2022双十一马上就到了!婴儿消毒柜有必要买吗?有什么好的消毒柜推荐吗?

2022-10-19 14:36:13 4点赞 10收藏 1评论

不管是抚养过婴儿,还是家里的亲戚朋友家有宝宝的,是不是都是小心翼翼的,生怕婴儿会生病什么的,但是你看哪个家里会有婴儿消毒柜?绝大部分家庭还是没有注意到离小宝宝最近,使用次数最多的奶!瓶!>,玩具等小物件,小宝宝因为免疫四通还尚未健全,所以这时候还是需要科技来帮助我们消毒,小宝宝平时所能接触到的一些小物件。

一些疑惑

你肯定会说自己用洗碗液,用水泡,就不信不干净?肯定也会问,那以前没有这些,小宝宝还不是好好长大了?当然我也有同样的疑惑,毕竟当时我姐姐有小宝宝的时候,我也没经历过这些。

但是由于我姐有了宝宝,我也是特意做过功课的,都是钱买回来的教训啊,我今天都会告诉你们,你们只要负责拿出小本本记号就行,文章约3000字,我爆肝写得干货啊啊啊啊,先点赞收藏,让他去你的收藏夹吃灰吧!(用的时候,一找就能看见。)

目录(选购建议)

NO.1为什么要购买婴儿消毒机?

NO.2消毒机=智商税?

NO.3消毒热烘干一体机or全自动奶瓶清洗机(异同点)。

NO.4高性价比推荐。(价位有百元到千元不等)

另外没时间的家人们,可以看这里。性价较高的几款,后面还会有详细介绍。

100-200价位:小熊(Bear)消毒烘干一体机

特点:高温蒸汽,消毒彻底,自动烘干,不会存储细菌。

250--300价位:波咯咯(Bololo)消毒烘干一体机

特点:高温蒸汽,智能断加热功能,防止机器烧坏,自动烘干。

1000以上价位:小熊(Bear)全自动消毒柜

特点:高温蒸汽,消毒彻底,自动烘干,持续72h送风,可储存奶瓶,解放双手,还可在小宝宝长大后清洁餐具等小物。

NO.1为什么要购买婴儿消毒机?

① 首先我们需要搞明白一点,小宝宝的抵抗力到底如何,是否真的能用对待成年人的方式去对待。宝宝出生后,从母体获得的抗体会在6个月左右逐渐减少、消失,但此时的宝宝免疫系统还未健全,如果不处理好小宝宝会接触到的物件上面的细菌,会导致很严重的疾病。

所以用洗碗液来清洗奶瓶,用水泡,虽然可以清结到99.99%的细菌,但是最后一步都免不了擦拭,抹布大家都是知道的,那个东西洗多少遍,上面还是会有很多细菌的,但是天天洗时时洗,也不现实啊。

而且现在的环境大不如前,可能以前真的不需要婴儿消毒机,但是现在要是没有消毒机,小宝宝的健康真的很没有保障啊。

② 搞清楚这一点之后,再来听听我的血泪史(呜呜呜呜)。我和我姐姐关系超级好,她结婚后,看着她生了小宝宝后很累,尤其是清理宝宝奶瓶这项特别辛苦,但是我又不能经常去她家里帮它,所以我就想着能不能有什么东西可以帮她节省时间又能让她轻松一些,当时也问了朋友和亲戚的意见,他们都说家里要么手洗,要么用的是蒸汽消毒柜,于是我就给姐姐送了蒸汽消毒柜。

但是知道我有一次在姐姐家住了3天才发现,蒸汽消毒柜其实很鸡肋,它是消毒了,但是最后瓶中还是会残留很多蒸汽,就像这样。

最后还是需要抹布去擦干,就很鸡肋,而且就只能放下几个奶瓶,空间太小,咱也不知道到底能不能清理干净。所以后面我就去找了相关的资料,资料里显示有婴儿消毒机,我二话没说就去研究了,那会儿我觉得啥都比那鸡肋的蒸汽机好用。

所以家人们,可见买一个正确的婴儿消毒机是多重要,可不能学我,失败的经验你们看看就好,呜呜呜呜。

NO.2消毒机=智商税?

答案:肯定不是。

原因有以下几点:普通手洗,会洗不干净,甚至还会有洗碗液的残留,即使用水浸泡,也免不了最后一步用抹布擦干,这一擦,细菌又回去了,简直就是无效清洁。但是消毒机可以一补到位,不但消毒清洁,还会烘干,甚至有些还可以暂时先把奶瓶保存在那里。

传统方式消毒,麻烦不便捷,现在女性大多都需要在外上班,哪有时间和耐心天天去一遍遍的消毒?就算是不要上班的女性,那也要平时有很多家务需要忙,百忙之中可能真的会遗漏这一点,咱还不如直接一不到位来台婴儿消毒机,解放双手,何乐而不为呢?

