虚测评 篇二百七十六:元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

2022-07-29 10:18:04 7点赞 11收藏 6评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】魔域积木MY88007A(EVO)

产品信息

项目 信息

颗粒数(pcs) 2178

尺寸(长*宽*高,cm) 48.5 × 23.4 × 14.4

动态组 自备或另购(L马达*2,伺服电机*1,2.4G锂电池*1,遥控器*1)

上市时间 2022年7月

美图展示

▼精修图片展示

前言

魔域最近出了两款车,那个配色只能用一个字形容:绝。

阿波罗这个跑车的造型本来就非常不错,再配上两个非常拉风的配色(RX78 and EVA),好难不喜欢,加上最近官方宣传还整活,EVO+JK,真的非常吸引年轻男性市场。

说了这么多,那积木车怎么样?

出于好奇,Max带你,云拼砌一次。

看完介绍了,我们看正片吧!Let's go

盒照

▼2178颗,这个正面图真的让我眼前一亮,动漫风满满,背后也是车的尾部角度。

可自备或者另购动态包升级为遥控版,动态组件包括(L马达*2,伺服电机*1,2.4G锂电池*1,遥控器*1)。

内容物

▼侧面打开外盒,抽出AB,2个内盒。合并能展示出车辆正面的动漫风格图片。

步骤分包,这种就是高德斯标准的分包袋。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼在宣传图时,官方有特别标注,这套轮毂是重新开模,单独设计的。大家可以留意一下

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼一本说明书,有长度1:1标尺对比图,带步骤分包,共计5大步骤。快拆式切换动静态,改装的方法也非常简单,最后完成后才贴贴纸,部分零件之间会干涉,这次的贴纸是转移贴纸,在干涉的零件上操作会非常麻烦,建议大家边拼边贴。

两张贴纸,共23个要贴的部位,大家千万要小心,这种贴纸,贴歪了就基本上没救了。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼除了几个独家开模的零件,基本上零件为高德斯零件。

平时打包的一次性碗可以让店家拿多几个,用来放零件,不错的选择。

拼搭过程

▼开拼了。大家注意一下,第3步,要用到的是5号轴,但色彩与4号轴是一样的,注意区分一下即可,厂家也可以更换一下轴的色彩,防呆设计非常有必要。

再提一下,前轮转向的这个十字轴与齿条的位置关系非常重要,大家要多调整,这是方向盘是否能正向,轮子是否居中的关键。

底盘非常空旷,完全为了后期加装电机时留了大量的位置。

一个非常非常顺畅的V12发动机,大家拼到时,记得测试一下顺畅性再往下拼。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼然后就是对接一下,底盘就基本完成了。

开始拼一些装饰部件,座椅,外观等。注意一提,尾部的扰流板真的是帅,刀片阵列式设计。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼之后就是最外观的覆盖部件拼装,然后给大家看看自己开模的零件,编号会有MY字样。

最后完成2个车门,再装上四个轮子,基本就完成了。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼未贴贴纸前的素体车体,大家先看一下吧。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼开始贴转移贴纸了,车门等多个地方,都会有部件干涉情况出现,非常难贴,大家要拆一下部件来贴吧。转移贴纸的操作方式是:先把贴纸内部有效的贴纸对应零件位置贴好,用手指轻压一下,再把透明贴纸擦掉即可,效果比印刷件还要有质感,但就是只有一次机会,贴歪就没救了。

完成啦,撒花!

成品展示

▼成品360度展示

▼顶部角度与底座

细节

▼车头盖是不可开合的,但大家觉不觉得,这个形状,非常的高达式的胸甲!真的非常好看。我喜欢把货号用来做车牌,不用白不用。

车灯的形状也还原了,这个祖母绿的配色也不错。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼转移贴纸的效果是非常好的,空白位置是真的没东西的,所以100%保证了贴纸与零件间没色差。轮毂质感也不错,车门外面多出一块部件,我不知为什么这样设计,兜风吗?

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼操作干涉就算了,贴好后,放回去,图案也比遮挡,下次要注意贴纸图案的设计了。

多处用到机翼零件来表达硬线条,不错的视觉观感。

A柱是没有与车顶连接的,这也会让整个车支撑力不足,好似车体前后都会往中间凹陷一样。车顶设计了一个给发动机的进气口。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼发动机盖分成两辨,可以各个角度展开。没用到尾翼,但有两把风刀,都可以调节角度。排气隐藏在两边,斜向上的角度,下雨会不会入水?

