躺着看电影,设计师家的沙发,五档可调顾家小方块,别墅影音室好搭档!

2022-10-11 09:50:00 256点赞 242收藏 233评论

一、前言

大家好,我是有趣的INTJ狼

这期来说一下 这款顾家小方块沙发

感谢众测君,可以有机会体验到这款顾家家居小方块沙发。

在打造影音室的时候,除了投影仪、音响还有一个重要的产品--沙发,躺在上面舒适感倍增,是我们工作一天结束后的栖息地,会让你在劳累的时候得到满足的放松。

因为我们都是设计师,所以本期是以设计师的角度,来给大家详细的说一下这款沙发到底如何。

二、沙发体验

直接先说体验下来的感觉!沙发最重要的当然是要躺着舒服!先跳过开箱和其他事情。

特别像我们家是极其喜欢躺着看电影的,这客厅也兼顾影音室! 235寸的超大影音厅和9.1声道的回音壁。照片因为距离不够只能开广角拍,所以稍微被拉伸了。

这款沙发最大的一个特点,当然就是这个可调节靠背,一共有五个档位!,适合各种不同人群,不同角度的需求!因为每个人身高是不一样的,

一个沙发是不可能满足每个人的需求的。但这款还真可以!不仅是5档位可以调节,而且两边是可以独立调节的,所以这款沙发是真的解决了这个痛点!

这样我们可以各自选择自己最舒适的角度,又不用互相影响,再也不用迁就一方的角度。

辛劳了一天,带着一身疲惫回家,就想瘫在沙发上看看电影,好好放松一下。或者忙里偷闲。

又或者是周日的午后,阳光正好!打开回音壁放点莫扎特。悠闲的坐在沙发上看看书。或者打打SWITCH的小游戏,沙发一直都是家里最放松最舒服的地方。

三、颜色设计

这款椰灰小方的颜色是灰蓝色调的,比较百搭适合各种极简风格。我个人就很喜欢黑百灰这些冷色调的极简设计。我家的硬装算是简约的现代风格,喜欢冷调的元素比较多。

沙发的颜色根据不同时间亮度也会不一样,大家可以对照上下图来参考一下。

不同亮度角度下灰色的拍照是差距很大的,说到颜色正好是我的专业,所以不得不说一下。本狼和猫猫都是设计师,本狼还是一名专业的校色师。

关于颜色,其实涉及的很多,本次就说这沙发的颜色,官方叫“椰灰小方” 岩青灰 。还有一个颜色是“抹茶小方”抹茶绿。先抛开面料,单说说颜色。

大家如果选购沙发的时候都会看见一段这个介绍,关于色差!这真的是设计师的痛啊,顾家家居这里直接9种不同场景的展示,显得更为严谨。求生欲满满啊,真的我太懂了!这里面简直太痛了,因为一般人都认为所见即所得,拍照是这个色就是这个色,无视环境光和显示设备问题,这种事情设计师解释到吐血。

然后说回这个灰色:岩青灰。其实更有讲究,因为灰色咖啡色,都是设计师头痛色,比起其他颜色校色难度和成品都会增加,特别是量产的产品,这灰色的控制准确是比其他色更有难度的。

不仅是生产,拍照也是,这灰色拍照的亮度是非常难以掌握的,我只是随手居家拍摄,每一张光照不同,颜色也有偏差,所以拍出来肯定也是有色差的。这是世界难题。

因为:理论上,等量的C、M、Y油墨可混合产生中性灰色。但现实中油墨墨色效果受限于工业的生产条件,C、M、Y的显色能力并不相同,其中,M的显色力最强,C的显色力最弱,因此,等量C、M、Y油墨是不会产生中性灰色的(会是偏红的灰),要得到中性灰色,必须增加C油墨的比重,这就是印刷灰平衡(Gray Balance)的基本原理。当然实际上都加K。

