精致家居生活提升建议 篇二十六:今明两年,建议备好这4样家居用品,关键时刻有大用处,不要忽视

2022-10-15 20:02:37 3点赞 11收藏 0评论

生活虽然已经回归平静,但曾经那段“囤菜”的经历,至今历历在目。不可否认的是,在经历了一波“囤菜”之后,我忽然发现,丰衣足食、安安稳稳的生活,才应该是真正的“人世间”。

作为一个与家居打了十几年交道的博主,必须要承认的是,我逐渐发现,在经历了一波囤菜之后,越来越多的家庭开始注重家居生活的安稳与品质。现在想想,或许这才是家居生活本该有的样子。

而一个不争的事实是,我们无法判断什么时候还会面临急慌急忙地“囤菜”,所以这也给我们提了醒:今明两年,有一些家居产物/用品一定要备好,或许关键时候能够起到大用处。

【1】大容量的冰箱/独立小冰柜

有不少人选择冰箱都是“够用就好”,所以这也是为什么容量低于400L的三开门冰箱依旧畅销的原因。然而在经历过一波囤菜之外,很多人这才恍然大悟。

什么家电都可以小,唯独冰箱不能小。

大容量的冰箱,虽然简单来说是为了储存更多的食材,但归根结底,是为了生活能够得到保障。

除了需要储备大容量冰箱之外,如果家里的小容量冰箱暂时不愿意更换。其实还可以投入一台“独立冰柜”。

尽管冰柜一直以来都是商用场合最实用,但是不得不说,在很多人经历过囤菜之后,也开始逐渐投入冰柜。理由很简单,普通冰箱的冷冻室容量是有限的,而要想储备大量的食材,尤其是肉类、鱼类,这个时候就需要足够大的“冷冻空间”。

所以独立冰柜的价值就体现出来了。

而且随着“冰柜”的市场需求量越来越多,同时也在倒逼着厂家进行更新迭代。所以目前市场上的冰柜品牌、种类也变得非常多。不仅美观,而且完全能够满足长期冷冻食材的需求。

必须要承认的是,这些小冰柜确实有投入的价值,毕竟它们的标价甚至才几百元。

【2】防疫卫生用品

储备家庭药箱,几乎是每个人的常识。但是现在看来,单纯的一个小药箱,已经不能够保证我们的居家安全。所以,一些常规的防疫卫生用品,必须要储备起来。

比如逐渐成为日耗品的口罩、医用酒精、免洗手凝胶等等,只有在储备了一定数量之后,才能够解除担忧。毕竟关键时候,无论是网购还是线下购买,都是来不及的。

不可否认的是,这些常用到的防疫用品,已经成为了家居必备产物。它们的使用,当然也成了无数人的习惯。而定期采买和囤货,早已经渗透进每一个家庭。

【3】各种一次性用品

尽管不倡导使用一次性用品,但是在这里也建议大家,最好储备一小部分。毕竟在接下来的一两年里,这些一次性家居用品是有一定的价值的。

一次性家居用品的种类有很多,比如生活中会用到的一次性抽纸、一次性洗脸巾、一次性湿巾、一次性马桶垫、一次性床单枕套、一次性桌布等等。当然了,如上图所示标注得像便携式水壶、随身卫生包、便携式衣架等等,都是有一定价值的。

无论是居家隔离还是外出旅游,这些一次性和便携用品能够起到很大作用。

【4】家居清洁类产物

干净,是保持居家健康的唯一途径。

室内地面、柜台;厨房台面、烟机灶具;卫生间浴室柜、马桶;阳台窗户、洗衣机胶圈……这些容易积灰、沾染污渍和发霉的地方,尤其要注意干净程度。

以“洗衣机”为例,

可能很多人虽然知道洗衣机需要“定期清洗”的重要性,但是并不重视。更有不少人认为洗衣机的“自清洁”功能就能够完成洗衣机的清洁。实际上并不是。

洗衣机真正脏的地方在其内筒,而内筒是“自清洁”功能无法完成彻底清洁的。所以这个时候就需要使用一些家庭必备的洗衣机专用清洁产物,比如“洗衣机泡腾清洁片”。

“洗衣机泡腾清洁片”,是一种专门用于清洁洗衣机内筒的清洁利器。它的使用方法也很简单,直接将1-2粒泡腾片扔进洗衣机内,随后开启正常的洗涤程序,浸泡3-4个小时,这个时候就会发现洗衣机内部的很多脏东西都被排出来了。

有的时候,当我们拿取刚洗完的衣服时,总会闻到一股“异味”,其实这就意味着洗衣机内部已经很脏,甚至已经发霉。

而洗衣机内部的脏东西,很多都是肉眼看不见的。殊不知,看不见的脏,才是真的脏。各种细菌数不胜数。所以这个时候建议大家,一定要多储备一些“洗衣机泡腾清洁片”,养成定期清洁洗衣机的好习惯。

必须要承认的是,“洗衣机泡腾清洁片”这种专门用于洗衣机的清洁利器,确实能够让我们的洗衣机时刻保持干净如新的状态。而只有干干净净的洗衣机,才能够将衣服清洗彻底。

实际上很多人在用过“洗衣机泡腾清洁片”之后,确实也体验到了它的强大之处。

最后将“洗衣机泡腾清洁片”分享给大家,目前洗衣机泡腾清洁片正值活动期间,建议大家不妨试一试,毕竟只有清洗过才知道自家的洗衣机有多脏!

Jepoo洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器JEPOO3盒装36粒39.9元京东去购买

——THE END——

更多家居专题,欢迎关注“美家指南”,我们下一期再见!

Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头

Jepoo 净泡 纳米海绵擦 10*6*2cm 20片

Jepoo 净泡 纳米海绵擦 10*6*2cm 20片

Jepoo 净泡 地板清洁剂木地板地砖擦拖地清洗液浴室卫生间瓷砖面家用拖洗液

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

Jepoo 静电除尘掸清扫灰尘家用桌面汽车一次性无纺布抗静电掸子 一杆+替换装10片

Jepoo 床底清扫神器扫把除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用

Jepoo 净泡 蓝泡泡洁厕宝洁厕灵厕所马桶清洁剂 卫生间除臭块 20块装

Jepoo 源自天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布 加厚款 4片装纯木浆棉款

Jepoo 指尖加强洗碗手套轻薄贴手穿戴舒适家务防水胶皮洗衣服清洁手套 1双装(M码颜色随机)

Jepoo 指尖加强洗碗手套轻薄贴手穿戴舒适家务防水胶皮洗衣服清洁手套 2双装(M码颜色随机)

Jepoo 净泡 洁厕魔盒 4个 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

Jepoo 净泡 洁厕魔盒 4个 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

Jepoo 净泡 魔术扫把家用 一个装

Jepoo 净泡 魔术扫把家用 一个装

Jepoo 卫生间V型地板刷洗地刷地刷子神器浴室地缝刷瓷砖长柄硬毛厕所清洁刷颜色随机 一个装

Jepoo 2个装擦镜子神器擦玻璃神器家用浴室镜子擦窗户刮水器纱窗清洗双面刷清洁工具专用

Jepoo 净泡 内衣裤除菌专洗原液

Jepoo 净泡 内衣裤除菌专洗原液

京东 Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 3盒共36粒