众里寻他 篇二十三:Derma E求求你换个营销思路吧,蹭蹭热点如何呀?【附使用效果】

2023-10-18 00:44:06 4点赞 3收藏 6评论

今天来分享一个特别小众的品牌:Derma e

品牌特色:用极简成分打败皮肤BUG

毫不夸张的说,我大概是全网最爱这个品牌的素人博主了(就是坚决没有恰饭的自来水Derma E求求你换个营销思路吧,蹭蹭热点如何呀?【附使用效果】

我有时候真的恨不得敲开他们营销总监的脑子瞧瞧,到底是哪里搭错了,怎么就不会蹭热度呢?

我有时候甚至想,要不换我来吧(ꐦÒ‸Ó)你个老六。

标题我已经想好了⌓‿⌓:

“立秋了,还不蹭热度产品又该全线下架了,我的心疼谁懂啊。”

啊,不行我的血压已经飙升了,下面开始我们正文,共三个部分:

PART 1 黄金组合:早C晚A

PART 2 Derma E你的王炸要藏到什么时候

PART 3 使用效果

PART4 总结

想看产品效果的直接跳到PART3,觉得效果不错可以回过头再看前面的内容,因为前面部分主要是科普和产品分析。

希望了解更多这品牌其他产品的,可以点击我的往期内容:

我在这里也郑重说明,本人的产品使用图都是后置摄像图原图直出,所有图片均不做任何形式的修图处理,仅仅只是图片裁剪。

但是产品效果因人而异,图片仅代表个人使用效果。

PART 1 黄金组合:早C晚A

我这里仅仅指的是她的原始含义,早上使用VC产品,晚上使用VA产品。

虽然这个热点已经过去了,但是,经典就是经典,这个黄金组合是适合大部分人的抗老美白黄金组合没有之一。

这两个成分都集合了高效、丰俭由人、零失手等三大特点。

1、高效

维A--目前最为有效的抗衰老成分

不同的研究结果表明,给志愿者使用不同浓度的视黄醇类成分(0.05-1%),在一段时间后均有不同程度的表皮层加厚的情况。

使用0.05%的全反式视黄酸,4个月和9个月后的皮肤结构,可见到表层皮肤的颗粒层明显变厚,结构更紧凑

外用维A促进表皮层明显变厚,白色箭头。

维C--最经典的元老级美白成分

黑素细胞是合成和分泌黑色素的树枝状细胞,用VC衍生物(10 mmol/L的抗坏血酸葡糖苷),就可以明显减少黑色素的产生(右图)

我之前专门写过一篇怎么选择美白产品的指南

对于VC极其衍生物,因为他们可以直接将氧化的黑色素还原成无色的

2、丰俭由人

开价到高端产品任君挑选

最便宜的维A酸软膏只要十几块钱,EVE LOM视黄醇精华液售价2080元。

便宜的原型维C比如春日来信的不到40元,贵的如Fresh精华液售价高达2000元

所以,只要是自己适合的浓度,就可以挑选到自己合适钱包也很是的产品。

3、零失手

小白到老手浓度都匹配

VA及其衍生物

维A醇(视黄醇)是类维生素A大家族中的一员。

其他成员包括视黄醇(俗称维A醇,A醇),视黄酸(A酸)、视黄醛(A醛)、以及多种视黄醇酯(A酯)等

这几种成分在功效上来说:A酸>A醛>A醇>A酯。

VC及其衍生物

因为原型vc虽然效果最好但是稳定性差,所以vc的衍生物非常多。具体可以看下我之前的那篇长文《还选不对美白产品?看看这篇上手指南吧》

以上两类产品,小白可以通过“低浓度的,隔天使用”的原则,建立耐受后,慢慢加浓度,或者从醇换成酸,逐步进阶。而且小白不要采用酸+酸的叠加用法,非常容易过敏。

所以,只要不是一开始就贪杯的,控制好浓度和量,一般不会烂脸。

PART 2 Derma E你的王炸要藏到什么时候

前几年多少品牌通过早C晚A的组合卖爆了多少单品,然Derma E 你这个大憨憨,你们的营销到底干嘛去了,这样的产品不拿出来吗?

现在已经立秋了,以油养肤又得火一把,你这叠加热点的产品真的可以翻出来重新炒一炒了。

1、产品分析

①Derma E Vitamin C Glow Face Oil维生素C亮彩面部护理

官网这款的评价也非常不错,82条留言有4.56的评分。

1.1成分分析

上图就是成分表,我们先来看看有特色的几个成分。

抗坏血酸四已基葵酯

MoreWhiteTM AT2H是一种油溶性维生素C衍生物,具有抗氧化、抑制黑色素和美白等功效。其稳定性高,不易被氧化。作用类似VC,易于被皮肤吸收,吸收率是水溶性维生素C的16.5倍。建议添加量:0.05%-1%。

因为这款产品是设计成为了精华油,VC这个衍生品正好非常契合这个产品的基调,它的性质也决定了他比水性精华的吸收率更好,效果更出众。

沙棘籽油

沙棘的VC含量居一切水果、蔬菜之首,被誉为“VC之王”。

沙棘油主要是从沙棘果中提取出的一种油品,营养价值比较丰富,里面含的氨基酸,脂肪酸比较多,还有多种营养成分,比如维生素C,维生素E以及类黄酮和钙离子、铁离子。

沙棘中的沙棘总黄酮可直接捕获超氧自由基和羟自由基,Ve、Vc超氧化物歧化酶(SOD)具有抗氧化及消除细胞膜上自由基的作用,有效延缓人体衰老;同时具有抗菌消炎的作用

沙棘是最近几年非常火爆的一个品类,作为超级食物,很多人会选择内服沙棘油,以植物提取物为产品特色的品牌比如羽西的tautropfen天露芬有个专门的沙棘系列,只是目前沙棘油在护肤品里还不算明星成分。

