万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

2023-01-29 19:39:10 46点赞 27收藏 51评论

大家好,我是情人节送礼经常翻车的木有灵魂。

不是我推卸责任,情人节送礼真的是一年一度的脑细胞死亡时刻,毕竟送礼这事儿对直男来说可太难了。太便宜的礼物没有心意,太贵的礼物有负担感,太大众的礼物容易撞车,太小众的礼物容易送到死角上。总而言之,想给老婆或者女朋友选到一款完美的礼物,简直是不可能完成的任务。

但另外一方面,正面思考这个问题,选择礼物的过程本质上是深入了解自己另一半的最佳时机。她的喜好、兴趣与过往,再花上那么一些心思和精力,最后能找到一件恰如其分皆大欢喜的礼物,不也是一件乐事吗,此处,满满的都是求生欲。

今年,之所以这么有底气来写这篇分享,是因为前两天提前准备好的情人节礼物“不小心”被老婆大人看到了,随后是满满的夸奖与称赞扑面而来,第一次让我感受到了“求生欲密码”到底有多厉害。喏,就是下面这把精挑细选的机械键盘

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

也许你会很惊讶,送女生机械键盘靠谱么,会不会是钢铁直男的一厢情愿?要知道,一把过于横平竖直的普通键盘自然是没啥氛围感,但这把来自铝厂的小王子限量版绝对是自带无数亮点的艺术品,更别提我和老婆都是小王子的重度铁粉了。这把联名款,好看又好用,而且算得上是联名款里的业界良心,里面彩蛋细节之多让我们两个老粉都拍案叫绝,那还不是一送一个准?

ZX75小王子联名款机械键盘三模热插拔客制化键盘无线蓝牙游戏键盘81键电脑键盘日落遐想-实色款小王子轴-RGB999元京东去购买

考虑到小王子在各个年龄段的影响力,以及这把键盘适中的价位、优秀的设计以及不错的体验感,我预感很有可能成为今年情人节送礼界的一大黑马。所以在正式移交产权之前,我先给大家做个简单的分享,聊聊这把键盘的亮点与不足,也希望为各位头疼情人节送啥好的兄弟姐妹,送上一记完美助攻。

从外包装看诚意

现在的机械键盘,很多都在搞联名款,比如之前我也剁手过来自ikbc的高达联名款,体验也超赞。但不得不说,有些品牌的联名款,就是加了个图案,价格就蹭蹭上涨,实在诚意有限。而小王子这把联名款,确实从外包装开始,就是满满的诚意,一改之前铝厂非常钢铁的纯黑色外壳,奶白色的小王子经典插画让人一看就喜欢。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

最顶上,金边勾勒下铝厂和小王子的主题logo,都是各自的招牌字体,漂亮又大气。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

在开盖下方,专门收录了小王子里著名的台词,这个味儿就很正了,也仿佛在暗示机械键盘同样是沉淀了时间的“越陈越香”。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

开盖之后,奶黄色的内盒配合顶部星空为主题的插画,仿佛打开的不是一件数码产品包装,而是一整片星空,以及一个温柔到极致的故事。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

最值得一提的,是这把限量款本身搭配了一枚纯金属的小王子头像键帽,金属的质感配合可爱的小王子头像,没有文化的我只能用“超级好看”这句话来形容。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

不得不说,铝厂在这个包装盒上是下了一番苦心的,连固定键盘的泡沫都增加了插画元素,底下的配件袋也是一副完整的小王子与鸟群插画,盒子本身就是一件艺术品。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

作为限量合作款,铝厂也很懂,专门附送了一个插画卡片盒,里面是经典的玫瑰、狐狸等卡片,背后都撰写了小王子的经典名言,也让这个礼物不仅仅只是一把实用的机械键盘,更多了一些浪漫元素。如果送女朋友,和她一起开箱,在她耳边缓缓念你最爱的那句故事词,是不是很有味道呢?

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

当然,该有的全家福也是一个不少,包括铝厂齐备的各类配件,连接线、无线接收器、毛刷、拔键器、备用按键,一应俱全。

看外观

作为铝厂目前的扛把子套件,ZX75是我的最爱,这次铝厂依然提供了四个win系统下必要键位的可替换键帽,满足了双系统用户的需求。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

整把键盘的整体配色是珍珠白以及温柔的浅黄色,和小王子这个主题就很搭。一目了然,可以看到大量的小王子元素在各个区域呈现,作为粉丝只能说shut up and take my money了。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

近年来的一个新梗就是铝厂不含铝,这把ZX75整体确实也没有用上铝坨坨,但做工上依然可圈可点,不管是主体材质还是按键都有不错的质感,如果下次能提供一个备选铝坨坨版本那就真的是双厨狂喜了。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

整块背板依然心意满满,小王子守护玫瑰这个最经典的场景被忠实得还原了。底部主要是有线/无线切换开关、防滑脚垫以及可调节高度的支撑。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

磁吸脚垫通过不同的吸附模式,可以提供不同高度的支撑,从而产生让人更加舒适的手部弧度。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

一般来说,我会建议调一个高档,这样手部弧度有一个比较自然的起伏,整体上会非常舒适,最好再配合一个手托,长时间打字也不会劳累。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

非常用心的是,即使是侧板这样平时都不一定会看到的区域,依然有着大量的小王子元素以及插画,那些就知道改个键帽的联名款厂商,学学人家。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

