筋膜枪开创智能时代!首款主打智能筋膜枪的云麦PB2升级了哪些?真实表现怎么样?

2023-01-27 03:59:20 0点赞 0收藏 0评论

做产品测评师+健身多年,用过不下10把「品牌筋膜枪」了(非品牌懒得记),贵的便宜的、大的小的……体验下来,我认为要想不花冤枉钱,一定是遵循这3点:

• 品牌前3(业内外公认:HYPERICE、theragun、云麦)

2、价格区间(品质好配置高的筋膜枪基本600以上)

3、核心参数(推力高、振幅高)

之前健身圈各大佬力荐,配置高且性价比绝的「云麦PB」,就被选入为CBA指定放松筋膜枪。

这次「云麦智能筋膜枪PB2」在「云麦PB」的基础上升级,保留了核心参数优势同时,据说不仅缩小机身保留大推力,解决了市面筋膜枪「大枪重、小枪推力不够」的世纪难题,内设Genius Motion智感交互系统,运动康复团队研发19套丰富的智能交互课程,课程还得到过巴萨球星安苏·法蒂的运动指导哦,一键自动跟练课程,APP远程操控筋膜枪的力度,解决大部分人不会用筋膜枪的问题,跟着软件端课程教学,运动小白也能做到专业按摩放松。

真实效果究竟如何?下面我会一一做详细细测!鉴于此款枪与普通枪在智能化上拉开较大差距,我测评顺序如下:

智能交互功能

开箱展示

效果体验

1、首款智能筋膜枪

【云麦智能筋膜枪PB2】最大的创新功能在于它的智能交互课程——首款智能交互筋膜枪,比keep训练课更智能,根据自己想按的肌群和运动的场景去选择自己的按摩放松课程,这把聪明的筋膜枪比你更清楚你的肌肉酸痛在哪里?按身体哪个部位?按多久?帮你实现懒人专业按摩放松。

很多健身小白买到筋膜枪最大的问题是:不会放松不会按,乱打一通效果是很有限的。因为我们实际的运动场景太同使用到的肌肉都不同,不同运动量肌肉的需要放松的时间、大小肌群需要切换的按摩头,没有专业了解人体结构和运动力学都很难做到专业按摩。

而云麦PB2,直接配置了所有活动场景下不同运动的专业放松课程,只需要根据自己的状态选择,照着视频做就行了!不用担心不会用筋膜枪或者用不好的情况。

我平时喜欢直接投屏到电视大屏放松,挺赞的一点是:视频可以实时跟进按摩进度;显示放松进度、力度及按摩时长,力度过大下面的灯圈会智能显示;

如果出现红色灯圈就代表力度过大了,下一个动作要更换部位或者按摩头,会提示,等你更换好再按身上,课程就自动继续播放,完美实现了智能交互。

目前APP上的智能交互课程基本覆盖了健身和运动放松全场景,更多课程官方还会持续做更新,相当于买了一把“知道怎么按摩”的筋膜枪,也就买了后续软件的持续服务。

2、开箱展示

这把枪配了4个按摩头,用法直接印在盒子内部,机身加按摩头都是奶白色,整体非常简洁干净。

机身重心设计合理,可以稳固站立。105°的斜角设计比传统筋膜枪的T型设计更符合人体工学设计,更利于打后背时向肌肉垂直施力,后背伸手够到的范围也更广。

重量

体重607g,比常规mini枪重100g左右,拿手里有扎实感,但比1kg的大枪拿手里就轻巧多了。女生拿不会觉得重,累手。

尺寸大小为中枪size,比mini枪大点,但跟我的大枪 一比,力度差不多的情况体积小一倍,我的大老粗瞬间不香了。

为了减轻外出负荷,官方去掉了硬壳包,配备了简易收纳袋,主机+四个按摩头都可以全部放进收纳袋里,去健身房携带轻便。

材质

相比市面上常规的不耐造的塑料壳,云麦PB2的选用的玻纤和尼龙混合材料,触摸体验更好,坚固性好不会因为磕碰出缺口。

spa级硅胶材质的按摩头,缓冲强,肌肤接触舒服,要知道很多品牌筋膜枪还在用塑料和海绵头,塑料头硬,海绵头非常容易脏、不耐用。

3、体验效果

一把筋膜枪按摩力度舒服度,主要看推力和振幅,推力决定按摩力度上限,振幅决定按摩深度。另外,其余配置也注重体验细节。下面我们一一展开

推力

筋膜枪的推力直接反映了按摩的力度大小,推力由扭矩决定。

一般来说,达扭矩到300mN.m左右就会有不错的按摩力度和体验。而云麦PB2配置的是440mN·m高扭矩无刷电机,可输出20kg专业级强劲推力,对肌肉大佬的高强度运动,也是能轻松应对的。

