香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

2023-04-18 19:39:34 13点赞 30收藏 5评论

前阵子我又去香港了,为了Leslie。下个月我会继续去刷香港的,因为有奶茶伦。女神大人要去看,我负责去搞定演唱会门票和香港酒店

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

我这两次去香港待的时间都挺久,一次6晚、一次4晚。

然后我又喜欢每次都挑不同的酒店住,这两次香港之行把两家MO、瑰丽、丽思、瑞吉、港岛香全给住了。

过几天给大家码香港酒店大攻略了,分享怎么在香港挑酒店住,我最近实在是住太多了。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

今天的文,是香港置地文华东方的Report。但凡是我住过的,觉得不错的酒店,我都会写Repo。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

先说我为什么这次选择置地文华东方吧。

女神大人喜欢逛街买买买,中环这里就合适。香港置地文华东方酒店坐落于香港金融中心地带,酒店四围名店林立。楼下就是置地广场,到历山、置地太子、IFC都仅需步行,且都是可以连廊直穿的。

香港的各类大牌,在这里都有店铺。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

我们还约了一堆餐厅,基本也都在酒店附近。这个真不是特意为之,香港的好餐厅就是中环多。

酒店里有两家米其林餐厅,二星的Amber和三星的日料店志魂。这仅仅是酒店里的,楼下置地广场有米三法餐L'Atelier de Joel Robuchon,对面历山大厦有米三意大利餐厅8 1/2;方圆一公里内,至少还有20颗米其林星星。

不好刷星星的,周边老字号也多啊,什么陆羽茶室、大板楼...可都是在香港大名鼎鼎的。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

当然,另外一个原因是图方便。

我们是直飞香港的,机场快线的终点站就是中环,32分钟地铁直达,比打车都要快多了。

置地MO去红磡看演唱会也方便,三站地铁就到。

5月的奶茶伦是在中环滨海中心的,更近步行5分钟。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

住过之后没后悔,置地文华东方果然棒。

置地文华东方虽身处香港中环的一片钢筋水泥之中,但有一种大隐于市的闹中取静。

每当我我从湿热喧闹的中环街道走入酒店,就立刻找到了一份宁静和舒适。非常适合城市度假。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

房间给到了L900套房。置地文华东方的房间也很容易理解,L450是基础房、L600是中间档房型,L900是套房。

450、600、900指的是面积,所对应的是平方英尺。

L900套房就是900平方英尺套房的意思,几乎就相当于香港人口中的“千尺豪宅”了。

我贴一下房间的平面图。卧室、圆形大浴缸的洗手间、带餐桌的大客厅、还有走入式衣帽间...简直就是豪气。

大大客厅

大大卧室

以及大大洗手间

反正我是第一次在香港住到面积那么大的房间,香港我至少前后去了20多次了吧。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

我住酒店,喜欢“翻箱倒柜”。

置地MO的欢迎水果、欢迎糕点是放在墙上的透明小冰箱里的。就这一个小小举动,高级感就瞬间上去了。

欢迎香槟

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

柜子里放置着不少精美的瓷器,这色号我喜欢。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

还有瑜伽垫,“千尺豪宅”也足够有地儿让你联系瑜伽。

MO的明星片。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

mini吧也是塞的满满当当的。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

晚上在浴缸边还放置了沐浴泡泡球和蜡烛,置地MO是会制造惊喜和浪漫的。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

当日的报纸每天一早准时挂在房间的门上。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

置地MO的餐,也是一定要好好说道说道的。

我记得有过一个统计,就是哪家酒店集团的米其林星星数最多,最终的第一名是MO。

MO这个集团,门店可不多哦。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

首推肯定是Amber,多年蝉联米其林二星的法餐。

近几年,我经常有在朋友圈刷到Amber。

他们家有道成名菜,龙虾果冻配椰菜花蓉打底,配上北海道海胆、鱼子酱。

吃的时候和海藻脆一起享用,龙虾和海胆所释放出海洋的鲜甜,再配上期间鱼子酱不断爆破,还有海藻脆的薄脆,口感层次极为丰富。

有时候一顿饭,能吃到一道令人映象深刻的,足矣。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

Amber的另外一处与众不同是有一道菜,你是可以去餐厅的厨房里享用的。

我们大概吃到一半的样子,服务生小哥过来带我们,说有个后厨tour,去厨房里吃上一道菜。然后就边讲解,边带我们进了Amber的后厨。

敢把自家后厨开放出来的,Amber有实力。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

能让其中的一道菜在后厨这里现做现吃,Amber有创意。

而且吧,每道菜都是有最佳赏味期的,现做现吃无疑是最合适的。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

Amber的后厨tour挺有意思的。墙上有其它米其林主厨来Amber参加多手连弹时的照片,还有主厨最爱的比目鱼。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

我把Amber其它的菜品也挑几道贴一下,这家虽是法餐,但有不少“日本基因”,食材也大多来自日本。

反正,好看又好吃。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

其次,推荐SOMM。酒桶的外形,高颜值的餐厅,SOMM是一个新派法式小酒馆。

SOMM和Amber共用一个厨房,也是同一个厨师团队。如果你想高性价比的体验Amber,就去SOMM吧。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

SOMM是可以吃早餐的,它家特色是香槟配早餐,一大早就准备让你醉生梦死了。不会喝酒的我们只能配茶配咖啡了,倒也是不错。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

置地MO还有一个酒吧,MO Bar。晚上可以去喝两杯,早上则是提供早餐的场所。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

MO Bar最大特色是他们的酒柜,利用镜像,让人觉得整个酒柜全都是酒。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

置地MO的早餐也在这里,酒吧里面吃早餐,也算是独一份的体验了吧。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

MO Bar其实是有个彩蛋的,你进酒吧上半层能看到一个电话亭,拨打电话后厚重的门帘缓缓展开。这里面是酒吧中的酒吧PDT HK。

这个酒吧是纽约传奇酒吧Please don‘t tell和文华东方的合作作品,只有25个座位哦。

PDT NY常年霸榜全球Top50酒吧的。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

最后,在再Po一些置地文华东方公区的照片。

健身房、泳池

SPA

这次是陪女神大人去的,女神大人去做了,说要大大的推荐一下。

她说置地MO的SPA区域还有普拉提和瑜伽的教室,以及土耳其浴室。

还有酒店里的一些艺术品

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

置地MO的专属“镇店之扇”。

香港的“千尺大豪宅”,一起来欣赏

好了,置地文华东方不错吧。希望接下来能搞定他们家的套餐,感觉是任重而道远。

关联阅读:

放眼整个香港地界,能有这般视野的新酒店只有她!

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

要住,就住香港之巅

我来红馆听你的演唱会