redmi buds 4 pro简单体验

2022-07-19 16:45:15 21点赞 27收藏 35评论

上周末在陪女朋友逛街的时候路过小米之家店铺,进去逛了一圈,因为之前已经在其他渠道看到过redmi buds 4 Pro(下文用rb4p进行替代),感觉还不错,于是就实际体验了下就直接入手了,入手价格为369。

redmi buds 4 pro简单体验

因为我用的手机是小米10s嘛,之前一直用的是oppo echo air,那个耳机体验也很不错,很舒服,唯一缺点是不能切换用户,连接两个蓝牙。看到rb4p降噪加可以连接两个蓝牙,正好公司用的台式机没有2合一耳机接口,开会只能听不能表达我的观点(必须要和同事bb,不然只能被动的接受工作)。

实际体现下来嘛,感受一般,因为我第一个蓝牙耳机是SONY-wi1000x,也是降噪有降噪功能的,用了两三年,按键处皮全都破了+老旧的micro usb标准+不是特别方便的携带,基本上就放在家里闲置了,所以rb4p体验对比就是参照着两个,一个189的oppo echo air,一个1200的SONY-wi1000x(均为入手价格)。

以下对比纯属个人主观体验(均按照标准耳塞大小体验),音质对比:这一部分很正常,价格排行就是音质排行,wi-1000x和rb4p是入耳式的,因为能隔绝外部

噪音,日常体验下来,还是非常不错的。

佩戴舒适度:一般来说入耳式不如半入耳的,实际体验来说,rb4p竟然体验很不错,戴一个小时也没有不适感,而wi1000x标准的耳塞有一点大,戴久了耳朵明显不舒服,oppo echo就是不说了,半入耳式,没有啥感觉。所以这一点我的体验是 rb4p(一小时内)>oppo echo air> wi-1000x,超过一小时后,哪个耳机都不是很舒服了,不过echo air还是优于其他的,没有特殊情况,尽量不要超过一小时吧,对耳朵不好oppo echo air> rb4p> wi-1000x

降噪:其实这部分我体验rb4p体验并不是很好,只能说对得起这个价格,首先是因为我的降噪主要在通勤需求上,rb4p在班车(快速路形式)开启降噪模式后,在车辆抖动也就是针对坑的震动下会出现咚咚咚的声音,很明显,就相当于你在进行耳机触摸,这种情况只要抖动明显就会出现,很烦人(此情况在sony-wi1000x上也有,不过很轻微,能察觉到,但不至于刺耳,rb4p是真的难受)。其次是降噪有明显的底噪,类似于电锯切割又或者口哨的声音,特别是在室外环境,当你没有开启音乐或者视频播放的时候.个人猜测是行走时风声识别后进行反向声波播放导致.此情况在sony-wi1000x没有出现(又或者说是习惯了wi-1000x的降噪,对这个rb4p底噪不适应),最后一点是在通过声音反射变化明显区域降噪会出现无效的情况,举例子就是在通过马路边时,有一个墙或者其他物体阻挡了部分来自马路的噪音导致外部声音出现暂时的变化,对于正常的人来说,穿过墙部分变化很小,但是开启降噪时穿过墙,来自马路的车行噪音变化就会导致出现暂时的失效(没错,sony-wi1000x也没有出现或者变动小以至于我没有察觉)。

整体而言,降噪还是很明显的,但是降噪效果和体验并不是特别好,感觉并没有达到几年前的sony-1000x降噪级别,虽然已经是老古董了(按照数码产品更新频率,而且我确实已经用了3年多,买的时候也是发布很久才买的),不过这个价格不能有太多的要求了。

通话环节:通话没啥好说的,环境嘈杂的商圈,打电话,女朋友说rb4p要比oppo echo差一点点,但是都能听清楚.再复杂的情况吧,如果对面听不清楚,就切换手机吧。至于wi-1000x为啥不说?这玩意在大部分场景下都需要吼。

