华为随行WiFi 3+天际通流量卡,室内与户外的网速测试,这样的结果你们满意吗?

2022-08-29 13:49:00 2点赞 5收藏 4评论

在如今的互联网时代下,网络成了我们在日常工作、生活中必不可少的产物。在家里有固定的宽带网络信号,如果你是经常需要出门在外的移动办公用户、户外直播达人、外出旅游一家人,在使用网络连接笔记本、平板、手机上网时要怎样选择呢?

可能有人会说使用手机开热点,就可以让笔记本、平板连接网络上网了。其实我也有试过使用手机热点,除了网速慢,网络还不稳定,开热点的给笔记本的那台手机还会很容易发热、耗电特别快,可以说并不是一个很好的解决方案。

最近,收到了一款售价仅369元的轻薄口袋WiFi:华为随行WiFi 3,它支持国内各大运营商的4G网络,最高可以带来150Mbps下行网络,50Mbps上行网络,最多支持16台设备的同时接入以及9小时的续航表现,可以轻松解决我们出差在外对网络的需求。

这款华为随行WiFi 3 已经使用一个多星期了,今天,想跟大家聊一聊这款华为随行WiFi 3 的一些使用体验以及网速的简单测试,有兴趣的朋友可以关注一下。

从产品包装盒上的渲染图可以看到,华为随行WiFi 3是一款设计简约小巧的产品,特别适合随身携带,同时还支持华为Harmony OS系统,设备的安全性更高。

在外观的设计上,华为随行WiFi 3的机身为ABS塑料材质,在配色上采用了白色与黑色相搭配,表面还做了磨砂的工艺处理。

华为随行WiFi 3 的外观看起来就跟一张信用卡的大小差不多,而且重量也仅有94g,使得其更符合了随身携带的定位。

在华为随行WiFi 3 的机身上仅保留一个电源开关键,被设置在机身的侧面,这也让华为随行WiFi 3在日常的使用变得更加简单。

我们从侧面可以看到机身的厚度控制还是相当不错的,厚度跟一个普通的充电宝差不多,可以很轻松放入衣服的口袋或者是背包里,出差旅行带上它都并不会成为一种负担。

而在华为随行WiFi 3 机身的另一侧,设置有一个Type-C充电接口,需要充电时,拿出我们的手机充电套装就可以为华为随行WiFi 3充电,这样与手机兼容的充电口设计,即使是出差旅行,在我们背包里就不用多带一套充电设备了。

华为随行WiFi 3 支持国内移动、电信、联通三大运营商网络,在这里推荐大家入手华为天际通与中国联通合作推出的天际通流量卡,提供了99元包月/599元包年两种套餐,流量高达2000GB一个月。

当然,第一次使用时,只需要通过微信扫卡上二维码,就可以快速进行实名认证。并且针对用户开卡繁琐这一痛点,团队还开通了“天际通Go”微信小程序,让用户可以通过小程序快速开卡和再次充值。

在华为随行WiFi 3 机身的背部设置有一个拆卸口,用手指就可以将机身后盖抠下。拆下后盖,可以看到内置了一块可拆卸电池。电池的容量达到了2400mhA,在充满电的状态下,华为随行WiFi 3可以提供9小时的续航,满足我们出差或者旅行途中的联网需求。

拆下电池,可以看到华为随行WiFi 3 的SIM卡插槽,有点像早年的手机SIM卡插槽设计,在SIM卡的安装上,不需要用到卡针,徒手就可以安装。将流量卡插入SIM卡插槽上,然后盖上后盖、打开电源开关就可以了。

如果是第一次使华为随行WiFi 3 ,开机后的信号状态指示灯会显示红色,这时我们还需要在手机APP上,对华为随行WiFi 3 进行一些简单的联网设置。

首先,打开手机WiFi开关,选择HUAWEI-****名称的WiFi 连接上,然后,在手机”智慧生活“APP中,选择“添加设备”;这时候就会自动进行扫描、添加设备。最后,根据提示完成相关的设置就可以,整个设置操作过程相当简单,基本上2、3分钟就可以搞定。

