值得一说 篇五:拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!

2023-04-02 22:01:39 9点赞 11收藏 43评论

在选购LED吸顶灯时,经常会面临一个问题:是否存在功率虚标或者频闪?下文将结合我近期通过什么值得买推荐的顾家LED吸顶灯,全过程拆箱并进行测试,供大家购买参考。

拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!

首先,我们需要准备一些测试工具。比如有功率计及手机相机等。

拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!

然后,拆箱并取出我们的灯,然后开始测试环节。

1. 功率测试

将LED吸顶灯插入功率计中,打开开关并将功率计开关打开,记录其显示的功率值,如果该值远远高于LED灯板的标称功率,那么很可能存在功率虚标问题。

拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!

下面开始视频一镜到底,请大家看好了。

不想看视频的朋友们,可以看最终结果:

拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!

标注18瓦的吸顶灯,实际功率只有10-11瓦,虚标将近一半。拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!

2. 相机测试

使用小米10相机拍摄LED吸顶灯开灯的照片,这里建议使用微信里的拍摄,经过本人长期使用,发现微信摄像能够较好的拍出频闪的问题,如果灯珠存在频繁闪烁的情况,那么就有可能存在频闪问题。题外话:在购买LED灯板时,建议选择带有PWM调光的LED灯产品,不会出现频闪问题。

经测试,不存在频闪问题。

总的来说,测试LED灯板是否存在功率虚标和频闪问题是非常重要的一个环节,可以有效避免购买低质量、甚至可能危害健康的产品。

题外话:

作为消费者,发现购买的LED吸顶灯存在功率虚标问题确实让人有些不安。虚标的功率是指厂家标注的功率与实际使用时消耗的功率不相符合。一方面,虚标现象可能会导致消费者错觉自己购买到了高效节能的电灯产品,从而影响消费者的购买决策;另一方面,这对节约能源也造成了影响,如果在大规模应用过程中LED吸顶灯功率虚标现象的存在,则资源浪费将不可避免。比如刚刚购买的这个灯,除了虚标问题,本身他的灯座都还不错,也很结实耐用,但是回头你装上去,发现却不符合你的实际需求,只能闲置一旁。
我们作为消费者在购买LED吸顶灯时也应加强甄别,选择标识真实、供应商有信誉的电灯。同时,也建议什么值得买的各位大佬在推荐灯具时,能够多选择货真价实的品牌,让每一个消费者都能买到称心如意的LED吸顶灯。

至于此次购买,毋庸置疑,我决定退货退款拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!拆箱测试顾家LED吸顶灯,功率虚标!

GUJIA 顾家 照明led客厅灯简约现代吸顶灯

GUJIA 顾家 照明led客厅灯简约现代吸顶灯

GUJIA 顾家 照明led客厅灯现代简约吸顶灯卧室餐厅灯北欧创意全屋灯具套餐 方50*50cm/46w三色

GUJIA 顾家 照明led吸顶灯现代客厅灯轻奢餐厅灯卧室灯饰全屋中山灯具套餐 套餐1三室两厅(全屋三色推荐)

GUJIA 顾家 照明 吸顶灯LED客厅灯现代简约卧室灯创意餐厅灯灯具套餐中山灯具 套餐1三室两厅

GUJIA 顾家 照明LED全光谱护眼吸顶灯现代简约卧室灯北欧创意奶油风灯具 全光谱40*13CM/50W三色卧室灯

GUJIA 顾家 LED客厅吸顶灯现代创意餐厅灯卧室灯书房灯全屋广东中山灯具套餐 理想光高显指套餐1三室两厅

GUJIA 顾家 LED风扇吸顶灯现代简约餐厅灯创意奶油风房间卧室灯书房灯具 50*18cm/52w无极360度摇头款

GUJIA 顾家 照明LED风扇吸顶灯客厅灯简约温馨创意卧室灯餐厅灯组合套餐灯具 套餐1三室两厅

GUJIA 顾家 照明LED吸顶灯现代简约餐厅灯个性创意卧室灯书房灯饰中山灯具 蓝圆-55

GUJIA 顾家 照明LED吸顶灯现代简约大气星星款卧室灯创意餐厅灯中山灯具 方40*40*7CM/57W米家智能

GUJIA 顾家 照明LED吸顶灯现代简约客厅灯北欧创意餐厅卧室灯具套餐全屋灯饰 套餐1三室两厅(精装)

GUJIA 顾家 照明LED吸顶灯北欧风客厅灯现代简约卧室灯餐厅灯饰中山灯具套餐

GUJIA 顾家 照明过道灯led创意吸顶灯现代简约奶油风房间灯走廊阳台玄关灯具 南瓜545-20

GUJIA 顾家 照明三防吸顶灯led圆形防水灯具 白23cm15w单色白光

GUJIA 顾家 照明 客厅灯LED吸顶灯温馨浪漫餐厅灯现代简约卧室灯灯具套餐 套餐1三室两厅(精装)

GUJIA 顾家 照明LED吸顶灯现代简约客厅灯北欧创意餐厅卧室灯具套餐全屋灯饰 蓝白 90