玩转氛围不靠滤镜,微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯,把光装进口袋

2022-06-28 10:23:53 0点赞 0收藏 0评论

摄影必备——Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯

现在玩摄影、玩Vlog的人超级多,虽然水平有高低但是大家都努力呈现着自己最好的水平。拍个日出日落、拍个电闪雷鸣、拍个秋风落叶,反正只要是自然界里有的,都想搬到自己的相册里。而我也不例外,几乎走到哪拍到哪。不过自然风光虽美,但是受时间、空间限制,很多特别好的美景转瞬即逝,特别是夜晚想营造出一种神秘的感觉,还是需要加那么一点点光。即便在室内,专业的摄影灯也需要一点点调剂,这样才能有别样的风味儿。

我室内用的是普通5500K的普通摄影灯,两个大支架,满足日常拍摄需要但是略微有点占地方,不过想给点不一样的色彩,除了滤镜来个智能的口袋炫彩灯也不错。

那就聊聊我常用的这款:微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯。

看外观够小巧,信用卡般大小,实际尺寸为仅为:102x61.5x22.6mm,重量只有108g,一般旗舰手机一半的重量,拿在手里没有坠手的感觉,单手玩转,轻松装进口袋,出行的时候放入摄影包里也好,随时随地想用就用。

外观设计略显复古又带着现代的气息,有点像老式收音机,其实我觉得除了补光、氛围以外,作为摄影道具也是个不错的选择。产品四色可选分别是:雪域白、山吹黄、素鼠灰、若竹绿,我选的是雪域白和素鼠灰。其实更时尚点可以选择山吹黄、若竹绿,但是不管哪个颜色都是相当百搭。

它内置了3.7V/2000mAh电池,100%功率开启可以续航70分钟,一般间断拍摄的话,玩个一晚上没什么问题,或者吃个烛光晚餐,搞点小浪漫都是个不错的用途。

4个按键包揽了全部操作,一块OLED显示屏让设置的参数一览无余。假如这无法满足你的想法,那也不是问题,因为它还可以用WeeylitePro APP来控制,而且这还是我相当推荐的方式,因为在APP端操作,简直是太直观太简单了。所谓“智能互联”的精髓全部于此了。

微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯除了可以自由摆放,底部还带有 1/4 螺纹孔,支持三脚架、冷靴支架,只要接口对应那就没问题,可选择性还是非常多的。

看我一个三脚架、一个手机支架顺利的搞定了两盏灯的摆放问题。

WeeylitePro APP 控制,得心应手

我尝试了口袋灯上的物理按键,又对比了下APP端控制,发现APP端的控制要更细化更智能。当然这两种方式各有优点。

APP无需注册、无需登录就可以使用。连接采用的蓝牙连接方式,这里需要注意,把微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯开启后,看一下屏幕上功能调控区是“CH1“又或者是几还有A、B、C……,直接在APP界面选择对应的频道就可以直接控制了。CH1-CH19,A、B、C一直到F,一台手机就可以控制上百台设备了,多台设备联控,想玩出更多的花样只要你有创意,就没有办不到的。

在功能调控区里,我们可以对色温和亮度色温进行调节,范围从2800K至6800K,暖光、冷光全部不在话下。色相、亮度饱和度调节、色阶调节,可以调节出你想要的柔光,自拍会更美。

专业色坐标调色模式、以及国际标准色卡、智能 拾色器都是为了营造出更标准的灯光,这样拍出来的才更不容易偏色。如此说,功能不可谓不强大,36000种颜色自由调节,不过目的是唯一的,就是调节出你想要的光。

有一些更直接的功能比如FX特效,直接模拟了36种不同的动态灯效,像之前说的烛光晚餐、篝火、甚至闪电,在拍摄小视频的时候用处颇多,有了这款灯就不用真的等到雷雨天再去取景,直接模拟就可以了,非常方便。

实战多种灯效

不同色阶灯光,营造出不同的氛围

阴森恐怖的场景

略带温暖的小新

明亮而显得可爱

满满的自信

可见,一个氛围除了声音,最重要的还是灯光的布置,有一种静悄悄但是充满了意境的感觉。

动态灯效,拍摄Vlog的时候很实用的。

电视荧幕灯效,而他面前真的没有电视,一盏灯而已。

闪电灯效,大晴天一样可以出现闪电。

烛光灯效,吃烛光晚餐可以不用真的点蜡烛。

篝火灯效,没有篝火一样可以再现篝火闪烁的温馨场景。

这款灯作为入门摄影爱好者而言,是一个非常不错的帮手,显色指数达到95+,更能还原真实的色彩,不管是手机还是专业相机拍摄,都能协助拍出更真实更好的作品。关键它还携带方便,功能丰富,价格不贵,假如你有一部手机,想更深入的了解摄影的乐趣,入手一台,你会发现,摄影更有意思了。

微徕S05小型RGB补光灯LED摄影灯直播灯拍摄视频打光灯桌面美食彩色柔光灯手持拍照迷你便携口袋灯素鼠灰199元京东去购买

Weeylite 微徕 RB9 补光灯

Weeylite 微徕 RB9 补光灯

微徕 原力直播补光灯80W高亮迷你微电影影视灯抖音视频摄影灯产品拍摄室内室外打光灯手持便携 ninja300标配+手柄+外挂电池仓+雷利得F9

Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯 山吹黄

Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯 山吹黄

Weeylite 微徕 S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯 若竹绿

Weeylite 微徕 S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯 雪域白

微徕 S03小型RGB彩色补光灯便携口袋补光灯手持直播拍照美食视频柔光打光灯手机相机桌面LED摄影灯外拍补光灯 黄色

Weeylite 微徕 ninja200 双色温补光灯

Weeylite 微徕 ninja200 双色温补光灯

Weeylite 微徕 K21 补光棒 黑色

Weeylite 微徕 K21 补光棒 黑色

Weeylite 微徕 S03补光灯led摄影灯rgb彩色小型口袋补光灯直播视频拍照打光灯手持便携柔光灯 S03补光灯(白色款)

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB