装修那些事儿 篇三:装修那些事儿之家电分享

2022-08-30 14:03:45 4点赞 15收藏 0评论

装修是自己请人慢慢弄的,没啥太多的要求,一切简单、方便就好,比如全屋除了厨卫以外都没有做吊顶,省钱干净易打理;没有做电视背景墙,就刷了个大白,省钱干净易打理;房间没有铺木地板而是瓷砖通铺,省钱干净易打理,嗯,就是要省钱干净易打理装修那些事儿之家电分享 不过就这样前后搞了也有一年多,现在入住快两个月了,跟大伙儿分享下入手的这些家电~

一、厨房

1、前置过滤器

首先是前置过滤器,不管家里装不装净水器(直饮水的那种),前置过滤器还是推荐大家装一个的,一般装在入户管道处,虽然很多地方物业不允许将前置过滤器安装在水房,其实装在家里,一般是厨房,并不占多大的地方

装修那些事儿之家电分享

安装在橱柜里的前置过滤器。这玩意儿能过滤到管道里的泥沙、铁锈啥的,说有了它就能保障家人的饮水健康这有点夸张了,但是能延长家里涉水电器的寿命这倒是真的,比如延长净水器滤芯的寿命、减少热水器的结垢堵塞、减缓水龙头的老化堵塞等,清洗也方便,支持虹吸反冲洗,可双面旋刮清洗滤网,滤芯无需拆卸,每隔一段时间冲洗一次即可。

前置过滤器选购的时候记得选择4T/h大流量,过滤精度40μm,支持冲洗就行了,至于其他功能比如实时水压啥的,有就有,没有就没有,个人觉得没啥太大的用处。

2、燃气灶+油烟机

燃气灶的选购没啥好说的,点火快、聚能、火力大就行装修那些事儿之家电分享 ,C5这款燃气灶还带自动熄火,当遇到水油溢出时,能自动熄火,切断气源,面板中间还有个防烫提醒,当温度高时,颜色为红色,当温度降低时,颜色逐渐变暗,虽然这个提醒功能比较鸡肋,但是有总比没有要好装修那些事儿之家电分享

装修那些事儿之家电分享

油烟机选择的是万和L855A,7字型顶侧双吸,3档大吸力,430Pa强排,什么概念呢?就是将厨房门关上后,打开油烟机,能感受到从门下面缝隙中传来的大风量,我家厨房是L型,灶台在靠近门的位置,炒菜的时候能感受到从脚底吹上来的风,毫不夸张的说,凉霸啥的都是浮云,当然这个可能跟我家厨房的布局有关系,我家厨房没有窗户,L型的另一端还有一扇通向小阳台的门关上几乎是密封的,客厅通向厨房的门下面有一条缝,之前还想装个凉霸或是移动空调,这两个月正好气温也很高,做饭时厨房虽然也热,但是没有到满头大汗受不了的程度,反正风扇、移动空调暂时是省了的装修那些事儿之家电分享

来两张图直接感受一下

这是厨房门下方缝隙的风量装修那些事儿之家电分享

这是灶台下方人站立处的风量装修那些事儿之家电分享

这风量了还要什么凉霸什么风扇什么空调装修那些事儿之家电分享

L855A还支持手势控制,避免手脏弄得面板油乎乎的,一键热清洗(关机状态下),以高温融化油污,延长烟机使用效果以及寿命,有意思的是还支持与万和app互联,wifi远程开启,提前焕新厨房空气,虽然用处不大,起码到目前为止我还没用过这个功能,但是有总比没有好吧装修那些事儿之家电分享

装修那些事儿之家电分享装修那些事儿之家电分享

另外将附赠的铝箔烟管换成了PVC硬管,能减小烟管带来的噪声,个人感觉颜值比铝箔烟管要高装修那些事儿之家电分享

3、热水器

热水器同样选择的是万和,因为家里一厨两卫,所以选择的是16L的,这款热水器支持三重防冻,采用变频电机,烧水热得快而且噪音还不大,夏天洗澡时对热水的需求不如冬天大,目前来说,在淋浴时,另一处地方使用热水的时候,并不会导致淋浴出冷水,至于冬天的时候能否支持两处甚至多处同时使用热水还得到冬天了才能知道装修那些事儿之家电分享

