2022-07-01 17:38:18 67点赞 530收藏 81评论

前言

在开始今天的这篇文章之前,我想先问大家一个问题,你有多久没有吃过关东煮?是不是得有三四个月了?跟你们说我最近还真就馋这一口,去了两次商场里面都没有找到卖关东煮的店,便利店里夏天也不卖了711/全家/罗森!便利店关东煮食材八家供应商通通扒出来了,夏天宅家/露营都可实现关东煮自由,记得收藏!

不过没关系,借助伟大的网购,我们能够找到那些便利店里面完全一模一样的关东煮的食材,在家里面自己煮来吃,那不也挺香的吗?

需要提前声明这篇文章都是我搜集到的各种店铺的合集,这里面没有我自己实际试吃测评。我实在是吃不动了,大家如果想看真实测评的话,可以看我今年2月份之前的文章,篇篇都是都是十几款的横评,今年真的不敢那么吃了,小命要紧啊!!!!

什么是关东煮?

通常材料包括鸡蛋、萝卜、土豆、海带、蒟蒻、鱼丸、竹轮(鱼肉或豆的制品)等,将这些材料每一种都分别放在互不相通的铁格子锅(箱)里,用海带木鱼花熬制的高汤小火慢煮,煮好后有人喜吃原味,有人爱蘸酱(芥末酱、辣椒酱)。

关东煮对我来说意味着什么?

我应该算是很爱吃关东煮的人了,因为每次基本上去便利店,只要看到了关东煮的锅里面有很多食材的,我就会买,但是如果只剩那么一两串的,我就没有兴趣了。尤其是冬天,深夜加完班以后身体很凉,然后钻到便利店里面来一碗,就10块钱的关东煮,让店员多加一点汤,吃完了以后马上浑身就有劲了,比吃一顿汉堡要来得快得多!而且我非常怀念之前跟我老婆谈恋爱的时候,我们经常去公司旁边的711买关东煮,然后一起分着吃。

夏天就不能吃关东煮吗?

我就很纳闷,到了夏天关东煮就没有卖了,不管是我常去的是食其家,还是711罗森这种便利店都不卖了,肯定是因为夏天一个是比较热买的人少,一个是比较容易变质。但是火锅店不是一样火爆!
没关系,咱们自己买食材,自己在家吃一样能吃得很开心,而且最近不是特别流行露营吗,在外面吃火锅里倒点来点关东煮调料,把那些丸子串什么的通通一股脑放进去,一直小火慢慢煮就好了,等孩子们在外面玩累了,回来再吃一顿关东煮,多美呀。
今天就整理了一下,比较热门的8家食材供应商的店,在整理的过程中,我自己也下了几单,之后会给大家分享一下吃的感觉。

一、百鲜荟旗舰店

这家之前在推荐日料的时候,我就关注到这家里面就有关东煮的材料。如果你没有什么忌口的话呢,就可以直接买这种关东煮的组合,这样的你也不用去选择,直接一股脑倒到锅里面,套装还送了调料,一次性满足!

强烈推荐:关东煮鱼籽福袋 10只/38.8元

要说关东煮里面的白富美,那应该就是鱼籽福袋了,海底捞火锅里面也会吃,关东煮里面也会放这种咬开了以后,里面是满满的飞鱼籽,kechi kechi的口感非常好。

关东煮鱼籽福袋食材豆捞火锅丸子速食串串福袋鱼子鱼豆腐鱼丸火锅38.8元天猫精选去购买

强烈推荐:关东煮食材组合 20串/38.8元

如果想图省事呢,就买这种食材组合,基本上每个味道你都能尝到,但是我说实话,我是喜欢单独买的,因为有一些味道,我不爱吃。

关东煮食材火锅丸子麻辣烫食材串串罗森关东煮汤料711关东煮福袋38.8元天猫精选去购买

二、鼎味泰食品旗舰店

这家直接就标的是便利店,所以不用担心口味上会有不一样的,真的是大差不差,便利店里面也都是那种透明袋装的食材一股脑的放到锅里面去。

强烈推荐:鼎味泰竹轮 10串/25元

第一次吃竹轮,还是在日本的一个姐姐介绍给我的,不论外皮的风味和咬开以后内里的那种细腻感觉,对于实在当时的我,第一次感受到这样的美味。所以说之后我在便利店里面基本上见到竹轮,我肯定要选的。

鼎味泰竹轮500g/10串日式关东煮食材便利店炖品火锅丸子香麻辣25元天猫精选去购买

强烈推荐:鼎味泰甜不辣 10串/25元

甜不辣应该是非常多女生所喜爱的。这个名字和日语里天妇罗的发音是一样的,其实也是一种鱼糜做的的食物,非常适合于关东煮那种长期煮着的食物!是又咸又鲜又甜。

鼎味泰甜不辣300g/10串日式关东煮食材便利店炖品火锅丸子串香25元天猫精选去购买

三、胖舅舅旗舰店

这家可厉害了,卖的套餐销量量非常的大,而且直接是罗森同款。而且这家不仅仅只有关东煮,其他日料相关的食物也都有,大家买的时候可以捎带脚的买一些。

强烈推荐:关东煮食材组合 30串/49.8元

50块钱30串,就问还有谁。这个价格已经非常划算了,是你在家里面吃关东煮啊,还是拿着去做烤串都可以,非常的方便。

关东煮食材组合日式罗森便利店麻辣烫711火锅料丸子套餐批发商用64.8元天猫精选去购买

强烈推荐:2斤装酸辣无骨鸡爪 99元

本来这一期都是推荐关东煮的食材,但是实在没忍住他们家的这个无骨鸡爪子看着太有食欲了,我们家最近可爱吃这个,上周买了两次在七鲜超市125一公斤!

2斤装酸辣无骨鸡爪即食鸡脚网红柠檬卤味泡椒凤爪脱骨不辣小零食89元天猫精选去购买

四、伊杉食品旗舰店

这家也是上次做便利店包子系列的时候找到的这一家,而且我最近还买了一款包子在路上,大家可以等着我发晒物哦。

强烈推荐:伊杉食品火锅丸子组合 500g/27.8元

大家有没有觉得从超市里买来的丸子和在便利店关东煮里面买到的吃到的丸子味道是不一样的。我觉得是不是火候的问题还是供应商的问题,所以说这一款的话,就是专门给便利店供应丸子的。这种组合的包装里面各个口味都可以吃得到,但是每一个种类就只有那么两三个。

伊杉食品火锅丸子组合牛筋风味丸港式龙虾味丸芝士鱼豆腐弹牙鱼蛋13.9元天猫精选去购买

强烈推荐:伊杉食品港式龙虾味丸 300g/13.9元

我特别喜欢吃龙虾丸,所以我单独拿出来进行推荐,虽然明明知道它里面是没有龙虾肉的,跟龙虾也没有什么关系,但是看到的里面红红的颜色就很有食欲。

五、佰意佳调味品专营店

我在看这家产品的时候,感觉进了大观园一样,里面各种好吃的都有,不仅仅是跟日料有关系的,韩餐里面的有一些食物,它们家卖的也很好。

强烈推荐:风琴串 10串/15.8元

最能代表关东煮的食物是什么呢?我觉得是类似于这种风琴串,因为它里面内部结构非常的酥松,就像日式拉面里面的油豆腐一样,可以吸饱了汤汁,就是那种甜丝丝的,很鲜的感觉。一入口真的会爆汁!

