用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

2022-08-19 16:47:26 37点赞 124收藏 64评论

木头书桌,最有代表性的就是贴近自然,质朴厚实的实木。实木材质是目前使用最广泛,最受欢迎的一种书桌材质,其最大的优点就是绿色环保且触感好,而且还有大气的风范,给人一种沉稳、严肃的感觉,可以让人平静下来潜心学习、阅读。另外,实木制成的书桌坚固,结实,承重压力大,且使用寿命长,能够达到15-20年之久。

不过实木制作的书桌也是有一定的缺点,就是保养条件苛刻,其对温度湿度要求非常高,一不小心,容易造成开裂变形,所以在保养上要格外的注意。还有实木书桌的价格相对比其他的板材来说贵一些。

而对于塑料材质的书桌,具有质轻、隔热、防潮、施工简单等特点,而且时尚轻盈,耐腐蚀性、耐候性也都非常好。最重要的是塑料的书桌便宜。

不过塑料书桌也是有缺点的,它的使用年限比起木质的书桌要短一些。而且它所承受的重量远远不如木质类的书桌。

可见实木书桌能够使用更久。家里目前有四套学习桌椅,老家1套,市区房子里面三套(姐姐入学时候买了一套小的学习桌椅现在闲置中,目前已经9年了还能用。)我会分享下这最新的SPHINDA斯达芬实木学习桌椅的一些购买理由和实物展示。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

老家的房子搞好后,姐姐的房间已经全部弄好,二宝的房间一直还空着,二宝平时喜欢看看书,画画的水平也蛮不错了。马上要读幼儿园大班了,就在暑假的时候在老家也给她搞了一个独立的学习空间,这次SPHINDA斯芬达新出的一套原木小鹿学习桌椅,价格还不错,原先也用过SPHINDA斯芬达感觉实木书桌感觉很好,木头环保健康就又入手了一套。

SPHINDA斯芬达的桌面木材进口自东南亚人工次生林。一般都是精选十五年以上树龄的优质板材,通过特殊工艺进行驱虫、防腐、防潮处理后,最大程度上保留实木的天然质感。到货后直接拆开安装,没啥味道。安装也很简单,就自己能够搞定,不过重还是有点重的,自己安装需要点力气才行。店家是建议师傅上门安装。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

装好后,二宝非常喜欢这套学习桌椅的,和传统的桌椅还是有区别的,实木的设计更加环保。这个缺少更多抽屉设计的结构其实对于需要陪伴学习的孩子更加的适合,家长的脚可以坐得舒服点。这个鹿行设计,稳定性不错,在最高的位置大人也能够使用,算是家里有了个多用途的书桌,不光是给孩子的礼物,也是给大人自己一个学习工作的一个临时空间。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

特别是这个椅子,有个脚垫的位置,我安装的时候特意把椅子的尺寸安装的大一点,这样大人小孩子可以共用,小孩子有了这个脚垫为止身高差距很大的两个人用起来也会很和谐。我186二宝120的身高用这套学习桌椅基本上没啥问题。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

学习座椅有时候正真的作用就是一个形式,或者叫一个仪式,让孩子能够意识到这里是学习的地方,是一个看书、画画的地方,这样的有了氛围。就变成培养孩子接触学习,爱上学习的一个很好介入点。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

坐在专属于自己的地方,二宝对于书本上的内容的追求就更加喜欢了。要知道小学入学很多学校主推孩子爱上阅读,爱上学习,从入学前就应该好好地教育孩子开始喜欢阅读了。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

这套小鹿学习桌椅可以自由地调节高度,身高120的二宝完全没问题。

学习桌是孩子接触最多的地方

但是孩子总是容易被桌子的不稳固性所影响

同时桌面上的东西太多太乱

导致孩子无法真正沉下心来学习

为了能够让孩子真正做到

沉下心来学习

基于种种考虑,我们推出小鹿桌

小鹿工学立腿,学习桌抓地更稳

不晃动思考不被干扰,学习专注力更长久

拥有足够的收纳空间,让孩子保持桌面整洁

为孩子营造安静、沉浸式学习氛围

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

座椅的靠背虽然和很多传统的学习椅子不一样,但是舒适度我自己感受下还可以,问下下二宝同学,她自己也感觉不错。坐姿还算挺拔。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

