乔迁新禧,装修带家具总共花了20万,亲自下厨炒几个菜庆祝一下

2022-09-27 22:27:00 0点赞 3收藏 0评论

大学毕业之后就留在大城市里面工作,但是大城市的工资增长速度远远比不上房价的增长速度。这几年省吃俭用也攒下了一些钱,在大城市里面买房压力实在太大。和家人商量过之后,决定回老家的县城买一套,就在小学边上,也算是学区房,主要目的就是为了孩子上学。这套房子的建筑面积120㎡,设计成了三室两厅一厨两卫格局。买完房之后也没多少钱,原本装修预算也就15、16万左右。结果一路超预算,新房装修带上家具电器总共花了20万。

大门

趁着国庆、中秋双节假期,绝对的好日子,准备了一些拜拜的必备品。门口张贴上新的对联,庆祝一下乔迁之喜。

玄关

入户有一个小玄关,左手边设计了一套嵌入式的玄关柜。玄关柜设计得很不错,安装到顶没有缝隙,避免堆积粉尘。底下留空,方便收纳一些经常用的鞋子。中间有凹槽,可以收纳一些随手物品。中间的凹槽和底下的留空都安装了灯带,不用害怕抹黑。玄关的右手边有一道玻璃推拉门,门后就是厨房。

客厅沙发

玄关进来就是开放式客餐厅,左手边是客厅,右手边是餐厅。玄关采用两色菱形图案的釉面瓷砖,除了玄关,之后的客餐厅都采用复合木地板。墙壁都是光秃秃的大白墙,为了避免效果太过单调,沙发背景墙挂了三幅装饰画做软装。客厅和餐厅的天花板都设计了灯带吊顶,装完有点后悔了。因为没几天上面就有一些飞蛾的尸体,很多朋友都说灯带吊顶容易堆积粉尘。

客厅电视墙

电视背景墙也没有做什么高端的设计,选择了一整面墙的灰色森林图案的墙布。下面是白色烤漆电视柜,两边摆放了绿色的植物。简单搭配一下,整体效果还是挺时尚清新的。

客厅+餐厅

开放式客餐厅设计,视觉效果更加敞亮大气。也正因为是开放式设计,所以整体装修设计效果都是一样的。虽然客厅和餐厅的天花板都设计了独立的灯带吊顶,不过样式相同。只是餐厅天花板的中间是流苏吊灯,和客厅的吸顶盆灯有点不同,比较可以划分功能区。

在我们这边,乔迁基本上是不请客的。我就亲自下厨炒了几个菜,简单庆祝一下。

阳台

客厅的外面带有一个阳台,装了玻璃推拉门当隔断。外面的阳台也是封闭式设计,安装了整面墙的落地窗,需要通风可以打开推拉窗,完全不会影响采光。阳台的墙下设计了洗衣池,洗衣机也安装在这里。因为只有一个阳台,所以只能在这里晾晒衣服了。

餐边柜

我们回头看看餐厅的餐边柜,现在装修很多人都会在餐厅设计餐边柜。因为餐厅的空间有限,总要有个可以收纳的地方。餐边柜的效果和玄关柜很接近,下面是收纳柜,中间有凹槽,上面是展示柜,两边是收纳展示架。

厨房

我们回头来看看厨房,尽在玄关的右手边。白色边框的玻璃推拉门当隔断,不仅可以隔绝油烟,还不会影响视觉效果。

厨房的面积有点紧凑,U型工作台,采用不锈钢材料打造。安装之前还有很多人说不锈钢工作台怎么不好,安装完之后我倒是感觉挺华丽大气的。工作台的边缘设计了挡水地条,完全不用担心水渍会掉到地上。工作台下面安装了橱柜,墙壁上安装了一部分的吊柜。都是白色的柜门,特别时尚清爽,就是比较不耐脏。

主卧室

上面我们看到的是公共区域,接下来我们看看生活区,先从主卧室开始。卧室的设计风格和客餐厅非常接近,一样的木地板搭配白墙,简洁又温馨。床头背景墙的两边各有一盏小小的床头灯,中间挂了长条形的装饰画做点缀。

主卫

主卧室带有一个独立的卫生间,刷牙洗脸、上厕所、洗澡都不用出去和别人挤,私密性很强。洗手池采用台下盆,四周也有挡水条。地板采用复古防滑瓷砖,马桶的背景墙采用马赛克瓷砖,整体效果时尚又清新。

主卧室没有淋浴区,最里面的位置安装了马桶。这个是老婆唯一的要求,她想要有一个释放疲劳的地方。

次卧

下面是次卧,面积比主卧室要紧凑一些。不过整体设计效果都大同小异,有一扇大大的窗户,整体采光好视野都很棒。

儿童房

儿童房的墙面刷了淡蓝色的乳胶漆,整体设计效果更加清新年轻化一些。围绕着窗户设计了书桌,两边设计了嵌入式的书架。

客卫

最后我们看看客卫的装修效果,面积比主卫还要紧凑一点点。地板是防滑瓷砖,墙壁上采用小方块的彩色瓷砖,整体效果时尚清新又耐脏。淋浴区在最里面的位置,因为面积小所以没有设计干湿分离隔断。不过地板安装了挡水条,可以保证洗澡水不会流淌得到处都是。