一周不重样晚餐,不复杂,也不精致,搭配合理不油腻有营养

2023-03-30 15:54:05 4点赞 3收藏 7评论

我家晚餐比较清淡,油腻高热量饭菜不常见,偶尔吃一些大菜和一肉类硬菜。这是我家饮食习惯。好多小伙伴们说我家晚餐是“减肥餐“,那是饮食习惯和口味不同,家人爱吃,我也爱做,每天做一日三餐,就是希望家人健健康康,这是我的成就感。看看这是我家一周晚餐,搭配合理吗?一周不重样晚餐,不复杂,也不精致,搭配合理不油腻有营养

周一晚餐

主食:米饭+玉米面条

流食:爆炒上海青+泡菜肉末炒粉条

泡菜是自己泡的,爽口开胃好吃,加点肉末和粉条一起炒,酸爽开胃好吃,特别下饭,这个做法就是比较简单做,先炒好肉末,用热泡好粉条,捞出来加红烧酱油拌均匀,出酱香味,热锅凉油,下姜末和小米椒炒出辣味,下泡菜炒出泡菜味,下粉条和肉末炒出肉香味,加花椒粉和蒜苗炒出香味,加鸡精翻炒均匀出锅,真是好吃。

爆炒上海青,这是春天很鲜美的素菜,大火爆炒出来,鲜美鲜嫩好吃,加盐和鸡精翻炒出锅,玉米面条和米饭,搭配这两种菜,真是爽口好吃了。

周二晚餐

主食:韭菜鸡蛋猪肉饺子+米饭

菜:蒜薹炒肉+萝卜干

今天晚餐两种主食,饺子是闺女爱吃的,老公爱吃米饭,父女俩都满足了,用午餐剩菜做晚餐,就不用炒菜了,在搭配萝卜干,简单美味晚餐就上桌了,我是每种吃点,偶尔轻断食是我的饮食习惯。

周三晚餐

菜:爆炒菠菜+泡菜炒肉

泡菜炒肉是我家很好吃的下饭菜,加点蒜苗更好吃,蒜香味浓开胃的很。做法也和其他炒菜一样做,我的好多菜谱都能借鉴这样做。

爆炒菠菜,这是大火爆炒出来,鲜美可口,搭配米饭真是不错的菜。

周四晚餐

菜:毛芹菜炒豆皮+青罗卜炒肉丝

毛芹菜炒豆皮,这是比较爽口的快手菜,也是春天比较好吃的素菜,先把姜末炒出香味,再下毛芹菜炒出清香味,下豆皮一起翻炒均匀,加生抽和盐翻炒均匀,加点鸡精翻炒出锅。

青罗卜炒肉丝,家常做法,比较简单,先炒好肉丝,再下萝卜丝一起炒,等吧萝卜炒软了,加盐翻炒均匀,加点鸡精翻炒出锅,比较好的家常菜,萝卜可以助消化又美味。

周五晚餐

菜:上海青炒豆皮+猪肝豆腐汤

春天的上海青很鲜美可口,真是吃它好时间,搭配豆皮炒出来更是好吃,营养也丰富,先大火爆炒上海青,再下豆皮炒出香味,加盐和少许生抽翻炒出酱香味以后,加点鸡精翻炒出锅,真是快手菜啊!

猪肝豆腐汤,做法也是很简单,先把猪肝用清水清洗几次,再用清水泡泡,捞出来切薄片,加五香粉、生抽和淀粉拌均匀,腌制一会去腥味,热锅凉油,下姜末大葱炒出香味,下清水大火烧开,下豆腐和猪肝一起煮来,加盐搅拌均匀,加入菠菜作为装饰,加鸡精搅拌均匀,出锅滴几滴香油,好吃鲜美。

这样一汤一菜搭配米饭做晚餐清淡不油腻,好吃好做。

周六晚餐

主食:米饭+糯米豆沙饼(早餐剩下)

菜:韭菜炒血块+爆炒毛白菜

春天多吃韭菜,每次看到必买,就用血块炒出来,鲜美的很,做法早已经发布菜谱了,喜欢都可以搜索看看。

爆炒毛白菜,春天的毛白菜比较鲜嫩不用焯水处理,直接大火爆炒出来,清香鲜嫩好吃,搭配米饭和饼子一样可以做晚餐。

周天晚餐

主食:米饭+荞麦面馍馍

菜:蒸鱼干+猪肝豆腐汤+毛芹菜炒豆皮

又吃猪肝豆腐汤了,每次毛猪肝就是一个,可以吃两次,就再次做晚餐了,搭配豆腐和菠菜一起煮出来,汤泡米饭,搭配猪肝很不错。

春天的毛芹菜也是鲜美无比,很爽口脆嫩和豆皮炒出来,真是几分钟就上桌了,做法超级简单,厨房新手都能做出来,不用过多调味品,就好吃无比。

蒸鱼干,是午餐剩下的,鱼干是草鱼做的,自己在腊月晒的鱼干,减肥吃特别好,蒸一蒸,干香好吃。不错蛋白质又不油腻。好吃的减肥菜。

百科SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米十月稻田是中国高速增长的多品类厨房食品品牌,以东北大米为核心产品品类。十月稻田秉持“东北好大米”的产品理念,定位现代品质消费,与家人共享的美味餐食,提供美好生活下的情感价值,为消费者带来品质愉悦的生活体验。牛气冲天系列是十月稻田打造的田园主题大米,包含了有机大米、五常香米、十月稻香米、胚芽米四大商品,包装设计将耕牛和稻穗元素结合,自然清新,颜值高。这次推荐的大米是牛气冲天系列中的五常大米,它来自东北黑龙江五常,稻种为五优稻4号品种。黑色土地富含丰富矿物质,松嫩平原的暖流给水稻带来高于周边的积温,这决定了五常大米与其他地方米种的不同:生米圆润饱满,色泽晶莹透亮,熟饭软糯清甜,嚼劲有回甘。美食编辑部亲测过这款大米,它的各维度表现比较均衡。开袋有阵阵香气,属于清香型稻米。煮熟后观察,米饭上油光明显,颗粒完整。口中软硬适中,后品回甘。米饭冷凉后不会生,似乎比热饭还多了一份甘甜。总结起来,适口性和滋味是最突出亮点。不过对照其他类型米种,这款五常大米的吸水特性尤其好,煮饭时需注意水和米的比例。外包装袋上有国家地理标识、鹰标认证标志,营养成分参数。设计方面是将传统生肖元素和山川河流相结合,呈现大红喜庆包装,寓意兴旺。 0 点评39 原创5 好价489去购买查看详情

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

十月稻田 辽河长粒香大米 5kgx4袋

十月稻田 辽河长粒香大米 5kgx4袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kgx2旗舰店粳米真空装20斤

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常大米

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kg稻香米真空装10斤东北大米粳米 1件装1

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 优稻四号 五常大米 2.5kg*2袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香 东北香米

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

十月稻田 辽河长粒香大米5kg

十月稻田 辽河长粒香大米5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 贡米 长粒王 东北香米 5kg