监测血压,呵护健康——dido G28S Pro智能手表开箱上手

2022-09-28 19:18:17 0点赞 1收藏 0评论

说到智能穿戴设备,大家能想到的应该就是智能手环智能手表吧,这类产品往往是我们日常生活中经常需要用到的,但其实目前手环或者手表的作用太过于简单,仅仅只能记录下步数,又或者是心跳、血氧等功能,甚至有的还能在手表里下载应用,但我觉得作为一款智能穿戴设备,这些都是次要的,我们现在需要的是一款能够监测各项身体数据的智能手表。而现在,我发现了dido G28S Pro智能手表,它可以监测到人体的心脏健康以及血压等参数,可以让自己更加了解自己的身体数据,那么接下来就跟随我来看看这款dido G28S Pro具体的表现如何吧。

▲dido可能大家没怎么听过,但其实算是一个比较老的品牌了,已经成立有10年了,它也一直在智能穿戴领域不断的拓展,并且还是一家自主研发、创新设计、自主生产和销售于一体的专业品牌,致力于为消费者提供美观时尚、品质优秀、佩感舒适和高性价比的智能穿戴等消费类电子产品。

在2021年6月3日,dido也是正式签约了羽毛球世界冠军孙瑜为品牌形象大使,而在2022年,dido品牌当选深圳市智能穿戴行业协会副会长单位,同年3月,dido签约轮滑世界冠军郭丹、游泳世界冠军唐奕、蹦床世界冠军涂潇为品牌形象大使,可以说这个品牌的实力还是非常强劲的。

▲整个包装盒的设计其实还是比较简约的,打开包装盒之后就可以看到dido G28S Pro的本体了,包装盒内还配有了使用说明书以及一根充电线。

▲dido G28S Pro有三种配色,分别是雾色蓝、银河白、海水蓝,我所拿到的为银河白的配色,我个人觉得这个颜色也是三款中最好看的了,雾色黑的话更加适合沉稳一点的人,而银河白则适合像我这样的年轻人了,海水蓝的话,我觉得太过于深蓝了,不是那么的喜欢,而银河白的配色其实并不完全是白的,我觉得会有一点点灰,但是又有一丢丢蓝,可能在不同灯光下呈现的效果不一样吧,但我觉得这个配色还挺不错的,我自己是很喜欢的。

▲dido G28S Pro采用了一块1.4英寸的屏幕,显示面积提升了108%,而且屏占比也高了48%,可以呈现出更多信息和数据,其实我一直以来都建议大家不要买智能手环了,主要就是智能手环的屏幕太小了,能呈现的信息少之又少,而且看起来又很费劲,就很没必要,而智能手表就不同了,虽然目前大多数品牌的手环和手表在功能上没有什么实质性的区别,但是胜在屏幕足够大呀,再加上dido这款手表还能监测血压等数据,所以我很推荐大家购买智能手表。

▲在手表的背部集成了加速度传感器、光学心率传感器、SpO2血氧传感器、生物阻抗传感器、皮肤温度传感器等多个传感器,可以对运动数据、心率、血氧、血压,以及体温等多项健康数据进行监测,可以说在传感器上是比目前市面上的智能手表还要多的,可以给用户带来全方位的健康数据。

这里面的体温监测功能我自己是非常喜欢的,大家也知道目前处于疫情的时代,一旦得了新冠,最明显的特征就是会发烧了,而这时候拥有体温监测功能,可以知道我们自己的体温情况,而且现在要想监测体温,最简单的方法就是拿水银温度计夹在腋下来测体温了,虽然很准确,但是等待的时间也比较漫长,而dido这款智能手表不仅速度快,而且测得的体温数据还比较准确,不仅体温温度能监测到,就连皮肤的温度也能监测到,还是非常棒的。

▲这款手表的表带采用的是亲肤材质,戴在手上非常的是舒服,不会有不适感,几乎能做到无感佩戴,在晚上睡觉的时候佩戴,也是没有任何问题的,而表带的设计跟大多数智能手表不一样,它采用的是反向搭扣设计,好处就是不易脱落,但是缺点就是佩戴会稍微有点麻烦,需要先扣住卡扣,然后再将多余的表带插入表带下方位置,但这种新颖的表带设计我其实也蛮喜欢的,而且它还可以进行拆卸,但官方目前没有卖表带,所以也希望后续官方能提供表带给用户进行选择。