为啥不选零冷水?零冷水的优点是即开即热,使用热水无需等待,缺点是相对而言要耗电费气,一个是自己没这方面的需求,等等就等等呗,二个是家人朋友没有一个推荐零冷水的,网上推荐零冷水的倒是挺多的装修那些事儿之家电分享

装修那些事儿之家电分享

这款热水器还支持语音控制,不过得另配叮咚音箱,跟油烟机一样,支持与万和app互联,在手机上就可以调节水温模式等

4、净水器

厨下式净水器选择的是云米泉先Super pro 1200G,双RO反渗透,1200G高通量,其实是800G+400G,不过出水速度确实是快,都快快快快快赶上水龙头了装修那些事儿之家电分享 宣传的废水比是5比1,具体没测,屏显智能水龙头,高端大气上档次,同时支持云米app和米家app,能显示进水和纯水TDS、滤芯状态和用水详情等

装修那些事儿之家电分享装修那些事儿之家电分享

自己改了个桶装废水,废水可以用来冲厕所、浇花、拖地或者是给龟儿子添水等,接的桶放水是靠重力,所以出水较慢,我一般放满一盆就往龟儿子里面倒,给龟儿子搞了个沼泽过滤,因此只要时不时添点水就行,省时省力装修那些事儿之家电分享

二、客餐厅

1、冰箱

由于厨房空间有限,挨着厨房的小阳台上放了洗衣机,也不够地方放冰箱,因此直接把冰箱放在了餐厅

冰箱选择的是容声516升变频一级能效十字对开门冰箱,这里建议有条件有空间的选冰箱一定要选大容量选大容量选大容量的,选多大都不会觉得大!搬家没几天,这个冰箱就塞满了装修那些事儿之家电分享

装修那些事儿之家电分享

这款冰箱面板采用原石肌理,加上这么大容量,整体看上去确实高大上,IDP长效双净,宣传的除菌率除霉率均大于99.9%,保鲜效果确实一流,采用独立双系统,有效保证食材不串味,选冰箱一定要选双循环系统

2、电视

在我看来,电视只有两个品牌,一个是索尼,一个不是索尼,不接受反驳装修那些事儿之家电分享

骚尼家的电视不需要过多的介绍,虽然没钱买高端的,但XR-65X91J的全面屏、XR认知芯片、对比度增强进阶版、多声道屏幕声场、4K120fps对我来说完全够用了,开机无广告,视听效果确实棒,之前还想搭配个回音壁的,不过现在使用下来,觉得回音壁也不是那么有需求了装修那些事儿之家电分享

搭配NB家的P65挂架,简直绝绝子

3、空调

没吊顶,没装中央空调,也没装风管机,空调选择的是格力,客厅3匹,书房卧室都是1.5匹

格力空调也不需要过多的介绍,10年质保独一家,56℃高温自洁,变频速冷速暖,柜机支持接入京东小家app,智慧物联,可提前设置好温度,到家即可享受清凉,尤其是今年的夏天,不是空调救了我的命,而是空调就是我的命!装修那些事儿之家电分享 以前租房子卧室里的空调,晚上开20℃还觉得热,现在卧室面积更大,开28℃还要盖点空调被,真是没有对比就没有伤害装修那些事儿之家电分享

