七天不重样早餐来了,耐饿暖和,做法简单好吃

2023-03-29 17:28:08 1点赞 1收藏 0评论

我家不仅在一日三餐里,吃暖和的饭菜,更是在早餐上吃暖和耐饿的食材,这样上班出门就不那么冷了。这是我家一周早餐,简单好做,吃完暖烘烘又耐饿。在时间段上有点乱,但都是早餐。

周一早餐

主食:发面烙饼

流食:紫米粥

菜:韭菜炒鸭血

这样的早餐有紫米粥和耐饿的烙饼,也有吃粥搭配的炒菜,吃完出门真的不冷了,全身都暖烘烘的,冬天的早餐就要这么吃!

百科谷怡斋 哈尼紫糯米 0 点评2 原创1 好价8查看详情

周二早餐

主食:小米粥+胡麻子花卷+馍馍

菜:卤土豆+卤肉皮炒青萝卜+卤藕和酱黄瓜

这几天卤肉了一锅卤出来好几种食材,卤藕,卤鸡蛋、卤肉皮、卤土豆等,吃了好几天了,尤其是那卤土豆,可以当做菜吃,也可以当作主食吃,特别的美味,面软糯糯味道好极了,小伙伴们,卤肉时候可以卤几个试试吧。

周三早餐

主食:米饭+馍馍

流食:玉米粥

菜:黄瓜炒鸡蛋

早餐我老公爱吃米饭炒菜,尤其是冬天里,说吃饱了就不那么冷了,我就用蒸锅加热米饭和馍馍,我和闺女吃馍馍,老公吃米饭,这是老规矩了,一边熬制了玉米粥,我们三人都爱吃这样汤汤水流食。搭配黄瓜炒鸡蛋,就是吃完暖和又耐饿的早餐了。

周四早餐

主食:煎韭菜鸡蛋粉条盒子

流食:小米粥

菜:清炒菊花菜

煎韭菜鸡蛋盒子,是我提前和好面团在冰箱里爆炒,馅也是提前做好的,早上起来先熬制玉米粥,再就是做鸡蛋盒子,就可以用平底锅煎了,开小火慢慢煎盒子的同时,一边就可以清洗菊花菜,等玉米粥熬制好了,就可以爆炒菊花菜了,这样早餐主食和流食,菜都做好了,美味早餐就可以上桌了。

看看,这早餐不麻烦,得提前准备好食材,早餐很好做的哟!

周五早餐

主食:炸韭菜鸡蛋粉条盒子

流食:豆浆

菜:辣椒炒蘑菇

水果:新疆哈密瓜

炸菜盒子,还是上次剩下的面团和馅,家人想吃炸的,就早上起来包好,直接下锅炸了,金黄金黄的香喷喷的,搭配预约好的豆浆吃,真是美味去!

用青辣椒炒了一盘蘑菇,这是老公爱吃的,也是他买的蘑菇,爆炒出来鲜美好吃。

周六早餐

主食:紫米馍馍+蒸红薯

流食:小米粥

菜:韭菜炒绿豆芽

我家早餐爱吃粗粮,尤其是冬天的红薯和南瓜等,就加热馍馍的同时,蒸了红薯,一边熬制小米粥,这个时间就清洗韭菜和绿豆芽

等小米粥熬制好了,用大火爆炒出来,这边蒸红薯也熟了,就一起上桌吃吧。

周天早餐

主食:红豆粥+糯米红薯饼

菜:清炒上海青

这种有粥、有饼子,有炒菜的早餐,看起来比较复杂,其实,只要提前做好准备,做起来特别简单,看我分享做法吧

红薯糯米饼,这是我家偶尔吃的早餐饼之一,被煎的圆滚滚香喷喷的,看起来金黄又好吃。

做法:糯米粉用开水烫软,用筷子搅拌几下,晾一会,再用手和成面团,面团稍微硬一些比较好,不易粘手,用保鲜袋装好,放在冰箱保鲜,等早上起来做饼子,这样比较节省时间。用红薯泥做馅,再用平底锅煎出来。

红豆粥,我用电饭煲预约做的,提前准备好食材,设置好时间,早上起来就可以吃到热乎乎的红豆粥了,红豆熬粥很适合冬天吃哟。

七天不重样早餐来了,耐饿暖和,做法简单好吃

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!