姜黄根油

姜黄提取物对干细胞因子结合的抑制和对荧光素酶强烈的活化作用,以及对核因子kB受体活化的抑制,均反映姜黄提取物的抗炎能力,可防止多种皮肤疾患

姜黄提取物可柔润皮肤,结合它对弹性蛋白酶的抑制和优秀的持水性能,可用于调理皮肤

1.2产品设计思路

从上面的成分中看出清晰的产品设计思路。

通过抗炎+美白的双管齐下,在保持皮肤屏障健康的前提下,达到焕白效果。

美白其实和抗氧化是不分家的,皮肤屏障受损的时候炎症反应开始。

所以这个产品难得之处在于:他把美白需要一个健康皮肤屏障的问题,考虑到了产品设计里。所以会添加姜黄根油来抗炎,配合抗坏血酸四已基葵酯的美白效果,让产品更安全有效。

1.3产品适用场景

Derma E求求你换个营销思路吧,蹭蹭热点如何呀?【附使用效果】春秋冬,气候干燥时

这款不是现在流行的水状精华或者水包油/油包水清爽类精华油,虽然它不至于闷痘,但是确实不适合夏天、梅雨季节,不是不能用是肤感不好。

Derma E求求你换个营销思路吧,蹭蹭热点如何呀?【附使用效果】干皮、混干皮

假如以上肤质的小伙伴到了换季,发现用多好的保湿精华皮肤都干干的,特别是北方干燥的气候感觉像沙漠,我真心推荐试一试精华油。

Derma E求求你换个营销思路吧,蹭蹭热点如何呀?【附使用效果】熟龄肌

随着年龄增长,皮肤本身的储水能力会下降,很多熟龄肌会从嘭润变得干燥,所以精华油我建议可以尝试下,这个每次使用2-3滴,延展性非常好,除了覆盖全脸还可以带过脖子。

这里还有个皮肤急救的用法,用三明治油敷法会有惊艳的效果。

②Derma E Anti-Wrinkle Treatment Oil玫瑰果葡萄籽油淡纹护理油

这款在官网有228条反馈,其中五星好评有188条,评分4.68。

2.1成分分析

视黄醇

维生素A(英语:Retinol)又称为视黄醇是维生素A的动物形式之一。

维生素A是所有具有视黄醇生物活性的化合物总称,包括已形成的维生素A(视黄醇、视黄醛、视黄酸)和类胡萝卜素(维生素A原)。

维生素A进入皮肤内,经特定的酶转化为A酸。抗炎症反应,调节表皮细胞的生长分化;激发人体肌肤自身胶原蛋白大量产生,强化肌肤的弹性纤维网,逆转紫外线引起的光老化现象,促进真皮层增厚,增强真皮细胞的活性,去皱抗衰;改善皮脂腺功能,抑制油脂过量分泌,改善痘痘和痘痕,收缩毛孔;抑制黑色素的生成,淡化斑点和色素沉积,美白淡斑。

有效浓度为0.15%-1%。

补骨脂酚

补骨脂酚的结构类似于白藜芦醇,效果类似于视黄醇,但是在光稳定上,比视黄醇要好,还附带了一些抗炎、抗菌、祛痘、美白等作用。

补骨脂酚可以增强人皮肤成纤维细胞活性 ,促进皮肤机制金属蛋白酶抑制剂2( TIMP-2 )升高,MMP-1降低,从而降低皮肤胶原蛋白的分解,同时还能促进皮肤胶原蛋白的合成,因此达到抗衰老的功效。

最大允许使用浓度为2%,建议使用量为0.1~2%。

2.2产品设计思路

这款简而言之就是性价比非常高的一款抗老精华。

通过油性基底,让成分的渗透性更好,让抗老效果更显著

其实Derma E的产品大都有个特点,就是有效成分非常单一,在设计思路上不考虑我们国人市场更偏好的全家桶,但是这样做的好处就是解决问题非常直观。

2.3产品适用场景

同上

PART 3 使用效果

第一组使用的是Derma E Anti-Wrinkle Treatment Oil玫瑰果葡萄籽油淡纹护理油,主打滋润淡纹。晚间洁面产品使用前→产品使用后→第二天晨起洁面后效果,使用2-3滴的效果。

可以明显看出,在使用以后眼角细纹改善明显(图片红色圈出部分),而且改善情况可以一直持续到第二天,入秋以后2~3滴的用量肤感不会非常油腻。

假如配合面部刮痧和仪器效果会更好。

Derma E求求你换个营销思路吧,蹭蹭热点如何呀?【附使用效果】Derma E求求你换个营销思路吧,蹭蹭热点如何呀?【附使用效果】

第二组使用的是Derma E Vitamin C Glow Face Oil维生素C亮彩面部护理油,VC最适合白天和防晒一起使用,可以拯救所有的纯物理防晒霜。

每次使用1~3滴,和防晒霜或者粉底使用,不仅可以改善产品本身质地偏干的情况,而且非常好推开还自带水光感。

就如我开头所说,这个品牌的调性就是产品更偏重某一种单一功效,也可以说产品成分单调。

这样的好处就是

1.使用者更能分辨对自己最有效的成分

首先我不否认全通路设计的好处:可以从整体考虑,把需要解决的问题从源头开始就解决好。这也是为什么有人会用着好有人用着不好、有人会过敏有人不会等问题。

而Derma E这类产品,正好可以让使用者先了解自己适合什么。

2.有效成分浓度有保证

因为成分表比较简单,通过成分排序可以比较直观的估算出浓度。

好了,那我今天的分享就到这里了,下一篇干货长文我们再见吧。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏、转发。 欢迎关注我,了解更多精彩内容。