App及其他功能:rb4p的话因为我是小米手机,弹窗肯定是有的,不过对耳机参数进行设置的话需要在小爱同学里面点击设置里找到耳机,这点建议开启状态栏,后面方便进行调整。双击,三击,长按,三个参数,左右耳可单独设置,上一曲,下一曲,播放/暂停,小爱同学,降噪状态切换(对,就是没有调整音量)。Oppo echo air 是用欢律进行设置,和小米不同的就是降噪切换改成音量调整。且我的手机只支持SBC。Sony的app就是hearphones,没啥能调整的,不过可以设置音场还是挺好玩的(就是设置环绕360随便那个点播放声音的效果,不过得牺牲音质,原来我的mix2s支持LDAC,所以一直没用过这个功能),以及振动和NFC连接功能,还是较为方便和实用的。

redmi buds 4 pro简单体验

总结一下,rb4p仅售369,在多多最便宜的时候能299拿来,对于这个价位的来讲,非常有性价比了,特别是有小米系手机,再试听了小米之家的所有耳机,这款在音质和价格上都非常突出,干翻小米了属实。至于降噪,我的感觉是一般,不过对于这个价格而言,性价比还可以,可以入手的

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

• 降噪部分的描述太解毒了,这什么一百块钱耳机素质的神奇宝贝啊。

期望值点低点可能会好点,这个价位的降噪不能有太多期望。
    主要是我有降噪参考物 r4bp真的对比起确实相形见绌。不过已经很不错了,毕竟也才300块钱。要啥自行车

降噪确实很烂,而且bug非常影响使用,系统万年不更新,反馈也没用。直接变米黑

• 很中肯的评测,我买之前在张大妈搜了,没搜到你这篇,如果看到的话就不买了,音质还行,降噪降了个寂寞,只能降低低频和中频,常见高频噪音,一点都降不了,比如知了的鸣叫,比如机器的声音

高频这部分是所有降噪耳机的劣势,红米在这方面更加拉垮,只能说有,到效果不大。

• 同意,降噪效果和期待相去甚远,对于中低频的抵制有些弱。同时连接手机和电脑总会有各种各样的bug。价格便宜,样子好看,做工不错,但声音效果整体一般,感觉b站各大数码up夸得有些过了。

是的,只能说这个价位挺好,实际体验降噪很一般

• 降噪都开了吗?开到最大。然后这个价格其实很好了。你非要拿1000和300的比较,那三倍价差你考虑了吗?

是最大,这个1000是很多年前的产品了。数码产品迭代很快,所以我对耳机也是这样期望的
    我手机就只有这个产品,所以对比只能这样对比。
    buds4 pro最大的问题不是降噪,而是bug,降噪也会突然大小变化。
    我说了这个价位性价比很高,但是体验实际一般,没有太多的惊喜

• 又是贴牌的货,之前买过2个,体验太渣了,再也不买了

当成普通耳机挺好的,降噪不要太期待,这个性价比就非常好,音质很好

• 降噪我的没有bug,整体不输给Bose QC30,但音质好很多,6倍价格,还要啥自行车?

那您运气很好,价格确实很不错,性价比很高,只是没达到我想象的水平,可能是我让测评把期望抬高了

• 活动一百多块抢到的,要什么自行车 [皱眉]

那你这个厉害了,在价格面前,其他都是浮云

• 去几天260冲了,目前觉得对得起这个价格。要想和四五百的比,还是有难度。

是的,只能说对得起这个价格

去线下试了下,通透模式太拉胯了 [高兴]

• @皮一下可以 能分享下地铁环境的降噪体验么~

地铁上降噪没有bug,降噪效果还可以。不过再怎么也只有300的效果,只能说环境会有明显减少,但是不至于清静。

• 11月22日刚收货,259.36元

• 好吧,降噪劝退

• 首发300多点狗东自营入手,手机是k50。说实话, 我觉得这价格有这音质还要啥自行车?降噪远没音质重要,况且同价位的降噪好像也没哪个明显比这个好吧。

• 和红米ad3p比怎么样呢

后者完胜

• 我体验过了iQOO用效果差声音小,后来买了惠威aw30效果可以所有够大。

• 开通透模式也有听诊器效应,开了个寂寞,***

• 半入耳有推荐吗?

• 开通透模式,我手敲机械键盘,难受的要死,其他还好,降噪没有air3pro好

• 耳机很一般

• 和小米buds3对比如何啊?

• 多多275买的,音质不行