关东煮食材风琴串10串日韩煮物油扬豆腐串便利店711麻辣烫火锅串15.8元天猫精选去购买

强烈推荐:木易屋年糕福袋 10个/16元

没有哪个女孩子可以拒绝得了年糕福袋。咬开外面的那层豆腐皮里面的话就是非常糯唧唧的年糕,吃起来就会让人觉得很幸福。

木易屋年糕福袋日本关东煮食材711商用糯米福包小火锅麻辣烫10个12.5元天猫精选去购买

六、米来鲜旗舰店

这家店可不好找,少有的卖御赏豆腐的店家。大家在711里面有没有吃过这种豆腐呢?口感非常的筋道,就类似于火锅里的千叶豆腐一样。

强烈推荐:御赏豆腐 1kg/45元

这家一次性可以买一公斤的御赏豆腐,可以在家吃到爽。和市面上卖的南豆腐和北豆腐都不一样。

关东煮食材御赏豆腐火锅豆捞串串香麻辣烫食材1KG/袋里面20个素菜45元淘宝精选去购买

强烈推荐:千张肉福包 10串/20元

有些便利店里面的千张会跟空气接触的比较长,口感就不太好,我就喜欢那种完全浸泡在汤汁里面的口味特别好,而且汤汁也很丰富。

千张肉福包火锅豆捞串串香麻辣烫便利店关东煮食材380克一袋10串/20元淘宝精选去购买

七、谷色食品专营店

我就尝试着找了一下,结果找到了关东煮里面的大根也就是大萝卜。这个每次都是必点的,因为煮出来以后没有任何的萝卜的腥味,口感特别好。

强烈推荐:日本好侍关东煮汤料 4小包/10.9元

自己在家做关东煮,一定就买好侍的汤料。不仅仅是在国内,在日本都是用这一款。而且价格真的很便宜。

日本好侍关东煮汤料调料日式house料包酱料711便利店串串材料底料10.88元天猫精选去购买

强烈推荐:日式萝卜 6块/9.9元

10块钱可以买6块大萝卜,当然自己也可以在家里面煮,就是比较费火。甜丝丝软糯的大萝卜,谁能不喜欢呢?

关东煮食材萝卜6块日式罗森便利店711商用水煮大萝卜麻辣烫火锅11元天猫精选去购买

八、果子优选食品专营店

各种的脆骨肠,不管是烤来吃的煮来吃的都很好吃,尤其是里面那个小脆骨,咬到的时候感觉特别好。

强烈推荐:黄金脆骨棒 10串/19.8元

这么大一根脆骨棒,只要两块钱一根,自己在家里面,想吃多少吃多少。

黄金脆骨棒10串鼎味泰关东煮食材便利店家用火锅水煮串香麻辣烫19.8元天猫精选去购买

强烈推荐:大成海苔鸡肉串20串/45元

大成家真的是啥都做,而且味道都不错,海苔鸡肉串可以买来做关东煮也可以放在空气炸锅里面烤,出来以后咸鲜浓郁!口感丰富啊!

大成海苔鸡肉串20串日式关东煮食材便利店炖品火锅速食炖品煮物45元天猫精选去购买

现在越来越多的时间都是宅在家里面,很少出去吃,所以对于这种半成品的食材研究的就比较多一些,当然我自己平时也会买来吃!这次找了一些关东煮的食材发现真的比店里面吃要便宜好多,我已经跟家里面申请了之后,去户外搞一次火锅局,然后主要的食材就买关东煮的材料!

这次推荐的都是天猫旗舰店,食材便宜好吃,而且品质有保证。

不知道大家有哪些钟爱的关东煮食材,或者是神仙吃法都可以在评论区讨论一下!之后我会发一些关东煮食材的晒物分享给大家!就这样在一起在吃的路上越走越远!

以上,谢谢观看!

大虾仁鲜冻无冰特级新鲜青虾仁去虾线海虾鲜活速冻商用

大虾仁鲜冻无冰特级新鲜青虾仁去虾线海虾鲜活速冻商用

百鲜荟 王牌 盐冻大虾

百鲜荟 王牌 盐冻大虾

王牌大虾盐冻虾鲜活速冻厄瓜多尔白虾南美白对虾鲜活冷冻黑虎海虾

百鲜荟 无骨鸡爪 500g*2袋

百鲜荟 纯手打虾滑 300g*3

百鲜荟 纯手打虾滑 300g*3

日式蒲烧鳗鱼加热即食烤鳗鱼饭罗森美食500g整只

日式蒲烧鳗鱼加热即食烤鳗鱼饭罗森美食500g整只

十参十鲍大盆菜金汤佛跳墙加热即食鲍鱼海参年夜饭礼盒年货大礼包

百鲜荟

百鲜荟

虾仁鲜冻无冰特级新鲜冷冻特大号虾仁青虾仁鲜活海虾现剥虾肉商用

百鲜荟 日式大琦蟹柳(鱼糜≥55%)500g*3袋

百鲜荟 日式大琦蟹柳(鱼糜≥55%)500g*3袋

青虾仁冰鲜冻冷冻虾类新鲜包邮特级大虾仁速冻虾肉海鲜白虾仁速冻

正宗日式烧鸟鸡肉串炭烤鸡肉串拼盘串脆骨丸子空气炸锅美食半成品

天猫精选 鼎味泰 日式关东煮食材丸子火锅批发商用便利店罗森同款麻辣烫串串