宝妈经验分享!省时省力的家务小妙招

2022-08-21 17:48:45 2点赞 3收藏 2评论

|||🌸作为一个新手的全职妈妈,真不容易,除了每天要照看孩子👶,还有各种的家务要打扫,在宝宝没有睡觉前,我几乎一整天都没有停歇过,整个人都感觉很疲惫很焦虑,完全没有时间做一点自己想要做的事情和爱好..😓

宝妈经验分享!省时省力的家务小妙招

之后,我好好复盘了一下,照看孩子和打扫家务,利用某些小妙招是可以省出比较多的时间,留给自己休息或者做自己的事情哒,今天从打扫家务方面节省时间,分享给集美们:👊

宝妈经验分享!省时省力的家务小妙招

第1️⃣,认真做好规划,有些家务是完全可以在同一个时间段里完成的,可以把每天要做的家务做个列表,看看哪些是可以同一时间并行,这样可以快速提高效率嗷.还可以通过记录每天的家务和带娃,找出一个比较适合自己休息的空余时间~👏👏

宝妈经验分享!省时省力的家务小妙招

第2️⃣,多利用智能电器,最好能够语音控制的,可以帮助我们节约不少时间,嘿嘿,比如说那种一机多用的智能烧水机,可以保持恒温,不用每天烧水,又要等水凉,太麻烦了❗️而且保持恒温也不用担心宝宝不小心碰到烫到❗️

第3️⃣,打扫卫生,有条件的可以每周请一次保洁,我最近都是亲力亲为,因为发现了一个炒鸡好用的清洁用品,一下子就能把之前让我头痛的污渍清理干净,我入的是米果进口的艾禾美小苏打摇摇瓶,果蔬清洗还有宝宝的辅食都能清洁的很干净,简直就是居家神器❗️✌✌

宝妈经验分享!省时省力的家务小妙招

以前最烦心厌烦的厨房死角清洁,现在用它都能够轻松一擦就消除,它是特别温和的,不会伤手也不会有刺鼻气味,嗨是可食用级别,所以很安全,还可以用来烘焙呢,总之,是我坠爱的啦~👏👏👏

宝妈经验分享!省时省力的家务小妙招

🌼一物多用,冰箱除臭味,小白鞋清洗..我都用它~算了下,自己清洁,每周省下几百块的保洁费,年底买个包也不错~👍

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

超能 白桃苏打洗洁精

超能 白桃苏打洗洁精

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

超能 APG洗洁精1.1kg*2瓶大瓶家庭装食品级芦荟清香果蔬洗涤灵DRT

雕牌 红柚薄荷洗洁精

雕牌 红柚薄荷洗洁精

超能 洗洁精 白桃1kg*2瓶

超能 洗洁精 白桃1kg*2瓶

One's Member 1号会员店小苏打去油不残留玻尿酸护手洗洁精除菌果蔬适用家庭装1kg*3

OMO 奥妙 洗洁精高效去重油洗碗果蔬不伤手1.1kg*2大瓶装家用餐具正品

Suk Garden 蔬果园 SukGarden)洗洁精轻松去油食品级洗涤剂果蔬餐具清洁剂宝餐具可用2.88kg

White Cat 白猫 柠檬红茶洗洁精

White Cat 白猫 柠檬红茶洗洁精

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

AXE 斧头 牌油柑白茶护肤洗洁精1kg*2优选白茶精华敏感肌适用

AXE 斧头 牌(AXE)洗洁精1.01kg装洗涤灵洗碗液果蔬餐具清洗剂 柠檬 5瓶装

Liby 立白 清新柠檬洗洁精

Liby 立白 清新柠檬洗洁精