为什么这个地方那么多纷争,为什么这个民族头脑灵活,为什么他们一定要处于四战之地,走进以色列

2023-04-14 23:50:34 1点赞 6收藏 2评论

一本关于犹太人和以色列之间历史问题的书。在评论犹太人的历史和以色列的建国的同时,介绍了构成尚未解决的巴勒斯坦问题前提的知识和争论点。

为什么犹太人和巴勒斯坦人之间的冲突不会结束?它帮助我们了解以色列国家的根本问题。
犹太人和以色列
正是在希伯来文圣经中,以色列的概念首次出现在犹太人的想象中。在创世记 12 章 1 节,上帝告诉亚伯拉罕:“离开你的家乡,你父亲的家,往我要指示你的地方去。” 这片应许之地就是迦南,后来被称为以色列。

应许之地的故事生根发芽,犹太人与以色列的联系由此诞生。几千年的战争、征服、流放和流放并没有使犹太人民对这个应许抱有信心。

公元前1000年左右,圣经人物大卫建立了以耶路撒冷为首都的犹太王国,他的儿子所罗门在耶路撒冷市中心建造了第一座犹太圣殿。在大卫时代之后的几个世纪里,犹太王国在现在的以色列和约旦河西岸兴盛衰落。公元前63年,犹太成为罗马帝国的附庸国,叛乱后,许多犹太人被赶出以色列,移居欧洲。无论走到哪里,他们都形成了社区,但经常面临歧视、强迫皈依、暴力和最终被驱逐。

到十九世纪末,许多犹太人已经清楚地认识到:融入欧洲社会的梦想不太可能实现。在整个欧洲大陆,以基督教会为基础的古老的反犹太主义正在退化为更加丑陋的偏见。他们深信欧洲的犹太人永远不会被真正接受,因此永远不会真正安全,他们得出结论:在民族主义抬头的时代,犹太民族主义是解决欧洲犹太人受迫害问题的唯一出路。

1880年代,许多欧洲犹太人开始认真考虑移民到巴勒斯坦以逃避迫害。他们在以色列土地上发起了一场争取犹太人民族自决的运动。这一运动最终被称为犹太复国主义。犹太复国主义是一种旨在恢复以色列犹太人家园的思想和运动。

到 20 世纪初,数以万计的理想主义、有社会主义倾向的犹太人从犹太人定居点移民到巴勒斯坦。他们发起了集体主义农业基布兹运动,创建了第一个犹太人自卫组织,并创建了新的机构。

欧洲犹太人经历的历史和不幸与19世纪犹太移民开始抵达巴勒斯坦时的居民无关。巴勒斯坦已经居住着现在自称为巴勒斯坦人的人。1880 年,就在犹太复国主义移民开始之前,整个巴勒斯坦人口不到 60 万,其中 95% 是阿拉伯人。

将我们的家园让给巴勒斯坦的新移民是一个令人难忘的悲剧。时至今日,它仍困扰着巴勒斯坦人和以色列人。

地图不是领土
以色列人和巴勒斯坦人都花费了大量的努力和聪明才智试图通过否认对方的领土要求来加强自己的领土要求。这场知识战争的主要战场是历史、地理、制图和考古。特别是地图,经常被双方用作宣传宣传和观点武器。以色列和巴勒斯坦权力机构的官方领土地图通常既没有显示绿线,也没有显示另一方实际存在于这片土地上的事实,而是描绘了一个不可分割的国家的幻想。全以色列,或全巴勒斯坦。

不仅无用,而且有害,已成为危险品。一代又一代的巴勒斯坦和以色列儿童在地图的陪伴下长大,这些地图告诉他们,他们是自己土地的唯一合法所有者。当这种根深蒂固的意识和信念与现实发生冲突时要小心。因为这是造成新一代冲突和仇恨的一个重要因素。谈到这个有争议的地区,地图不是领土。

归根结底,大卫王是否真的在锡尔万建造了一座宫殿,或者巴勒斯坦人是否是非利士人的后裔,都无关紧要。事实上,历史、神话、信仰和经验在犹太人和巴勒斯坦人以及他们都声称拥有的土地之间建立了牢固的联系。寻找相反的证据是令人烦恼和沮丧的。你可能感觉很好,但你无法阻止对方感受他们的感受。在这种情况下,承认双方都感受到的深厚联系可能是找到解决争端方法的有效第一步。