所以:这个灰色非常敏感,只要稍微差那么一点色调就会偏红,或者偏其他色调。而且校色的时候房间也尽量会刷中灰色的墙壁来避免影响校色。

再来说一下我喜欢灰色其实也很符合这个《色彩心理学》,先说红色热情,蓝色冷静等大家都应该知道,那灰色呢?知道的人不多吧。干练,沉稳,知性,百搭,还有敏锐的时尚感!所以很多设计师也喜欢黑白灰的极简风。

我自己也是设计师,当然很喜欢那句“少即是多”,由建筑大师路德维希·密斯·凡德罗提出的:“Less is more。”简约但又绝不是简单得像白纸一张,让你觉得空洞无物,根本就没有设计。

刚刚书里也提到粉色,浅紫色和灰色的搭配,所以这沙发拍照特别显白!

涉及到自己的专业所以说多了一些,当然大家颜色选择上是要根据自己家中颜色和自己的喜爱来搭配,作为一个设计师,我一直觉得颜色没好坏,但搭配有!特别沙发是个大家具,搭配好颜色很重要。

四、造型设计

沙发的整体造型简约线条,一块块的像腹肌一样,看起来就非常结实,所以名字叫小方块!沙发整体2.8m的长度,背靠靠头打直 90cm; 脚高 14cm; 坐深 58cm; 宽度 96cm。

另外沙发长度可以根据家里客厅的大小来选择。大客厅可以选择2.8m的,稍微小一些的客厅,还可以选择2.1m的,这款沙发配置有两种规格,普适大多数家庭。

这是座位宽度的测量。这个坐深真的够大非常舒服。

加大的扶手,可以当枕头,也可以放东西,宽大平整的表面满满的安全感。

特别喜欢的地方就是这个沙发脚,金属质感的一看就够硬朗,而且这个高度14CM是非常好的,足够扫地机器无障碍的清理沙发底部。

这个高度的沙发底部很好清洁,不藏灰尘,而且高度足够,掉东西进去也能很简单拿出来。这一点设计是不错的。

沙发整体造型也是简约耐看,有点像钢琴键一样一格格的排列整齐。

五、面料材质

除了颜色和外观在挑选沙发的时候,还需要需要了解材质,目前来说真皮沙发或者布艺沙发是比较流行的选择,真皮的质感比较好,但是缺点是比较贵而且需要打理。另外真皮其实也有等级的。很多较为便宜的等级是比较差的可以说是不如布艺的。

布艺沙发是比较适合年轻人的,一是价格美丽性价比高、二是方便好打理、三是坐着也舒服。这款灰色的采用的是皮感科技布。很多人对布艺的理解是棉布麻布那种认知。其实现在布艺面料的科技已经升级了很多了。

皮感科技布,其实手感上很像皮,拍照起来也比较像皮的质感,而且很好打理,各种水啊,奶茶,咖啡等,其实是不会渗进去的,只要快速拿纸巾擦掉即可。特别家有小孩怕被拿笔乱画的,大部分科技布是很好擦掉的。而且这种材质,冬天不会凉,夏天也不会太热,刚刚好!

其次是沙发的内部填充物,这款沙发是高弹海绵,因为它不易坍塌变形、坐着舒适细腻。一些比较差的工艺会选择低弹海绵、公仔棉,这种其实坐着容易坍塌变形,不耐用,长期坐着对于腰部可能不太好。

特别有些一坐下去觉得很软,一开始觉得很舒服的,坐久了就会不舒服,支撑力度不足。像这款小方块沙发不仅造型像腹肌一块块,坐起来的质感也是,软中带硬,非常舒服。

六,总结

顾家家居小方块沙发北欧现代钢琴键沙发布艺沙发客厅家具21536499元天猫精选去购买

这款顾家家居的小方块布艺沙发,颜色百搭,造型舒适顺眼,简约又不失设计感,58CM超大坐深,五档调节的靠背还可以独立分开调节,可坐可躺,皮感科技布,耐脏好打理,性价比非常高!

如果你也最近有选购沙发的烦恼,不妨看看这款顾家家居的小方块沙发~

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!我是有趣的INTJ狼 !