养猫人必看的文章:别再分不清妙三多和猫三联的区别啦!

2023-08-21 14:46:15 4点赞 8收藏 2评论

呦呦呦,还有人不知道妙三多和猫三联的区别啊?作为养猫的铲屎官,要是拿到一份猫用疫苗的试卷,估计你们统统要不及格呦!

就算是当初第一次养猫的我拿到这份试卷,我也——会不及格!

养猫人必看的文章:别再分不清妙三多和猫三联的区别啦!

我还记得我当初从朋友家领养了一只银渐层,猫粮、猫砂、猫砂盆、猫玩具啥的都准备齐全了,对疫苗却是一点都不懂,在网上看了很多关于猫咪疫苗的资料,后来还是在朋友的邀请下进入了一个养猫交流群。在群里,热情的猫奴们纷纷分享着自己的养猫经验。好家伙,我在群文件里一下子就找到了超详细的猫咪疫苗科普攻略,跟各位分享一下!

(这么可爱的哈基米是我生的呦)(这么可爱的哈基米是我生的呦)

首先,咱们需要知道妙三多和猫三联的区别。

妙三多和猫三联本质上是不一样的,铲屎官们可不能走进误区。猫三联准确来说是一类猫用核心疫苗,而妙三多是硕腾公司旗下的猫三联疫苗产品,能同时预防猫泛白细胞减少症 (猫瘟)、猫传染性鼻气管炎(猫疱疹病毒病)以及猫传染性鼻结膜炎(猫嵌杯病毒病)三种猫咪常见的传染病。

在知道二者区别后,铲屎官们要学会挑选正规、安全、有效的猫三联疫苗产品。

要选正规、安全、有效的猫三联疫苗产品,咱们现在也只能选妙三多疫苗。它可是国内仅有的一款拿到中国农业部正式批文的猫三联疫苗!中国农业部正式批文意味着啥?意味着硕腾妙三多有国家为其背书,权威性超强好嘛!

再来看看一些精准的数据:硕腾妙三多是经典进口品牌,持续有效安全保护猫咪14年,国内使用量目前已超5000万支,这得保护了多少小猫咪!而且硕腾去年还在苏州建立了制造基地和研发中心,在国内直接生产妙三多疫苗,仍采用进口标准,效果成分保质保量!此外,硕腾还增加一物一码的防伪措施,全程可溯源,正品保证嘎嘎棒!

养猫人必看的文章:别再分不清妙三多和猫三联的区别啦!

了解完这些后,咱们铲屎官还要知道疫苗接种的程序。

猫咪8周龄的时候就可以接种妙三多疫苗了,第一年需要进行基础免疫三针,每隔4周进行一次接种,一般建议在猫咪8周龄、12周龄和16周龄的时候打完三针,之后每年接种一次加强针。此外,在完成基础免疫程序后,咱们还应该给猫咪接种狂犬疫苗,瑞比克与妙三多同属于硕腾公司,一起打猫咪不易产生不良反应,我给我家这个小拽胖猫打的就是妙三多疫苗和瑞比克疫苗。看到了没,它现在越来越胖了,活得比我这个打工人还滋润!

(你个小拽胖猫!)(你个小拽胖猫!)

看完这篇超强疫苗接种攻略,铲屎官就不用担心自己不知道妙三多和猫三联的区别了!大家一定要及时带猫咪打疫苗,注意,要去正规的宠物医院打哦!本次分享就到这里咯,拜拜~

• 我家附近有一只流浪小猫,大猫去找吃的小猫就哭,小猫特胆小,想抓来养又抓不到,流浪猫戒心特别重,有时候恶犬还会袭击它们,小猫本来是两只的,被恶犬咬死一只。恶犬有人养,小猫只能流浪挨饿,太可怜了,愿每个铲屎官善待自己的猫猫

都是偷跑出去找不到回家的路,之前我的布偶就是从二楼跳下去,差一点就不见了,幸亏楼下小孩带我找到它