婴儿消毒机,使用时间长,实用性强,应用范围广,而且除了小孩子的可以消毒,家里的餐具、茶具都可以来消毒,并不是一个随着孩子长大就会闲置的物件,性价比实在。

NO.3消毒热烘干一体机or全自动奶瓶清洗机(异同点)。

相同点:都是可以达到传统清洗所无法达到的清洁程度,都有洗后烘干功能,不会像蒸汽机一样会有再有二次产生细菌的机会,都有高温消毒技术,有效杀菌。

不同点:(消毒热烘干一体机全自动奶瓶清洗机)

1.清洗模式(胜方:全自动奶瓶清洗机)

全自动奶瓶清洗机有两种模式,标准洗和加强洗,这就可以根据咱们的需要来选选,到底用哪一种,多一种选择。

2.通风状态(胜方:全自动奶瓶清洗机)

全自动奶瓶清洗机有72h新鲜风的输送,保证机内的通风状态,即使有的时候你会忘记取出来,也不会闷出细菌啥的。

3.保管能力(胜方:全自动奶瓶清洗机)

全自动奶瓶清洗机内含有双层容量,可以在里面摆放整齐,而且还又第2点的通风能力,保证了在储存是的质量。

NO.4高性价比推荐。

虽然我的NO.3中列举全自动消毒柜与消毒烘干一体机的区别,但是最后咱们还是需要根据咱们的实际情况去购买呀,不可能比较困难的家庭去买一个小一千的全自动消毒柜呀。

消毒烘干一体机我还真有研究过,而且我还买过哈哈哈哈哈,没想到吧,主要是当时还有消毒柜,这不是出来消毒柜立马就换了,可不能亏待了我的小侄子。

在消毒烘干一体机上面价位都是300元或200元的档位,但还是需要看功能以及清洁效果的。

小熊(Bear) 烘干消毒一体机

外形圆敦敦的很可爱,当时我就是觉得它最可爱就买了哈哈哈哈哈,而且清洁也是可以做到高温蒸汽,立体消毒,之后自动烘干。我买的时候也就100多大洋左右。

而且蒸汽温度可达100℃,只要是耐高温120℃以上的宝宝用品以及家用碗筷等

波咯咯(Bololo) 烘干消毒一体机

同样也是消毒+烘干,作用我个人认为和小熊家的大同小异,但是有一点很贴心就是智能防干烧功能,水烧干后,会自动转为烘干模式,防止没水时持续加热而导致及其损坏。

价格实在300大洋的档位,但其实如果在烘干消毒一体机上来看,选低价性价比高的才对。(我选的小熊)

小熊(Bear)全自动奶瓶清洗机

全自动清洗机呢前面也提到啦,我给我侄子买的就是这款,这款清洁能力自然不在话下,重点在烘干上,采用了气旋专利技术,烘干余水

而且可以整整齐齐存储很多奶瓶,还有一点我很爱,就是它有自己的专用洗涤剂,不用我在去配置什么很省心。

家里如果预算够的话,其实买这款更划算,这个东西就和扫地机器人呀智能洗衣机这些是一样的,都是可以长期实用的,质量保障也很好,放心去购买使用就好了。

Bololo 波咯咯 BL-1808 婴儿奶瓶消毒器 1800ml

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

波咯咯 BOLOLO BL-1008 婴儿奶瓶消毒器

波咯咯 BOLOLO BL-1008 婴儿奶瓶消毒器

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

BOLOLO 波咯咯 BL-1010S 奶瓶消毒烘干机 液晶升级款

Bear 小熊 BJG-C02T1 奶瓶消毒柜 18L

Bear 小熊 BJG-C02T1 奶瓶消毒柜 18L

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

BOLOLO 波咯咯 BL-960S+BL-1008 奶瓶刷6件套+奶瓶消毒烘干机 白色

BOLOLO 波咯咯 BL-1800 婴儿奶瓶紫外线消毒烘干器

Bololo 波咯咯 BL-1807 婴儿奶瓶消毒器

Bololo 波咯咯 BL-1807 婴儿奶瓶消毒器

Bear 小熊 QXJ-A06T1 奶瓶清洗机

Bear 小熊 QXJ-A06T1 奶瓶清洗机

BOLOLO 波咯咯 BL-1011 婴儿奶瓶消毒器 天猫精灵款

Bololo 波咯咯 BL-1800 奶瓶消毒柜

Bololo 波咯咯 BL-1800 奶瓶消毒柜

波咯咯紫外线消毒柜婴儿恒温水壶泡奶机无水温奶器摇奶器组合套餐 高定款消毒柜+暖奶摇奶+泡奶机

波咯咯(bololo)紫外线消毒柜婴儿恒温水壶泡奶机无水温奶器摇奶器组合套餐 高定款消毒柜+智能摇奶器+泡奶机

• 我觉得小小型洗奶瓶机才是王道,,,。。小型洗碗机又太大了