能看好听颜值高、存放安全好收纳-梵尼诗Donut i5s黑胶唱机

2022-07-07 20:33:53 0点赞 2收藏 0评论

在我的印象里,黑胶碟留声机还是70-80年代有过接触,但是已经都是接灰中的战损状态,后来慢慢发展到卡带、CD、MD等等,这些我也曾经拥有,甚至现在还有留存。那么玩就要玩点不同的,直到近两年内,黑胶碟唱片机的风靡真的是如火如荼,将老式唱片功能融合进蓝牙连接的新玩法,真的是让人眼前一亮,不仅可以翻出家里的旧唱片,还可以连接手机蓝牙播放在线音乐,这就厉害了,而最厉害的是,即使你都不听,它也绝对是房间内提升氛围的家具。最新拿下Fennessy梵尼诗Feeling Donut i5s黑胶唱机+唱片收纳柜套装。

梵尼诗Donuti5s专业级台式桌面黑胶唱片机甜甜圈蓝牙音箱留声机3599元天猫精选去购买

【Fennessy梵尼诗Feeling Donut i5s黑胶唱机开箱】

▲Fennessy梵尼诗Feeling Donut i5s黑胶唱机+唱片收纳柜套装采用分体式包装,包装封面标注了品牌品名及Feeling气氛的标注,两个箱子上面黑胶唱机,下面唱机支架/唱片收纳柜。这套啊包装小女生还是要慎重需要准备一个推车,唱机的尺寸为21*45*39cm,净重8.85kg、唱片柜尺寸为91*47*33cm,净重14.5kg,搬运需谨慎哦。

▲先开唱机,包装内增加了全围缓冲泡沫,虽然箱体有点变形,但是里面的黑胶机及配件均完好无损,这个包装确实是非常用心,而且每个配件都有塑料膜封装。

▲配件方面基本全都是梵尼诗Donut i5s黑胶唱机需要组装的,包括、梵尼诗Donut i5s黑胶唱机、电源适配器、平衡锤、唱盘、唱片垫、唱盘皮带、防尘盖板、说明书保卡,这些小组件均需要手动安装,安装也是非常简单的。

▲安装唱盘前必须将黄色运输螺丝把拿掉,并收纳好,不拔掉安装完唱盘后就需要全部返工了。这个运输螺丝不拔掉的话,三点式避震悬挂是属于一直绷着的,拿掉之后就进入了逼真防抖的播放状态,拾音更精准。

▲其实家里有类似梵尼诗这款带蓝牙的黑胶机音箱的都不会太陌生,安装非常容易,也无需看说明书,每一个部件都是仅有一个安装位置,看图就能了解了。安装平衡锤到唱臂尾部、将唱盘安装到轴心,将皮带套在唱盘及皮带轮上达到组合捆绑效果、唱片垫必须要放上,不然对唱片造成磨损、安装防尘盖板手动插入折叠点位即可。基本全套设备就安装完毕了。

▲这就是安装好后的样子。甜甜圈也是非常醒目的选择了绿色,非常有质感,还有红色、白色、黄色、橙色可选,年轻人也可以不做选择,全都要了。整体外观采用了小清新风格的台式唱机设计,将经典的留声机喇叭设计在前部,可随心更换颜色,喇叭的边缘标注了Donut甜甜圈,喇叭的外观造型也确实很像甜甜圈。其内置三分频腔体设计,分别为高频10W、中频15W、低频20W喇叭各一个,三分频这种设计非常具有可听性,各司其职的进行输出,可以将音乐的细节达到更大的还原标准。

▲为了方便对黑胶唱机的准确分解,先将防尘盖板拿掉。尾部就是接口区域了,包括两个LINE OUT接口,上白下红,这俩接口就是可以扩展到外接大音响喇叭,中心的黑色为蓝牙配对按键,最右侧的就是电源适配器接口,可达到15V/2A的功率,插入适配器开机即可。

▲这就是底部的4寸防弹布振膜低频单元输出功率20W,也就是说除了底部这颗低频单元,正面还有一颗高音及中音单元,行程形成了三分频的效果,四角均配置了硅胶球,可以用手按得动的减震脚,有效缓解环境振动对音质造成变调。

▲下面就是重点了,一款黑胶唱机的核心黑胶系统啦,梵尼诗Feeling Donut i5s黑胶唱机由Jasmine提供技术支持,采用了自家研制的 M1动磁唱头,搭配碳纤维唱臂角度非常漂亮,这款唱头具有相当高的流畅性。材质选用高磁力稀土磁铁,钻石圆锥针尖,针压适应范围2.5-3.5g,4芯线圈模组连接,具有极强的轨道循迹能力。阻抗达到了47KΩ、频响范围20-20KHz响,唱头的使用寿命约为300-800小时,到期后标配中还有一只,手动更换非常方便。

▲上图就是唱机的碳纤维唱臂总成,唱臂长218mm,唱臂轴到唱针200mm,超距18mm,补偿角为24.7°,循迹失真度≤0.781%,圆钮可旋转控制转数,在33/45转切换,中心为停止转动。唱臂在接触唱盘的一瞬间,下落是非常油性的哦,可减少手持下落时对唱片的磨损。

