键,开关、复位键、充电指示灯。

底座方面,除了能够收纳手柄和主机之外,在使用的时候也是可以用来支撑主机,并且可以以一定的角度倾斜放置。

两只无线手柄采用的是灰、黑、红三色的搭配,十字方向键、四个功能键、选择键、开始键都与小时候的手柄并无二致,满满的都是回忆感,甚至看到它就能想到和自己一起玩耍小伙伴的模样,回忆杀指数拉满。

手柄的底部有充电接口和开关键,顶部则是有两个凹槽。

外观方面基本上就介绍完了,下面来说说体验感受。

游戏方面,芯果经典复古游戏机虽然小巧,但是它内在集成了1000个经典游戏,也就是我们小时候常说的多少多少合一,只不过这款是1000合一,相当有内涵。其中包括的游戏也非常多,像:魂斗罗、冒险岛、松鼠大战等都有,基本上你想回忆的游戏都能找到。

整体的游戏感受还是很不错的,尤其是手柄的反馈感与小时候非常相似,这一点相信体验过黄卡游戏机的小伙伴们都能非常喜欢。3英寸的屏幕虽然略显小一些,但是它的显示清晰度是很不错的,毕竟是像素类游戏也不太需要很高的清晰度。

除了能够将主机放置在底座上之外,主机还可以通过手柄的顶部插口将二者连接起来组合成一个掌机,这样设计应该是为了让一个人玩游戏的时候更方便,不过这种回忆类的游戏我们更希望有人陪着一起玩吧。

操作方式上基本玩过的人都能够轻松上手,开机后就会进入语言选择界面,二级菜单才是游戏选择界面,选择好游戏后就可以开始游戏了。选择确认案件都是通过start键来进行确认,上手即童年,太有感觉了。

续航时间,其所采用的800mAh容量电池,可以连续使用4-6个小时,这个时长对于现如今的80、90后来说已经是非常充足了,毕竟谁也没时间玩这么久的游戏了。

美中不足的地方就是,它所提供的充电接口是Micro USB,如果换成当下都在用的Type-C就更好了,不过提供充电线了也不耽误正常使用。

总体来说,芯果经典复古游戏机总的来说还是很有吸引力的,对于像我这种有十几年没玩过黄卡游戏机的人来说,一下子就能拉回到小时候。而且通过这款游戏机也与自己的发小又来了一波深度的回忆讨论,甚至约好了下次见面来几局。不光是造型方面,在与时俱进这件事上做的还算相对不错,虽然采用的还是AV接口以及Micro USB的充电接口,但是都能够与当下的设备接轨。而且也非常的便携,对于想要找回小时候感觉的小伙伴们来说,用279找回童年的记忆也是相当划算的了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

XGO 芯果 MagSafe游戏机充电宝 5000mAh

XGO 芯果 MagSafe游戏机充电宝 5000mAh

芯果(XGO) 高清彩屏 掌上游戏机 经典复古大黄卡

芯果(XGO) 高清彩屏 掌上游戏机 经典复古大黄卡

XGO 情怀游戏机充电宝小巧便携移动电源快充闪充10000毫安大容量 红色

索尼(SONY)通用2021年新品迷你FC掌机蓝牙耳机无线游戏机掌上怀旧送礼男女朋友 深情黑色 自带108款游戏 单机标配 中国大陆

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机 喷射战士3限定 紫黄色 日版

Microsoft 微软 美版 Xbox Series S 新世代主机

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险& 舞力全开兑换卡套装

任天堂(Nintendo) Switch NS掌上游戏机OLED主机 日版白色 续航加强版 多规格 OLED日版白色64G

微软(Microsoft)英版 Xbox Series S 新世代主机 家用家庭高清电视游戏机 身材精巧性能强大 高性价比之选

SONY全新索尼原装psp3000掌上游戏机 PSP掌机 PS1 FC GBA怀旧街机2000 换壳 PSP3000 套餐五 港版

CZT 3.0英寸新款sup掌上游戏机复古双人手柄单机怀旧经典俄罗斯方块超级玛丽魂斗罗充电款老式掌机 升级款SUP{400款游戏}单人红色+2块电池

小霸王游戏机掌机小台式怀旧款街机PSP大屏双人手柄FC经典款游戏机连接电视儿童魂斗罗送男友游戏机2022新款 10寸可折叠 可双人 64g

Nintendo 任天堂 Switch OLED款 游戏主机 斯普拉遁3限定版

Switch Pro手柄喷射战士3

Switch Pro手柄喷射战士3

neXPlayer mini高达联名限量版壹号游戏掌机3A PC单机端游掌机Win11+12代酷睿i7-1260P+7英寸1200P / 16G+1T