自己装一套监控,能省多少钱?选择与安装

2022-10-03 19:20:22 55点赞 563收藏 90评论

自己需要装一套监控,至少4个摄像头,存储15天-30天,稳定,随时查看,有了需求,找路边电脑维修店问了一下,大概3000多(4个摄像头,一个硬盘录像机,1T硬盘,保修1年),当时我看他给邻居家装的摄像头,保守说也就100w像素且看着相当老旧,所以自己研究了一下,本着值友精神,省钱省事,决定自己安装。

自己安装的成本,约1000 成本

1. poe硬盘录像机套装(3个摄像头)   620,早已无货可以考虑

2. 2T西数监控硬盘  ,   390

西部数据(WesternDigital)紫盘2TBSATA6Gb/s256M垂直CMR监控硬盘(WD22EJRX)385.9元京东去购买

3. 自己增加了一个大华poe半球200w像素

大华摄像头200万POE网络摄像机1080P高清夜视监控监控器DH-P2006T116.13元拼多多去购买

4. 网线是之前剩下的,看着像普通5类,不过问题不大,使用至今稳定

监控摄像头的选择

摄像头的选择一

按照传输方式选择方便安装且适合自己的摄像头

网络摄像头,考虑到室外电源接线不方便,且还要拉网线和电源线,所以排除。价格相对较低

wif摄像头,考虑到稳定性,占用网速(个人理解),需要从新拉电源线,也许是考虑的多,还一个原因如果安装在室外或楼梯间等位置,wifi信号的强弱对于摄像头影响较大。

POE摄像头,网线传输稳定,只需要一条网线即可同时传输与供电,无需电源线,摄像头相对价格也比较适中,所以POE是不二之选。

根据自己的实际需求和情况选择适合自己的才最重要

摄像头的选择二

摄像头有不同焦距,2.8mm、4mm、6mm、根据自己需要监控的范围,选择合适的焦距,比如只需要门口,2.8足以,如果要是远距离监控选择6mm的为宜。

按监控范围需求选择按监控范围需求选择

摄像头的选择三

1. POE半球,不防水,小巧,适合室内,监控范围广,可适当选择2.8mm焦距的。

自己装一套监控,能省多少钱?选择与安装

2. poe枪机 , 防水,体积稍大,一般选择监控范围小且远,4mm-6mm为宜

自己装一套监控,能省多少钱?选择与安装

3. poe半球,室内外都有,价格高,可以控制云台选择监控范围

自己装一套监控,能省多少钱?选择与安装

4. poe防爆半球,防水,室内外皆宜,现在价格高,不做推荐

当然,自己还可以根据预算选择像素多少,是否带拾音功能,夜晚监控需求高的可以选择全彩摄像机,此处只是大概介绍一下。

安装POE摄像头有2种方案

1. poe摄像头---poe交换机---普通硬盘录像机

2. poe摄像头---poe硬盘录像机,成本会稍微高一点点。

经过对比后,在几个品牌里选择了性价比比较高的 乐橙(大华旗下)监控套装(乐橙云s3 poe硬盘录像机4路,3个200w像素poe摄像头)到手约620元,性价比也算无敌,当然这是19年的套装价格,现在已经下架,近几日观察,poe摄像头价格都上涨了一些。由于需要4个摄像头,又图便宜购入一个乔安200w像素poe摄像机来补充。

安装

1. 确定录像机的位置

2. 估算好需要监控的大概位置

3. 拉8芯网线多预留出一些备用,便于后期调整摄像头

4. 接网线连接摄像头通电,大范围调整摄像头确定位置,安装摄像头支架固定摄像机。

5. 精细调整摄像头监控范围(调整镜头)。

6. 设置硬盘录像机,一般都会自动识别摄像头,添加即可实时监控。

自己装一套监控,能省多少钱?选择与安装

这个是室内防水半球,我装的位置没有暴露,不会有水这个是室内防水半球,我装的位置没有暴露,不会有水

添加摄像头添加摄像头

连接云,可以随时随地查看监控连接云,可以随时随地查看监控

总结及注意

中途发现乔安摄像头夜晚容易掉线,开始以为供电不足,给此摄像头单独接了一个电源,但是还是掉线,又购入一个大华poe半球,一直稳定运行,现在摄像机技术很成熟,基本几家的协议都支持,都是通用的,所以这个乔安摄像头可能是个例。

硬盘录像机预算允许尽量预留几路备用,我现在想增加2个摄像头,奈何硬盘录像机是4路的,更换成本很高。

硬盘录像机选择带云的,可以随时手机查看。

以上为个人安装监控的流程,有不对之处欢迎指出讨论

自己动手,快乐加倍

• 你这个方案太贵,我20年花了不到1000就搞定了,比你这个好用。水星枪机型号MIPC318PW(300w像素poe供电,夜视全彩,led补光,刚好充当夜灯,院子里晚上不用开灯都ok),98块钱一支,3支300块钱,poe交换机是MS06CP,只要60块钱。6口百兆poe供电,两个up口,多出来那个可以联网回看。录像机是水星单盘位,90块钱搞定。硬盘是淘宝3t日立,260拿下(说是全新,其实是服务器拆机清零,但很好用,我这用了2年了,24小时开着,现在扫坏道还是全绿),整套下来只花了300+60+90+260=710,直接解决供电+夜间照明需求,起来上厕所什么的院子里根本不用开灯,门外那个充当门灯也是美滋滋,光感的,自动开关led补光灯