▲整机一颗按键,就是前置这款开关机/模式切换键,操作非常简单,长按开关机、短按切换黑胶和蓝牙模式、旋转控制音量大小。通电后还具有内置背光作为提示,夜间效果更佳。

【开箱收纳柜】

▲包装内也是非常的用心哦,上下两只缓震泡沫,1:1开槽插入,对柜子和支撑脚保护的非常到位,没有划痕,没有破损。

▲这个柜子真的是好重啊,四个金属支撑架,均配置了螺丝,橡胶静音脚垫,内六角螺丝刀。箱子底部的螺丝开孔需要点赞一下哦,螺丝孔位做了金属强化处理,长时间安装卸载也不怕螺丝孔会出现问题。

▲安装的话用言语来表达的就是,拧螺丝,拧紧螺丝即可。安装好后就是这个效果,柜子的表面采用透明开窗设计,左侧狭窄空间可以竖置放置常听唱片,随手即可取出。

【组合】

▲搭配好的效果就是非常提升室内氛围感,除了黑胶还有蓝牙5.0连接协议哦,可以随时听取手机中的音乐文件,连接稳定抗干扰能力优秀,蓝牙连接有效距离10米内,基本室内任何位置就可以有效连接。唱片柜的支撑力度十足,四脚搭配橡胶脚垫没有异响、异味,即使是不放置唱片机也可以摆放或收纳其他物品。

▲开机后进入黑胶模式,增加平衡锤的唱臂,起落是非常轻盈的,也是经过配重测算将针压控制在2.5-3.5g之间,行程轻触胶碟的状态,操作也是极简化的,即使不安装平衡锤也同样可以进行播放,这种操作真是非常有仪式感。

▲上个视频已经听到爽,视频中简单组装,其余全部试听效果,黑胶真的是秒杀CD而来的,还好有几张库存的经典黑胶。Fennessy梵尼诗Feeling Donut i5s黑胶唱机其实我从听下来的感觉就是它基本不太需要煲机,音质已经让我够惊艳了,视频中其实还是会有压缩,只不过是更接近于原声,只有现场亲身试听才有感觉。下面针对梵尼诗Feeling Donut i5s的三分频技术简单聊聊。

低频,比那些2.0的黑胶好出几条街都不为过,低频的加入让中高频产生了质的变化,低频有力,20W的输出功率,就桌面类黑胶加入低频后,可以秒杀掉市面上一大批2.0黑胶,低频下沉下潜的深入及扩散能力不错,虽然不能比那些超大炮,但是有了效果非常明显,听阿黛尔的歌曲非常舒服。

中频,就是人声的产出机器,无论是黑胶还是蓝牙模式,15W的功率喇叭,对人声的体现非常不错,全程无任何杂质的声音,选择了常听的几个歌手歌曲,尤其是女中音,产出非常真实,还原度准确,声音饱满还柔和,解析力可以准确的猜出是哪位歌手。

高频,音量在开到人体能承受的范围,声音不刺不炸,10W的输出,层感分明,听石头的歌,飙起后向上的延展性感觉永远到不了尽头,不是高的那么惊艳,但是却很悦耳,层次感有提升空间,三频整体配合默契,没有相互抢戏。

▲唱片柜透明开窗刚好可以放下一张黑胶碟的封套,彰显了音乐气息的氛围感,没事换换封面就像手机屏保一样,我们这个是手动屏保。

▲Fennessy梵尼诗Feeling Donut i5s黑胶唱机这绝对是一款提升居家格调氛围的一款神器,即使不放在客厅,卧室的效果也同样有观赏性,它不仅古典还有现代操作的融入,黑胶唱机之所以再次火遍全球就是其重新定义了外观,增加了蓝牙可适配手机播放,转型成功。

【使用心情】

▲最终还是选择了咖啡机对面,感觉更适合这里,喝杯咖啡,感觉瞬间就有了,黑胶碟目前大部分都是主打经典老歌曲目,周董那套实在太贵,性价比不高,光良和小刚一直都是非常喜欢的,也是收藏了很久。总体使用近一个月,说说感受。

优势

1,一体式设计的颜值没话说,可自由选择甜甜圈的颜色,满足个性需求哦;纯木复古范儿,基本迭代是不可能了,留的越久越值钱;

2,三分频的输出设计,2.0已经用的够够的了,三分频更加体现出音乐的细节及层次感;听的更有感觉;

3,黑胶、蓝牙5.0双模式设计,黑胶碟毕竟目前还是有局限性的,如果想随时听自己喜欢的歌曲,连接蓝牙即可;

4,采用自家研制的Jasmine动磁唱头,性价比十足,音质保证,可直接手动进行更换;三点悬吊避震设计,提升音质输出,拾音精准;

5,碳纤维连接杆,唱臂总成设计感非常强,唱臂唱针缓落设计,提高了人体直接下放不稳,避免对黑胶碟造成划伤;

6,就是音质,秒杀CD级的听感,真的是越老越够味儿。

建议

黑胶防尘盖可以设计成磨砂材质,更有质感。