小明Q1 pro千元投影里的性能怪兽

2022-07-18 16:28:23 1点赞 4收藏 18评论

购前考察

想着购买一个投影玩玩的心态,本身没报着多少预算,就打算入手一台千元左右的投影机体验体验。于是就开始网上各种找攻略看测评。看到网上动辄三四千起步的价格觉得有点超预算。正当我准备去海鲜市场淘淘宝的时候,无意间发现了他,价格在我的承受范围之内,还是智能系统。然后看了很多关于他的测评视频。网上评价都还不错,于是就趁着618期间购入了。

实物体验

在京东平台上面购入的,毕竟京东的物流和售后都更靠谱一些,很快就收到了货。

小明Q1pro 外包装小明Q1pro 外包装

外包装就很小,比我想象中的包装还要小,单手就能提起来,拎着就能走,很方便。(此处忽略我家狗子的垫子和他的尾巴)

小明Q1 pro本体小明Q1 pro本体

打开箱子就能看到包裹的严严实实的机身本体了,机身体积更小,但拿在手里还能感觉到手感挺扎实。

中午拉着不遮光窗帘实拍中午拉着不遮光窗帘实拍

刚开机会进行自动对焦和梯形矫正

中午拉着不遮光窗帘实拍中午拉着不遮光窗帘实拍

打开投影的瞬间还是被震惊了,我觉得完全达到了我想要的水平,本来还觉得千元投影还要啥自行车,白天显示效果就没抱太大期待,结果竟然意外的不错。屏幕点亮的瞬间,第一次感受到大屏带来的震撼,两张图都是在完全没处理的情况下,肉眼甚至比这个还要亮一点

中午的窗帘实拍中午的窗帘实拍

就是这种不遮光的浅色窗帘,窗外是12点阳光最强的时候。我觉得这个显示效果对我足够了。于是更加期待晚上的显示表现。

夜间实拍夜间实拍

夜间的表现就更棒了,亮度我个人觉得在三四米的范围内投射足够了。

夜间实拍夜间实拍

自带操作系统,想看什么内容随心点播,只不过很多要会员,心塞塞。当然也可以自己下载APP,你们懂得。

细节清晰度细节清晰度

再来看下细节表现,得益于他是1080p的分辨率,完全没有公司那种商用投影大果粒的情况,显示还是很细腻的,只要不是趴在上面盯着看,几乎感受不到。

在支架上的效果在支架上的效果

试了他赠送的支架,无奈高度不够,自己又重新购买了一个立式的支架,这样就不用一堆箱子支起来了。

显示效果:我觉得对于我这个要求不高的同学来说,已经完全够用了,甚至还有点小惊喜,白天能看,晚上效果最佳。

系统流畅性:系统得益于他是峰米的品牌,系统流畅性很不错,几乎没出现过卡顿的情况,投屏也几乎无延迟。而且还支持小爱同学,接入家里的米家智能系统,随时可以控制。

音响效果:我觉得对于我这个木耳朵来说,也听不出来有多大区别。当然这个价位的音响我觉得够用了,如果有更高需求,他也是可以连接蓝牙耳机的。

适用人群:个人认为对于没接触过投影设备,对投影感兴趣,又没有太高预算的朋友可以考虑,价格很美丽,显示效果也很棒了。如果土豪玩家,当然还是越贵的产品越好了。再有就是适合学生党和租房党,买电视不方便,但又想体验大屏的快乐,我觉得这个绝对适合。随时能拿走,也可以和好朋友一起看,幸福感爆棚。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

xming 小明科技 Q2 投影机

xming 小明科技 Q2 投影机

xming 小明科技 Q1 Pro 家用投影机 白色

xming 小明科技 Q1 Pro 家用投影机 白色

xming 小明科技 Q1 Pro 投影机 白色 含80英寸画报屏

xming 小明科技 Q1 家用便携投影机

xming 小明科技 Q1 家用便携投影机

Xming 小明 M2 激光投影仪

Xming 小明 M2 激光投影仪

小明 Q1 Pro 投影仪家用 投影机 卧室超高清便携投影(全自动校正 自动对焦 远场语音) ⭐Q1 Pro + 北通无线手柄

小明(XMING)光峰S2激光投影仪家用办公投影机网课教学激光电视4K高清无线微型3D智能家庭影院 小明S2+19V移动电源

小明(XMING)光峰S2激光投影仪家用办公投影机网课教学激光电视4K高清无线微型3D智能家庭影院 小明S2+落地支架(带转接盘)

JMGO 坚果 J10 SE 投影机 黑色

JMGO 坚果 J10 SE 投影机 黑色

2022新款投影仪家用投墙超高清卧室投影电视智能私人家庭影院白天客厅办公房间1080P投影机手机投屏一体机

Formovie 峰米 S5 家用投影机 月影黑+电动幕布 100英寸

SAST 先科 Z7 Pro 投影机 白色

SAST 先科 Z7 Pro 投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6280T 家庭影院智能投影机

EPSON 爱普生 CH-A100 家庭影院智能投影机

EPSON 爱普生 CH-A100 家庭影院智能投影机

Dangbei 当贝 NEW D3X 家用投影机

Dangbei 当贝 NEW D3X 家用投影机

BenQ 明基 X3000 专业游戏投影机

BenQ 明基 X3000 专业游戏投影机

拼多多 xming 小明科技 Q1 Pro 家用投影机 白色