百元降噪耳机性比价挺高-QCY MeloBuds ANC实测体验

2022-10-06 22:59:39 1点赞 0收藏 1评论

在互联网时代,无论是休闲娱乐还是日常工作,基本上都离不开对耳机的使用,对于经常出门在外的我来说,无线耳机最重要的就是通话时的音质,听音乐看视频不被外界所干扰,近日入手了QCY品牌推出的百元级别主动降噪无线耳机 —MeloBuds ANC,经过这几天实测后,觉得音质很好,性价比很高,下面跟大家分享一下使用感受。

QCY品牌从诞生之日起,就致力于为新一代年轻人打造科技型、创新型的无线蓝牙产品,主张为“去创意、去超越”,坚持将科技、活力、专注、创意的品牌理念传递给每个用户,更好地激发灵感,不断革新,敢于突破。

外观方面,抛开百元的售价来说,做工着实让人感到惊艳,采用纯白配色,简洁大方,手感细腻,边缘润滑,不愧为大厂出品。

耳机体积非常小巧,符合人机工程学的设计,日常佩戴非常方便,由于较轻的重量,长时间佩戴也不会感觉不舒服。此外这款耳机还加入了10mm进口喇叭,配合高弹性拆边,可以给我们带来通透且浑厚的音质。

这款耳机有很好的兼容性,开盖后,手机会自动弹出配对,可以进行快速连接,搭配QCY app,可以实现更多的智能化设置。

此次推出的MeloBuds ANC非常有诚意,做工这块很精致,百元级别的无线耳机罕见的加入了40dB主动降噪,由主动和被动降噪共同实现,在室外嘈杂的环境中无论是听歌还是通话,使用起来表现非常令人满意。

主动降噪方面支持3档降噪可调,室内降噪主要用于抑制人声、打字、空调等中高频噪音,通勤噪音主要针对交通工具的低频噪音,嘈杂降噪主要针对阻隔全频段噪音,通过自己日常需要选择适合自己的模式。

通话方面MeloBuds ANC拥有双耳6麦的配置,左右3个麦相互协作,在嘈杂的工作学习环境下,也能很好的保证通话清晰,此外还加入了Enc降噪,抑制环境中的各种噪音,减少了噪音对通话的干扰,对于经常在外通话的用户非常友好。

比较惊喜的是这款耳机还具有45km/h强抗风噪设计,在室外天气不好,刮大风的情况下使用也不会因为风噪影响通话的质量,这个设计不得不说非常实用。

MeloBuds ANC加入了通透模式,开启通透后,听歌的同时能留意周边环境,并能单独增强人声,适当的降低环境音,让人物的声音更加清晰透彻。

续航方面MeloBuds ANC 关闭ANC后,配合充电仓总续航高达30h,单次听歌的时长为7.5h,开启ANC后,总续航为24h,单次听歌的时长为6h,足够我们日常情况下的使用了。

MeloBuds ANC作为百元级别的无线降噪耳机,它包含了:40dB主动降噪、人性化的三档模式调节、强抗风噪设计、双耳6麦+ENC降噪、WQ7003AR旗舰芯片、10mm动圈、升级通透模式、30h续航等众多配置,使得它成为了百元级别性价比最高的产品,无论是品质做工、降噪、音质、续航方面,都没有明显的短板,给我带来了很大的惊喜,如果最近有对百元级别降噪无线耳机感兴趣的朋友,不妨可以入手试一试。