其实差不多吧,我的poe 录像机套装 带3个头,600出头,硬盘没买2手所以贵点2T,390

老哥,怎么弄得,我家里过年也打算安装摄像头,求教程

• 好像是18年底买了大华两个Poe双灯红外枪机和乐橙S3-04的Poe刻录机,不到450,还送了两捆30米网线,自己以前装小姐姐的3t东芝aba,一直用到现在,偶尔网络掉线,但刻录没事,自己懒得搞网络。

我的网络一直挺稳定,手机随时都能连上,这个性价比是真高。现在s3貌似还涨价了,光硬盘录像机都200多

• 我自己安的二手,2个头,200万,支持265,500g机械,全部下来300多,效果还可以

这确实省哈,现在发现小黄鱼几十一个头,之前没搜过,这应该是普通NVR吧

请问这个关键词在小黄鱼怎么搜呀?

• 请教,住5楼想在窗台外面装一个摄像头,防水的,网络摄像头就行,有推荐吗?wifi最好

是要拍楼下的车吗?摄像头太多,不好推荐,我之前了解的,一般类似米家等摄像头,焦距是固定的,防水都会标明,你的需求估计最大6mm的镜头,能拍的远一些,可以看看像素高的,随便用用水星估计就行,便宜,好点的就大华海康里按预算挑挑

谢谢谢谢

• 带云的硬盘录像机是不是要额外收费?

一般云都是收费的,但是云和硬盘双备份会更安全,看实际使用情况

• poe摄像头和poe录像机,不同品牌之间也是通用的吗?

半吊子水平:一般poe摄像头和硬盘录像机有通用兼容的协议,所有基本上都通用,这个购买时可以查看详情描述或问客服。像我之前换摄像头,可能是兼容不太好,应该属于个别情况

• 我想问问poe接头好像经常烧坏了,有没有什么办法?

这不清楚,这是电压的问题吧

• 有个问题想问问,大华乐橙这种能实现那种下面很多门店,然后门店的摄像头画面都在一个屏幕全部显示,这样的功能

特意搜了一下,貌似可以,不过相对繁琐,可以搜搜看,躲摄像头统一管理

• 我上个月在pdd买的海康威视poe,4t硬盘300块,四路poe录像机290块,目前两个枪头400w像素合起来330块,打算后期海鲜市场入二手枪头,线路可以自己布网线 [邪恶]

这个自己装不难,而且摄像头自己可以选不错的,找别人安装,都是最便宜的摄像头,整套下来还不便宜

谁家4t 300块 求推荐谢谢好人

• 上个月找人装了2个800万像素的海康,1700,还不含录像机和硬盘

你这摄像头就不便宜啊 800w像素

买的不对,没有广角,在nas里看没显的多清醒

• 跟小米之类的室外摄像头,有啥区别? 就是这个能本地磁盘吗?

个人见解,现在海康大华摄像机也有wifi摄像头,但是不是所有监控点都有wifi信号,或者较远的wifi信号稳定性。 实时监控画面需求,小米类摄像机可以通过手机电脑端实时查看画面,如果单独使用监控器应该不容易实现吧。云存储价格不低,本地存储容量有限,大容量存储卡也不能算便宜,传统硬盘录像机通过硬盘,保存1个月甚至更多时间并可随时查看,这个看应用实际需求。小米类摄像头的焦距可选范围有限,监控范围适应不太广泛。欢迎纠错和补充

感谢解答 [白菜君_签到]

• [抽烟] 我闲鱼买了两个海康poe枪机 黑群晖做录像机 成本大概150

二手不在讨论范围 [邪恶]

• 1T 硬盘 5 个头,够看多少天回放啊?

一般,看你摄像机型号或监控硬盘的描述页面,和像素也有关系,大概 5个200w头 h265,1t的10多天左右

• 如果只是单头,只是做普通的监控,不做太过复杂的规则,可以去小黄鱼买拆机的20倍光学的大华或者海康,效果会让你满意,但是需要有电源线和网线,问一下卖家,有不需要硬盘录像机就能在云平台看的,需要插张内存储卡,大华的大概400,海康要贵个100左右。

单头怎么都好说,小米那个自带电的都不错

单头室外露天有什么推荐吗,布线的话要拉20多米的

• 去年弄了一套tp的 8口poe录像机4个摄像头用了1600左右 网线买了近400块钱。监控感觉最难的是布线 光线路就弄了7 8个小时。成像质量还行 个人觉得不是很清晰,摄像头500w的。poe录像机怎么说呢 感觉不行 主码率跟副码率如果全开最大,会有一个摄像头无信号,只能降一级才能全部显示,录入硬盘的主码率倒是不用降,这才是4个摄像头,要是多安几个还不得歇菜啊,感觉录像机的cpu解析力不行,供电也有点够呛

不大懂,你摄像头像素高,带宽不够吧,供电不足倒是好解决,附近拉个电源线单独供电

全是poe单独供电的摄像头,我对监控也不太懂,而且你全开超清画质拉满4个摄像头的实时预览,卡的跟幻灯片一样。供电会占用4根网线 另外的4根可以达到100m不存在带宽不够,只有一种解释录像机的性能到顶了

• 餐厅2000多平米,安装27个监控左右,电信报价11000多,不知道这个价格咋样,大华摄像头,还没买,小白不太了解这一块大价格 [无语] ,博主有这种类型的方案吗 [龇牙]

• 大佬们,有没好用的监控推荐?