看完她家,我彻底明白原木风为何这么火,全屋又暖又干净,好舒适

2022-09-28 16:17:51 72点赞 771收藏 36评论

要说当下哪种装修风格最能受到年轻朋友们的喜欢,我想极简原木风肯定能排在前3,这样的空间是简洁的、干净的并且有态度,墙面不做任何颜色,仅是大白墙与原木家具就能创造出自然,柔和,安静的氛围感,把家具、地板都统一用上温暖明亮的原木色,营造出一种被岁月打磨过的安宁感,呈现出一个纯粹、舒适的家。

看完下面这对年轻夫妻的家,我真是彻底明白原木风为何这么火,这么受欢迎,它低调极简,充满人文关怀的气质和强大的设计感,能感受到原木风的力量,全屋又暖又干净,真的好舒适。

设计亮点:创造双重动线

原始结构图是一套138平方米的三居室,讲真这样的结构图在常见了,没有任何亮点,但凭着对生活美好的向往,平面布置图做了几处很完美的改造:

拾光悠然设计

设置玄关端景:有两个好处,一是可以遮挡室内隐私,二是可以扩容玄关收纳;

扩大厨房:对在家喜欢研究美食的人来说,一个宽敞明亮的厨房很有幸福感;

书房开放式:原本狭长的过道和独立的书房,让空间浪费又压抑,把书房完全打开,在平面图上能看出可以多做收纳柜。

这样一来,一个强收纳,又有双重动线的家便诞生了,比起原始结构图,改造后的平面图更有创造力、更有设计感,再加上日式原木风的装修,真不愧是好看又实用,一起跟我去看看。

玄关

悬浮的原木收纳柜正对着大门,让空间形成一个独立的玄关设计,没有落地的款式倒是显得几分灵动与优美,中间的镂空也是为了方便进家门后随手放手机和钥匙。

当然玄关还做了下沉式设计,彻底将尘土拒之门外。

玄关后面就是整个家的动态区,(客餐厅,还有开放式书房),很显然,是一个非常自然的空间,要知道,白色本身就是极其素雅的色彩,再加上原木色后就更加显温馨了。

我们先来看餐厅

大面积的白色与原木色组合,没有过多的色彩却是如此轻松宁静,这是一个家该有的生活氛围,回家就能感受到治愈人心的舒缓。

除了好看,也非常实用,这个餐厅在存储收纳上做足规划,通过合理的收纳布局能提升餐厅的质感。

沿窗打造一排白色高低错落有序的收纳柜,形成西厨区,把部分家电都隐藏进去,非常显整洁。在装修中,我们要考虑好每个空间,让每一个物品都有它安放的位置,譬如说她家矮柜台面可以放各种小家电,柜体里面可以放各种锅碗瓢盆,封闭式收纳让一切都变得非常清爽。

餐桌和岛台紧紧相连,岛台用的是白色岩板台面,非常好打理的材质,硬度也特别高,直接在上面烤肉或者切水果都没有问题。原木餐桌也是极简款式,简约又大方。

开放式中式厨房

不论是从玄关进西厨还是中式厨房,动线都变得非常便利了。从超市购物回来,在玄关换好鞋,向左转就能进厨房把东西分类收纳好。

中式厨房同样也是白墙与原木的组合,因为有大容量的西厨收纳区,中式厨房就没有制作吊柜,用两块层板来替代,倒是显得清爽不少。

客厅,有种悠然自得的轻松感

一眼望去客厅,让人十分动容的家居氛围,大白墙与原木带来了一种悠然自得的轻松感。当然还有绿植的点缀,更是让空间充满了生机与活力。

要追求宁静自然的空间,怎么能少得了绿植,搭配同色系的墨绿色沙发,让空间显得更加精致与美观。

我还发现他们舍弃了电视机,正对着的是开放式书房,它也是让室内变得更有个性、更舒适的设计。

开放式书房

它用了抬高式的设计,虽然与客厅连通,但又好像是一个独立的区域。选择的书桌也是极其实用,因为一侧安装了万向滑轮,能根据室内情况来改变书桌的位置,时而可以对着客厅,边工作还能与家人聊上几句。

书房的另一边,是一个近4米长的收纳柜,而且4面都能收纳,和餐厅一样,这里是家的第二条洄游动线,方便家人去到每一个地方,比起原来沉闷的墙体,这样设计舒适度大大提升,真是连一寸面积都没有浪费,甚至在过道底端还能再造一个收纳柜。

给大家展示一下这个4面能收纳的柜体,有了这个大收纳柜,各种生活物品都有归宿。

主卧室

原木色空间里用了大量的灰色,有灰色寝具,灰色窗帘,它调节了卧室里的色彩,让空间更加静谧,更加适合休息。

主卧室带个大阳台,不装玻璃门,用折叠的百叶门,更有几分田园的味道。生活不只是吃喝,空闲时养花种草,才更加精彩。

最后是两个卫生间,均用上白色调,铺贴素净的瓷砖让整个卫生间更加简洁整齐,从而使人的心情更加舒心。

文末总结

这套原木风的装修给人的感觉就是“朴实、自然、柔和又实用”,像这样的家,无关大小,让人觉得温暖平静就是最好的装修。喜欢的朋友可以参考一下。