尾部也是最夸张的态度,刀阵,看上去攻击力十足。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼车体侧面,这两个红黄零件连接住,是会有非常轻微的翘起现象,正常的。

有内部结构,方向盘也可以联动转向。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼快拆式设计,大家只要有动态组件(自备或者另购),根据图纸进行一些很简单的拆卸,就可以轻松安装电机。把玩完成后拆也非常简单,太喜欢这样了!

它也是非常非常少见,直立非常稳的科技车(手动狗头)

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼官方还为它展开的状态,多命名了一个爆甲状态。

当然,发动机盖升起后,我们就可以直观地看到那个可爱的V12大心脏了。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼我手动测量的尺寸为:48*23*15cm(可能存在误差)

动态图片展示

▼前悬挂回弹效果一般,后悬挂效果完美。车尾盖可升降,展开各个角度。车门可开合。尾部风刀也可以调节各个角度。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼前轮转动非常丝滑。方向盘联动正常。推动非常顺畅,好评。

后刀阵有两把刀没做连接,偏松,推动时会拖地,如果真车,就可以去静电加起火花,非常棒的设计。

元祖配色的阿波罗跑车,也太帅了吧

▼发动机联动,移动时活塞可联动,声音非常好听。

项目

体验感觉

外观

外观炸裂级好看。爆甲状态也很棒。

高达配色非常吸睛!

结构

快拆式车底,会让感觉轻微松散,但把玩手感正常,结构紧。

质量

高德斯零件,质量有保证。

转移贴纸质感非常好。

功能

发动机联动,方向盘转向联动,车门可升降,后车盖可开关,快拆式切换动静态。

拼装难易度一般,基本可以看说明书完成。

值得一提,这次的高德斯零件手感不太紧了,松紧合适,车体配色好看,模块化设计很棒,快拆式切换也是完美解决我的需求(我非常喜欢想玩动态时,只要几步骤就可以加装完成,玩完要放置车模时,只要拆几下就能拆完,留下动态组件给下一台车使用)。
贴纸有部分干涉,建议修改一下尺寸,说明书步骤改成边拼边贴。
外观这配色对我这年龄的吸引力非常大,加上推动时感受到的丝滑,大家可以自备动态组件,升级一下,这个车拿去小区的路上遥控玩,你的后面肯定会跟着一大串的男孩子!
综上所述,我个人觉得这是一台非常帅的车子,值得购买!
(以上仅属我个人观点,不喜忽略即可)

以上就是今天的全部内容了

我们下期再见!

魔域文化 MY88020 AMG ONE 积木车模

魔域文化 MY88020 AMG ONE 积木车模

魔域文化 MY88001C 黑金版 兰博基尼Lambo V12 Vision GT概念车

魔域文化 混装花束 随机六支

魔域文化 混装花束 随机六支

魔域文化 积木玫瑰花束鲜花盆景儿童玩具男女孩小颗粒积木拼装模型七夕情人节送女友礼物康乃馨教师节送老师 红色玫瑰花

魔域文化 名楼建筑系列 MY92020 江苏南京 阅江楼

魔域文化 名楼建筑系列 MY92020 江苏南京 阅江楼

魔域文化 魔域中国积木多肉植物盆栽花卉室内可爱摆件动物拼装玩具女生礼物

魔域赛车积木系列兰博基尼牛布加迪FI赛车拼装模型玩具 1:8 福特迈锐莎GT静态版MY88016

魔域文化 拼装积木 宇航员小巧精致微颗粒积木 摆设支架创意DIY智力玩具 手机支架-偶遇外星人(约160PCS)

魔域文化 太空人系列 MY95013 花园管理者

魔域文化 太空人系列 MY95013 花园管理者

魔域文化 萌宠系列 MY93002 围脖哈士奇

魔域文化 萌宠系列 MY93002 围脖哈士奇

魔域积木 车模福特迈锐莎GT玩具跑车

魔域积木 车模福特迈锐莎GT玩具跑车

魔域文化 大颗粒拼装积木 滑道 早教儿童玩具 男孩女孩小孩 婴儿拼装拼图早教 兼容 场景 40PC

魔域文化 上古神话方头公仔 后羿267颗粒

魔域文化 上古神话方头公仔 后羿267颗粒

魔域文化 MY88005 1/8 荒野烈马

魔域文化 MY88005 1/8 荒野烈马

魔域文化 拼装积木 宇航员小巧精致微颗粒积木 摆设支架创意DIY智力玩具 太空生活-太空生日会(约300PCS)

魔域文化 MY88027 兰博基尼 SVJ 跑车 1:8 积木模型