当完成上所有设置步骤,这时候的华为随行WiFi 3 的信号状态指示灯都会亮起白色,此时就可以将流量卡的4G信号转换成WiFi网络,满足我们的手机、平板、笔记本等各种智能设备连接上网的需求。

另外,通过”智慧生活“APP,我们还可以对华为随行WiFi 3 Pro进行后台管理,比如查看设备电量、已用流量、开启手游加速功能等。当然,华为随行WiFi 3 Pro还有客人WLAN、WLAN信号模式、WLAN智能休眠、APN、WiFi 扩展等相当丰富的功能,我们可以根据自己的需要来进行设定使用。

值得一提的是,华为随行WiFi 3在设备连接上,最多可以支持16台设备同时进行连接,相比手机热点除了可以同时连接更多设备之外,网络的稳定性也要更高,对于团队办公、临时展会、组队玩游戏等多人同时连接的网络需求也能轻松应对。

当然,大家最关心的WiFi信号测试也是少不了的,对于华为随行WiFi 3的网速测试,在这里分对室内和户外二个场景进行测试,其中插入流量卡是前面提到的天际通流量卡。

首先在室内的测试中,华为随行WiFi 3的网络延时为:346ms,下载速度是14.8Mbps,上传速度:27.2Mbps,相当于14M宽带的网速,这样的室内网速可以说表现很一般。

在户外场景下,华为随行WiFi 3的网络延时为:194ms,下载速度提升到了34.0Mbps,上传速度也提升到了36.2Mbps,相比室内网速提升达到一倍多,相当于34M宽带的网速,这样的网速使用手机看看视频、玩玩游戏,笔记本上传文件都是完全没问题的。

最后,在这一个多星期的使用过程中,个人觉得这款华为随行WiFi 3 对户外网络需求,可以说就一个最好的解决方案。它的外观小巧轻盈,便于随身携带;同时有着长达9小时的续航,只需要插入一张流量卡,就可以带来稳定、高速、安全的无线WiFi信号,轻松解决移动办公、出差旅行、户外直播等各种场景下的联网需求。

【新品】华为随行WiFi3new150Mbps高速上网9小时长续航4G全网通赠5GB流量卡369元华为商城去购买

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 智选随身wifi可移动无线wifi便携式4g上网卡随行卡托通用流量2023款E8372-821

• 经过反复向客服求证,确定了这个jdread随身wifi******。首先,京东自营店的客服,不是京东自己的客服,是产品供应商的客服,所以有很多诱导。这个jdread随身WiFi,打着京东产品的名号,人们都比较信任。这个产品是一个关联性的产品,买这个随身wifi的用户,主要是为了用它流量套餐。而这个自营旗舰店,隐瞒不说是信翼的流量套餐,流量套餐不是京东自己运营的。这就是故意误导,挂羊头卖狗肉。在损害京东的品牌。而这种流量套餐,绝大多数都不靠谱,虚假,从这个信翼的这种操作就能看出来。要投诉这个店铺,要求明确的标注,是信翼运营的流量套餐,不是京东运营的流量套餐。现在已经五万多人被坑了。再深一层次,很有可能涉及其他问题。你们想吧。大家去京东举报,帮助更多人避坑。😃😄😃😄😃

首先,你打了这么多字回复,这可能是我所有文章里字数最多的一个回复,你真的辛苦!其次,经过反复查看你的评论求证,发现你评论里说的,跟我文章里所说的是两个不同的产品,文章里提到的体验产品是:华为随行WiFi 3,并不是你所说的:jdread随身wifi。然后,文章里提到的流量卡是:天际通流量卡,是由华为天际通团队与中国联通合力打造的流量卡,用户可以通过“天际通Go”微信小程序快速开卡和再次充值,并不是你评论里说的信翼流量套餐。用户在购买华为随行WiFi 3时可以选择无套餐版,也可以选择搭配天际通流量套餐版,如选择套餐版,则可以选择99元包月/599元包年两种套餐,流量高达2000GB一个月。最后,希望你能长点心,在网上买东西时一定不要贪小便宜购买一些三无产品,建议选择正规的商家购买,避免上当。

• 想知道 [喜极而泣] 华为随行WiFi 3 new跟华为随行WiFi 3跟华为随行WiFi 3 pro有什么区别

Type c