4、空气净化器

由于家里有小家伙,加上自己鼻炎挺严重的,在搬家前就一直在做功课,在IAM M8和352 X86C纠结了好久,最后还是下单了352 X86C

装修那些事儿之家电分享

IAM和352两家都是认真在做空气净化器的品牌,选哪个都不会错,看网上的对比结论是,想要更高的除醛率更快的净化速度可以选择M8,想要更高的性价比可以选择X86C

X86C是明显的塔式堆料,多层滤网推起来放置,采用下进风,上出风设计,噪音的话,睡眠档完全无感,放在家里24h开机,完全没有什么存在感,除醛效果好不好我不知道,但是在家里鼻子不舒服的次数确实是减少了许多,至于有盆友好奇怎么才能快速的除甲醛,当然是多请朋友来家里一起吸啊装修那些事儿之家电分享 装修那些事儿之家电分享 装修那些事儿之家电分享

三、阳台

1、洗衣机

其实家里有两个阳台,一个是连着厨房的小阳台,好像又叫生活阳台?一个是连着客厅的阳台,但我还是习惯一个叫小阳台,一个叫大阳台装修那些事儿之家电分享

洗衣机是小天鹅的V88+H36洗烘套装,具体就不再介绍了,有兴趣的盆友可以看看我之前写的文章《第一次体验洗烘套餐,哇~ 真香!》,搬过来后直接一套放小阳台了,现在是夏天,烘干机几乎没怎么使用,不过春秋冬天的时候,有烘干机是真的香装修那些事儿之家电分享

2、晾衣机

虽然有了烘干机,晾衣的频率会减少,但是夏天还是有晾衣的需求的,于是在大阳台上安装了个电动晾衣机,这台电动晾衣机真是让我爱恨交加,详见《装修那些事儿之糟心的米家智能晾衣机》,好在经过那一次折腾后,到目前为止除了一次掉线,断电重置后才连接上之外,也没出过别的什么岔子,正常使用的话,还行吧,不做推荐,也不做不推荐,看个人需求吧

3、洗地机

装修那些事儿之家电分享

阳台除了晾衣机、我的龟儿子们,还放了台洗地机

都说小孩子两三岁的年纪是狗都嫌弃的年纪,为了不让他的好奇心造成更大的破坏,于是把本来想入手扫地机器人换成了这款履带式洗地机装修那些事儿之家电分享

装修那些事儿之家电分享

这是刚入手时的照片,那会儿还没搬进来,首发时入的,看中的是洗拖一体,贴边躺平清死角,使用下来发现宣传的沿边贴缝的死角区域还是得自己动手,不过能180度躺平,自带牵引力这个还是好评,但让我难受的不是水箱小,而是“充电2小时,拖地5分钟”,充电慢耗电快,真的让我无力吐槽,果然宣传的35分钟续航真的只能在厂家的实验室才能达到装修那些事儿之家电分享

四、卫生间

卫生间其实没啥电器,就一个浴霸,浴霸有风暖浴霸和灯暖浴霸,灯暖浴霸逐渐在被淘汰,不过经过我两次租房的经历,第一次是一室一厅,卫生间比较小,当时里面装的是灯暖浴霸,冬天使用下来感觉还不错,后来换到了两室一厅,卫生间相对而言大了些,里面安装的是风暖浴霸,一到冬天,除了头顶上暖和一点外,其余地方都是冷的,可能是房东图便宜装了个垃圾风暖浴霸吧装修那些事儿之家电分享

这次正好两个卫生间,一个大点的装了风暖,一个小点的装了灯暖,至于具体效果如何,差异是否明显,得等到入冬以后才能体验了,反正现在开启取暖的话,效果都贼好(这不是废话吗!)装修那些事儿之家电分享

风暖的话,建议入手双核电机的,吹风换气不干扰,雷士这款风暖浴霸,智能轻触8键开关,功能齐全,但开关仅需接2根控制线,接线简单,至于灯暖的话,这个没啥太大的技术含量也没啥太多的高科技,哪个便宜就买哪个就好了

写在最后

1、以上家电均为个人自购,使用感受均来自个人主观意识,纯粹是记录一下自己的装修选购过程以及使用感受,给有需要的盆友提供参考,所谓的对比也是来自网上的云对比,希望大家能理性讨论