大家在按摩时无需用力按压,对准酸痛部位,轻轻一放,云麦PB2就会螺旋式钻入肌肉深处,30秒就能帮我们完成一次放松。

打不到深层肌肉,放松也没效果。推力不够的筋膜枪,使用时想大力度然后人为用力施压时,会直接出现停机、弹跳或者堵停(按摩头没法运动了),所以配置高成本高是有道理的。

振幅

筋膜枪振幅决定打击深度。一般来说,选择筋膜枪振幅应不低于8mm。因为人的深层筋膜大约是6mm-10mm的深度,对于专业的运动员来说,按摩深度越大,效果越好。

实测云麦PB2的振幅与官宣一致:深度为10mm实测云麦PB2的振幅与官宣一致:深度为10mm

振幅10mm可轻松渗透深层筋膜。常规10mm的枪都又大又重,云麦PB2在这个尺寸下做到10mm实属难得。我了解了下:目前市面上中枪size能达到这个振幅深度的,只有hypervolt go2、云麦PB2能满足。

挡位强度

筋膜枪的档位不是越多越好,,正常三到五个档位切换方便。

云麦PB2三档变速为1800/2400/3200r/min,业内专业筋膜枪标准转数跨度。为了更加灵活换挡配置了「智能按压功能」:枪的力度还能随手部用力强度增大而自动加强,按后背不用那么麻烦的换挡。

【筋膜枪灯圈颜色对应不同的按压力度】

浅蓝:力度过轻

蓝色:力度适中

红色:力度过大

稳定性测试

机身的稳定性,直接决定了我们在使用时握持的稳定性,之前我用过一些机身稳定性很差的筋膜枪,不夸张的说有一些可以把你整个人的上半身都振动起来,不仅仅是手振动起来。以下测试感受:云麦PB2开启最高档位后,完全没有震手的感觉,得益于它内部采用的全新减震动平衡结构,内部传动轴承模拟航空仓构造,将震感偏移到枪头,即使高速运行下依旧平衡稳定。

按摩头测试

由于人体各个部位肌肉耐受程度不同,云麦在大家购买云麦PB2时会专门定制4款SPA护理按摩头,内含专利蜂窝缓冲保护结构,采用奶嘴级硅胶材质,减少给人体带来的振动冲击,击打温和更舒适。配件可水洗,卫生清洁 。

金属平头:冲击力度一颗星。模拟掌心拍打,安装后自动开启热敷模式,适用于需要热敷的肌群 。

U形头:冲击力度二颗星。适合脊椎两侧肌肉、肩部斜方肌等部位按摩放松。

球形头:冲击力度三颗星。质地Q弹柔软,适合全身大部分肌肉按摩放松。

子弹头:冲击力度四颗星。针对性精准放松局部肌肉,适用于格外酸痛的小肌群、有一定厚度的肌群,如足底、掌心等小部位 。

以上按摩头相对于按摩的部位,大家最好要接下来哦(记不住时可以看说明书或官方电商页面),如果用错了,会达不到应该达到的按摩效果。

噪声

云麦PB2在一挡无按摩头的状态下的噪声指量是<43dB,声音非常小,带去健身房用是完全不用担心的。

通过专业的音app测试,在最小档(一档)的情况下是平均分贝是34 dB。

通过专业的音app测试,在最大档(三档)的情况下是平均分贝是<43 dB。(实际使用距离更远,分贝会更小)

品牌售后

云麦是国内专业的智能运动康复品牌,作为国内最早一批做筋膜枪的商家,是行业内售后服务最好的一家公司,无认为损坏因素(包括划伤或外壳破损)科7天无理由退款,政策都是一年保修期只换不修。

体验总结

通过以上多项性能和体验测试,总结云麦PB2筋膜枪的优缺点如下:

优点:

1、有智能交互课程:内设Genius Motion智感交互系统,研发定制30+套丰富智能交互课程,满足健身、跑步、骑行等城市生活日常运动放松场景需要。连接APP一键开启筋膜枪跟练课程,按哪里、按多久、用什么按,跟着云麦PB2的指令就可以了,解决了“运动小白不知道怎么用筋膜枪按摩放松”的问题。

2、中枪大推力:虽然是中枪尺寸,但有大枪性能,是一把真正的专业级筋膜枪。600g的轻型机+47mm握柄设计+105°斜角工学握把,小巧灵活省力。20kg大推力+10mm振幅,可轻松达到深层肌肉按摩放松的效果,三档力度切换适用于不同人群按摩放松和中高强度运动需求。

3、保留优势升级功能:保留云麦筋膜枪PB的产品优上,还进行功能性的全面升级,可以说这是一把会在筋膜枪界爆火的智能筋膜枪,在产品细节上也是细心得没话说,产品外观有Magic Touch魔动触感灯环,在能感知使用者的按压力度,实时反馈调整筋膜枪按压的力度,帮运动小白更安全有效的放松。

如果你是运动健身小白,第一次买筋膜枪,又担心自己不会用筋膜枪,也对筋膜枪的各方面要求较高,那这把云麦PB2绝对是你的不二之选,能让你实现懒人专业按摩放松!中枪尺寸有着大枪性能优势,又避开了市面上筋膜枪的常见缺点!良心推荐,早买早享受!