我的嵌甲矫正之路 篇一:最先保护脚趾头,个人挑选购买嵌甲矫正器的建议

2022-08-23 16:38:41 2点赞 12收藏 9评论

小的时候不懂什么嵌甲,就纯粹的觉得脚趾甲该剪了,便会抠进两侧的肉里去剪,剪的时候非常疼,味道也很上头。不过剪完,再刻意捏脚趾两边就不疼了,成就感由然而升,此后便开走向了不归之路。

然而这并没有起什么作用,脚趾甲稍稍长出来一丢丢来就会非常疼,但是之前脚趾甲剪得很深,一时半会儿还没办法,同时脚趾甲越剪越深,还越来越疼了,踮脚尖都要疼,走下坡时必疼,严重的时候还会冒血水出来。

然后就苦思冥想起了自救之路。就是觉得脚趾甲的弧形太大了,两侧边的肉太软了,就用东西遮住。就找身边可用的东西。首先想到的是书纸,但是太软了,不起作用。后来我试了塑料。还试过花生壳。但是没用,还疼。

之后我想既然挡不了,那能不能把脚指甲翘起来缓解疼痛?所以我每天洗脚的时候就开始翘指甲。可是这是行不通的啊,说到底大部分时间都是穿鞋的,那样用什么东西可以用呢?以我当时的情况来讲,反正我是没有找到把它放在脚趾上,正好合适脚指甲大小而且有韧性的也不会影响我穿鞋的东西,来代替我掰脚趾甲的东西

转折是,看见一个日本定居朋友在朋友圈里晒聚会照片。看见照片里一个人的脚上戴着个不像袜子又不像绷带套在脚趾和前脚掌上很奇怪的东西。随后问过朋友才晓得,那是拇指外翻矫正用的。

我当时心里面一下子就亮了,能有矫正脚趾的,那有没有什么能矫正脚趾甲的东西呢?于是请在日本的朋友帮我打听,发现了一个叫什么记忆金属材质做的东西,针对嵌甲矫正的

最先保护脚趾头,个人挑选购买嵌甲矫正器的建议

朋友不回国,我也舍不得运费,于是想看看我万能马爸爸家有木有,直接搜那个品牌就看到了,认真了解了下原理靠卡住脚指甲前端的方式来进行效正的,那现在问题来了,通常要穿鞋,穿鞋就很容易掉了,关键是我认为很不合理,有嵌甲的人一定懂,嵌甲的疼是趾甲两侧卡肉里面的疼,非最前面,只是固定在最前面,并不能有效让两侧的脚趾甲翘起啊,所以我果断拒绝了。

于是又在马爸爸家找了起来主要有五种

下面我就个人观点来分析哪些值得购买

个人观点,仅作参考

首先第一个可调节提拉器

最先保护脚趾头,个人挑选购买嵌甲矫正器的建议

它的功能与我前面提到的翘趾甲相似,能使两侧的脚趾甲向上倾斜,也能卡在脚趾甲和肉之间的连接位置,调整受力点,然后慢慢地将生长的脚趾甲变成原来的弧度,不过问题是用这种东西的时候也不能穿鞋,即使赤脚走路同样也不方便,盖被子时更要小心,否则会体验到活拔指甲酷刑

然后贴片式

最先保护脚趾头,个人挑选购买嵌甲矫正器的建议

类似塑料材质,到底是什么就不知道了,并且算是一次性消耗品的。

这种是我直接排除掉的一类,的原因在于无法有效让脚趾两侧边翘起,同时要用胶水粘稳定,先剪掉再粘上去,这儿就不用多说了。

在是扣式

最先保护脚趾头,个人挑选购买嵌甲矫正器的建议

这种有原理和贴片式有点像,一个粘在脚趾上面,不过这个是用两侧钩子勾起两侧的趾甲,穿鞋不影响,但是感觉还是不是很稳健,原因是这个东西很小也很薄两侧钩子不是很理想,勾到一边另一边就不好勾不上了,也有弹的风险就放弃了。

还有套管填充式

最先保护脚趾头,个人挑选购买嵌甲矫正器的建议

我认为这种矫正方法是最合理的,这种有点像前面说得垫纸片,但是嵌甲的疼就在趾甲与肉的相接处,行走的时候脚是活动的,摩擦力不是很好套管很容易掉下来,在着也不能赛的很深,很容易给脚趾伤上加伤,疼伤加疼

最后,也是我此次决定购买的趾套式的NXHZ纠正器

最先保护脚趾头,个人挑选购买嵌甲矫正器的建议

有点类似像套管填充的,都是把趾甲和肉隔离分开,而且这个有弹性,套趾硅胶的话摩擦力也强,能很好卡准趾甲和肉的间歇且不影响穿鞋走路,据说硅胶这种要是松了用热水烫一烫就恢复原本的大小弹力了,我觉得这种可以更好的进行矫正嵌甲

我买的已经在路上了,等待到货之后使用效果。在根据自己的使用情况写评价