▲在手表的右侧位置有一个电极框,dido G28S Pro采用了第五代ECG+PPG混动导联技术,所以它的作用主要是用来进行ECG心电测试的,只要将手指放到电极框上,既能得出心电图,而人机双频交互和ECG+PPG混动导联心电测量,可以使得测量的精准度提高160%,让数据更加的真实,其实ECG还是比较重要的,可以采集心脏生物电信号,在30秒的时间内就能获得心电图,再配合上APP的数据分析,可以清晰辨别心脏的健康状况,各类心脏疾病都能提前预防。

▲这款手表采用了FITBLOOD 3.0技术,也就是可以进行血压的监测,目前大部分智能手表都做不到血压的监测,这就导致很多人想要了解自己的血压情况都没法得知,而现在支持监测血压,我觉得对于高血压患者来说,无疑是很兴奋的事,毕竟他们是最需要了解到自己血压情况的人群了,这样就能做到随时随地了解自己的血压健康状况了,我自己也是佩戴了一段时间,基本上5分钟就会自动监测血压一次,时间不会隔的太长,保证数据的时效性。

▲dido G28S Pro还支持24小时血氧饱和度的监测,其实这项功能放在当下是非常重要的,尤其是对于高强度工作人群、高龄人群、肥胖人群,一般来说人体正常血氧饱和度在95%以上,血液中含氧量越高,则代表人的新陈代谢越好,但是如果过低就会造成机体供氧不足,在这个新冠疫情的年代,血氧检测功能其实是必不可少的,可以发现那些得了新冠的人,血氧其实都是比较低的,通过这一功能就可以及时关注到自己的身体情况了。

▲它还能进行全天候的心率追踪,让你时刻了解自己的心率情况,其实规律的动态心率是心脏健康的硬指标,除了运动员之外,普通人安静状态下的了理想心率为60-100次/min,如果出现异常的话,手表也会自动提醒你。

▲这款智能手表还拥有呼吸训练,其实一个人的呼吸很重要,但是往往很多人都不知道怎么去呼吸,那么手表自带的呼吸训练功能就非常重要了,它可以很深层次的给你呼吸指导,通过一些易懂的指引,来帮助你调节压力,从而提高注意力放松身心,在工作的时候尤为管用。

▲dido G28S Pro支持10种运动模式,例如户外跑步 、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、室外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机,基本上日常的运动都是有涵盖到的,想做哪方面的运动,点击一下就好了,还是非常方便的。

▲作为一款智能手表,表盘也是尤为重要的,在dido G28S Pro中,内置了四款表盘,如果想要更多的表盘风格的话,可以在APP上进行更改,APP上拥有众多个性化表盘,甚至还能自定义表盘风格,给予了这款手表更为丰富的元素。

▲拥有那么多的监测功能,大家肯定就会担心它会不会续航尿崩,毕竟还有那么多传感器每时每刻都在工作,其实这个大家是不用担心了,dido G28S Pro采用了进阶定频技术,可以做到15天的超长续航表现,这样的好处就是不用每天都去充电了。

▲作为一款智能手表,肯定就有相对应的APP配套,而这款APP的名字叫作Dido Fit,整个APP的设计还是非常好看的,跟手表绑定之后可以将一些睡眠情况、心率、步数等数据同步上去,不过目前这款APP并没有上架到各大应用商店,只能通过他们给的二维码来获取安装包,所以我希望后续能上架到各大应用商店方便用户的下载。

这款手表还能进行自动睡眠阶段监测,通过详细的睡眠评分系统获得更深入的见解,并且通过指导睡眠计划和SLEEP ADVANCED™睡眠进阶技术采取措施来改善睡眠的质量,而这套技术能进行深度睡眠分析,每秒40次皮脉冲检测,准确度提升了28%,并且还会在APP中展示出我们的睡眠情况,并且给出一些建议来。

总结:

现在的智能手表大多数都仅仅只能看看步数等功能,但我觉得这还不够,我希望智能手表还能做到监测使用人的健康情况,像是血压、心脏健康情况、体温等数据,而这些,dido G28S Pro智能手表都做到了,可以让我们更加全面的了解到自己的身体数据,所以大家选购智能手表的时候,我觉得大家可以关注一下这部分,毕竟有一个好身体才是革命的本钱。