工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

2023-04-04 13:09:01 2点赞 1收藏 4评论

随着孩子一天天长大,原本的书房被改造成了她的闺房,我的工作室被挪到了客厅,恰逢最近流行去客厅化的设计,倒也没什么不方便。但随着二娃的出生,在客厅工作就无法关注二娃的状态,于是在卧室就需要再开辟一个工作台。

卧室大多已经被娃的东西占领,只能在床尾过道的地方勉强放得下一个1米长50厘米宽的桌子,

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

正所谓,既来之则安之。既然外部条件已经就这样了,不如发挥我的主观能动性。好好的规划一下我的半平书桌。为了最大化的利用书桌的空间,就必须要多层,增高桌就是必须的,这种产品在网上很多,随便买一个都差不多,我买的就是一个简单的木质的增高桌。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

这个桌长60cm,宽20cm,高8cm,这样就可以书桌分成上下两层,在支架下方还可以放一些书籍和杂物,提升空间利用率。如果想要铁架的,绿联这款就很不错。

绿联显示器增高架电脑增高架底座笔记本支架桌面键盘收纳置物架台式电脑木纹增高桌7058665元京东去购买

在电脑的选择上,有两个方案,一个是使用迷你主机+便携屏,另外一个就是直接使用笔记本。但是无论这俩那哪种方案,都对桌面占用相当大,如何减少电脑对于桌面的占用呢?这就需要一个显示器支架了。

摩米士MOMAX士笔记本支架360°旋转铝合金可折叠电脑支架无极升降增高架适用苹果MacBook华为无极升降|360°旋转声效折叠支架188元京东去购买

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

这款摩米士显示器支架采用全金属磨哑光材质,内置防滑垫,可随意升降角度和360旋转,适合各种工作模式。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

不光可以支撑笔记本,还可以支撑IPAD和便携屏幕。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

在照明方面,正常的屏幕挂灯都可以使用,不过如果外接键盘的话,由于角度问题,屏幕挂灯的有可能无法照到键盘上,于是一个带LED背光的键盘就显得十分重要了。

而无论是笔记本还是迷你主机,USB接口的数量都十分紧张,虽然可以通过扩展坞进行扩展,不过还需要多加一个设备,本身不大的桌面就会显得更加局促。这种时候蓝牙连接的键鼠就是非常好的选择了。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

结合以上三点要求,我采用了三模蓝牙无线键盘杜伽Hikeys。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光84键机械键盘女生办公游戏MAC629元天猫精选去购买

这是一个84键带背光的机械键盘,相比于全尺寸的键盘只砍了小键盘,窄边框的设计让它更省空间,尤其适合这种局促的空间使用。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

因为这个工作台在卧室,必须要在手感和静音上做一个妥协,静音红轴是便是最适合我的轴体。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

鼠标仍然选择无线鼠标,最近参加了一个活动中了一只华硕天选鼠标,可以蓝牙链接,手感各方面都很不错,最重要的是又能节省了个USB接口。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

华硕(ASUS)天选游戏鼠标无线蓝牙双模连接轻量化对称手型FPS英雄联盟LOL吃鸡鼠标12000DPI日蚀灰199元京东去购买

节省下来的USB接口给老设备用,比如数位板耳机,因为数位板是生产力工具,用习惯了一般就不会换,除非坏了。虽然有无线版本,但还是得占用一个USB接口,而且还得充电,选择WACOM最大的原因就是wacom 的笔是无源的不用充电。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

Wacom和冠数位板手绘板手写板写字板绘画板绘图板电子绘板电脑绘图板CTL-6100M号979元京东去购买

因为二娃需要一个安静的环境,播放带有音频的文件时就不可能功放,有线耳机虽然可以节省一个USB接口,但遇到着急的时候,容易忙乱带到电脑,这么一看无线耳机是值得的。

我的无线耳机是前年中测的一个逻辑G733 KDA版,一直没怎么用,这次终于派上用场了。

罗技(G)G733RGB无线电竞游戏耳机麦克风7.1环绕声头戴式电脑耳机耳麦FPS吃鸡G733KDA限量款999元京东去购买

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

还有一个接口是给读卡器留着的,我的A7S3在去年全部换成了CFE-A卡,所以笔记本自带的SD卡读卡器就失去了用武之地,好在雷克沙CFE-A读卡器是带SD插槽的,还可以同时读写,这样我在处理其他相机的素材的时候也可以使用,而且支持UHSII协议,速度非常快。

雷克沙(Lexar)cfa读卡器CFexpressTypeAUSB3.2专用读卡器CfeA/SD二合一读卡器高速usb3.2Gen2799元京东去购买

桌子椅子就非常的普通,就是去宜家照着尺寸买的,毕竟空间比较局促。

工作带娃两不误---在卧室打造半平米工作台。

在这个工作台,可以满足基本的码字和修图需求,平时工作上的事都可以应付,如果有视频剪辑的需求我还可以转换成mini主机和便携屏的组合,而且工作起来比较静音,不会影响家人睡觉,二娃出生后如果需要换尿布喂奶还能及时反映。

如果你也有和我类似的需求,不妨参考一下我的方案,或许对你有所启发。

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

UGREEN 绿联 50394 手机平板支架 黑色

UGREEN 绿联 90841 铝合金笔记本支架 黑色

UGREEN 绿联 90841 铝合金笔记本支架 黑色

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

UGREEN 绿联 笔记本电脑内胆包14英寸收纳包保护套PU皮 秒变鼠标垫/支架

UGREEN 绿联 LP142 手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP142 手机支架 黑色

UGREEN 绿联 手机支架懒人床上用床头支架宿舍iPad平板通用固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机直播支架落地补光灯自拍杆三脚架专业户外便携录像摄影考研适用于抖音拍照视频美颜灯固定支撑三角夹

UGREEN 绿联 LP588 合金钢 电脑支架

UGREEN 绿联 LP588 合金钢 电脑支架

UGREEN 绿联 LP142 平板支架

UGREEN 绿联 LP142 平板支架

UGREEN 绿联 手机支架

UGREEN 绿联 手机支架

UGREEN 绿联 笔记本电脑支架支撑托架子升降折叠便携铝合金散热器增高悬空底座适用于手提笔记本轻薄本游戏本平板电脑

京东 UGREEN 绿联 显示器增高架 笔记本支架 70586
京东 摩米士MOMAX士笔记本支架360°旋转铝合金可折叠电脑支架无极升降增高架适用苹果MacBook华为 无极升降|360°旋转声效折叠支架
天猫精选 DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)段落-茶轴
京东 ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI 日蚀灰
京东 wacom 和冠 CTL-6100/K0 数位板 USB 200*160*8.8mm