2、关于价格,如果是刚需,看中品牌选好型号后直接入手便是,如果不急着用,可以等等好价格,狗东上活动还是不少的,毕竟早买早享受,晚买享折扣

3、装修出来的只是房子,生活过的才叫家,需不需要与适不适合,只有自己才知道

谢谢大家观赏~~装修那些事儿之家电分享

沁园(TRULIVA)家用中央前置过滤器虹吸反冲洗4T/H大通量管道过滤净水器压力表监控FMP308

万和Vanward燃气灶5.0KW大火力嵌入式台式两用具家用双灶钢化玻璃全进风JZT-C5L96(天然气)

万和Vanward顶侧双吸油烟机7字型静音抽油烟机家用23m³爆炒大吸力挥手感应一键热清洗单油烟机L855A

万和(Vanward)16升燃气热水器京东小家智能生态天然气三重防冻水气双调JSQ30-560J16

云米(VIOMI)泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水机纯水机大通量可直饮净水器superpro1200G

容声(Ronshen)【原鲜系列】516升变频一级能效十字对开门四开门冰箱家用风冷无霜除菌BCD-516WD16FP零度养鲜

索尼(SONY)XR-65X91J65英寸全面屏游戏电视4K超高清HDRXR认知芯片HDMI2.1京东小家智能生态

NBP65(55-85英寸)电视支架壁挂大屏电视挂架自营伸缩支架旋转挂墙架通用小米海信华为索尼创维等适用

格力(GREE)空调京东小家智能生态3匹云逸-1级能效客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/NhGm1BAj

格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B

352空气净化器除甲醛分解除菌雾霾异味正负离子消毒净化多重污染X86C全效净化旗舰款京品家电

小天鹅(LittleSwan)洗烘套装10kg滚筒洗衣机全自动+热泵烘干机水魔方智能TG100V88WMUIADY5+TH100-H36WT

米家智能晾衣机电动晾衣架智能无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆LED照明自带母婴挂钩小米

米家小米无线履带洗地机吸拖洗一体家用扫拖机擦地机智能吸尘器创新履带式滚刷三面贴边躺平清洁

雷士(NVC)智能风暖浴霸超宽风口双核强暖卫生间浴霸排气扇照明一体纤薄款浴室暖风机适用集成吊顶

雷士(NVC)浴霸取暖换气照明三合一浴霸灯卫生间浴霸灯暖适用集成吊顶EBBB1425/60LHD2

云米净水器家用Quick5 800G纯水机厨下式RO反渗透+UV杀菌S1 800G

QINYUAN 沁园 QJ-UF-502A+FMP306 超滤净水器+前置净水器

TRULIVA 沁园 QJ-UF-01D 过滤净水机

TRULIVA 沁园 QJ-UF-01D 过滤净水机

VIOMI 云米 MR1072-A澎湃800G/1000G净水器纯水RO反渗透+管线机MG2-B套装

VIOMI 云米 净水器滤芯1号折叠PP棉小型米粒滤芯净水器通用升级版1 2 4号

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透净水机厨下自来水过滤器纯水机KRT3800

QINYUAN 沁园 185(DT) RO反渗透净水器(厨下式)

1998元起

TRULIVA 沁园 QR-RU-05A 超滤净水器

TRULIVA 沁园 QR-RU-05A 超滤净水器

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机

TRULIVA 沁园 QJ-UF-05E 家用净水器不用电无废水无桶可壁挂厨房超滤膜过滤机五级双出水

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

QINYUAN 沁园 JL8585XZ 立式外置壶加热家用净水器 双门沸腾胆饮水机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-401A 水模块式滤芯无桶超滤机 超滤机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01C 超滤净水器

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01C 超滤净水器

TRULIVA 沁园 RO-185I 直饮厨下式反渗透纯水机 50加仑

TRULIVA 沁园 QGU-1004+OX-WF-1306+FMP380 全屋净水器三件套 前置过滤器+净水机+管线机

京东 Vanward 万和 JSQ30-560J16 燃气热水器 16L
京东 352 X86C 家用空气净化器
京东 MIJIA 米家 自动升降晾衣杆