椅子虽然不带滑轮,但是调节距离很方便,想要站立起来和滑轮结构的椅子来说一样的方便。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

椅子的空位很大,我186身高,180斤能够轻松地坐下。二宝坐可以空出很大的位置来,

桌子的长度也适合家长的伴读。在桌子的左侧空间可以坐下一个大人,或者再右侧放一个椅子陪伴孩子阅读也是非常宽敞的。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

这套小鹿桌子的调节设计很不错,可以简单地轻松搞定,不像以前的传统桌子需要用摇动升降。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

可以调节到小朋友最佳的阅读角度。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

最大角度完全可以用来当画板使用。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

液压升降杆。最大受力4公斤,一个小孩子也能够自己轻松操作。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

上下升降调节处。我自己测试了下单手可以操作,小孩子估计要8周岁后才能熟练操作。我家6周岁的小朋友调节还是有点小问题。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

上下高度差距大家可以看后面的架子。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

适合不同身高需求使用,110到180+我个人感觉是没啥问题的,小朋友不用的时候大人也可以一起使用,对于城市现在房价高起的年代来说算是全家通用的学习工作场所了。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

高低差距对比。平铺时候整个桌面使用面积也变得更大更宽。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

鹿形设计很粗壮的五金件,拿起来还是很重很牢固的。安装起来整个桌子也不摇晃。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

抽屉。可以放一些笔之类的,现在二宝放了一些喜欢看的书在里面。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

原木材料,更加的环保。使用的年限也更长,毕竟一个孩子从幼儿园开始到高中毕业前基本上是在家度过的,作业的环境也需要陪伴孩子更多的成长时间,下面就是实木和塑料座椅的最大区别。有的老古董家具几百年的实木也是有的。我家老太爷的实木椅子传到现在已经150年左右了,还能使用。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

说好了桌子再来说下这套椅子。实木结构和传统商场看到的学习椅还是有点区别的,去掉了可以调节和滚轮,改成螺丝调节。不过还好,有脚垫的调节,可以同时兼容的身高就大大增强了,就如同图片展示这样,我老婆163和孩子120的身高是可以通用的。而且真的只有孩子一个人使用,调节的话也不是太难,几个螺丝拧下来稍微调节下就可以。以后给大人用也只需要做简单的重新组装就可以。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

这个高度搭配桌子很舒适。大人小孩子全可以使用。二宝也只需要调低桌子即可。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

硅胶的坐垫和靠背,环保又卫生,可以有效地避免螨虫的滋生。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

坐上去感觉也很好,帆布设计个人感觉比皮设计要好很多,我大女儿买的某童学习桌椅,6000多块钱,椅子我记得是2000多的,照样不是真皮,真的很黑啊。现在和麻子一样好难看。而且小孩子又特别能折腾,还有零食掉上面,牛奶倒翻了这些数不胜数啊。打理起来也是布比较好打理。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

靠背分三挡调节,可以避免宝宝年级小不能靠在椅背上。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

座椅高低调节,做多可以做出7个高度。给不同年龄段的孩子一个舒适的坐姿。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

整个椅子最能够兼容身高的就是这个脚踏,我把椅子调节到二宝妈妈舒适的高度,但是二宝坐椅子上的时候踩着脚垫也能够舒适地坐着。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

而且要想站立也很方便。

用了四套学习桌椅的二孩爸爸,告诉你如何选购实木学习桌椅

斯芬达小鹿桌儿童实木学习桌可升降书桌学生课桌椅家用写作业桌子3299元天猫精选去购买

整体的二宝新款座椅定妆照。

总结:

这套小鹿学习桌椅造型不错,鹿形设计比较新颖。特别是实木的选材上可以确保多年的使用。一套桌椅能够陪伴孩子幼儿园到高中的家庭学习空间。

还有最大的福音是搭配这套书桌的书柜马上要上市了,其实我更喜欢那套书柜,过段时间入手后和大家分享。

关于书桌的书架问题,自家是第四套学习桌椅了,大女儿2套,二宝2套,大女儿用到现在虽然是初中生了,但是每天书桌还是比较凌乱,这点让我很抓狂,个人感觉还是没有书架的好,单独边上放一个书柜比较理想,这样避免还是乱摊乱放。所以这次新出的小鹿书桌的会被我选择也是有这方面的考虑的。

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生多功能写字桌家用可升降椅子

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