总的来说,从第一眼外观上看,整把键盘的视觉效果是非常舒服的,满满的联名元素非常有诚意,可以做到粉丝狂喜、非粉丝点赞的程度,无论是组个专题桌面,还是单纯搭配一些同色系办公物件,都非常完美。

看分区

这把键盘铝厂选择了自家目前主打的ZX75阵列,也是我个人最喜欢的一个分区。一方面最大程度保留了干活必备的F区、旋钮等便捷设计,另一方面也保证了空间节约,不会太臃肿。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

一般来说,小键盘数字区可能是部分办公人的刚需,但我们这种非财务会计背景的用户有个F区就很够用了,这种情况下ZX75确实是更紧凑的选择。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

另外一方面,和铝厂自家的OG80对比,ZX75提供了更大的容错空间——方向键和功能键和主键位有了区隔,再也不担心误触了。

看键帽

对于这把限量联名款来说,键帽是我必须要吹爆的环节,因为真的是细节满满业界良心,无论是从喷绘质量还是设计感来说,都无懈可击。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

首先,ZX75的一大亮点就是这个非常惹眼的小旋钮,暖黄色不仅看着舒服,手感也特别好,旋转控制音量加减按下直接静音,特别方便。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

其次,一直以来铝厂的键帽素质都非常高,这次也不例外。PBT材质下防油污防指纹的特性特别适合长期使用,白色底色的配色值得拥有。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

说回键帽的素质,我觉得可以说是见过的铝厂键盘里最优秀的一波。一方面,整体喷绘的素质就很不错,偏向于复古的花体字体和小王子纯真的风格就很贴合,也有几分优雅。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

更重要的是,官方的素材那叫一个多,和键位贴合度也很不错,各个大键、功能键,或者是经典插画,或者是花式勾勒,简直是设计师在炫技。这个大空格键是我最喜欢的设计,小王子和小狐狸遥遥相望,想到了无数关于他俩的桥段。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

最后,把最多的赞美留给官方附送的这颗金属键帽上,实在是太吸引眼球太好看了,结合小王子的故事更有一种永恒岁月里的疏离感,气氛感一百分。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

无论何时,触摸到这颗特别的键帽,或者是看到小王子的头像,都能让我和老婆大人会心一笑,感觉就像是一个永恒不变的朋友,这枚金属键帽,是这个键盘的一大灵魂。

看轴体

这次的轴体也值得说道说道,因为铝厂没有配上传统常用的ttc金粉或者快银,而是很有诚意得定制了一个“小王子轴”,乍一看还以为是黄轴,但手感却不太一样,轻快的触感和ttc金粉比较接近,但同时回弹力度介于金粉和快银之间,大家可以理解为是金粉的加力版本,整体手感还是比较适合办公的。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

大键一如既往,还是铝厂的心头好平衡杆,整体的效果非常不错,一致性很好。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

作为一款可发烧的键盘,轴体热插拔自然是毫无压力,不过这个小王子轴的质感整体很不错,应该也是ttc出品,完全可以直接上手作为办公键盘来使用。

看灯效

俗话说,没有跑马灯的机械键盘不是好办公设备,很多人吐槽rgb太土了,但事实上只要灯效选得好,小王子的颜值还能更上一层楼。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

我个人也觉得,单色可能更适合小王子这款键盘,毕竟本身的插画和设计已经足够丰富了,最喜欢的灯效莫过于暖黄色,本身和键盘色系配一脸,而且能烘托出非常温柔的质感来。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

当然,铝厂还是很贴心得提供了大概20+种不同灯效、RGB+单色大概每种灯效10+配色的自由度可供选择,即使走个跑马灯,也完全没有问题。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

值得一提的是,虽然键帽并不是透光材质,但因为发光源做了下投,所以出光效果相当不错,在原版键帽的搭配下也能有很炫丽的效果。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

但我还是热烈给各位准备剁手的小王子推荐一下,这个暖黄色背景灯效真的是yyds,简直是小王子本命色。柔和的暖光能让你一下子想起无数个被小王子感动的瞬间,想起B612星球上发生过的那些故事,每一次敲击,感觉都更柔和了。

总结一下

以上就是我对这款小王子限定款机械键盘的一点简单分享,也是本次被我老婆称之为“满满求生欲”的最佳礼物大奖得主,仔细想了想,这礼物之所以恰如其分,有这么几个原因。

• 实用且美丽,既是日常使用的办公工具,却又有着满满的设计感与稀缺性

• 自带仪式感,本身小王子就是全球范围的大ip,而且能打动男女用户的心

• 价格也合理,不到1000,不算太贵,又有一点分量,是个好礼物的价位段

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

总的来说,一个好的情人节礼物,不能太务实也不能太虚头巴脑,得有些仪式感可以说道说道,价格也得适中,也难怪各位男同胞女同胞都想到头秃,合适的还真不容易找。

不过至少我算是给大家做贡献了,如果你的另一半也喜欢小王子,如果他们确实刚需一把键盘,这简直就是最合适的情人节礼物。如果真的收获了满满好评,记得给哥们随个赞。

我只能帮你到这儿了。

万万没想到,一把机械键盘也能让我勇夺情人节求生欲冠军

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX F97-滑雪 100键 2.4G 蓝牙多模无线机械键盘

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版

京东 IQUNIX ZX75 小王子联名款 81键 多模机械键盘 日落遐想 小王子轴 RGB 实色款